Всем доброго летнего дня!
Как бы жарко не было летом, и мы стараемся готовить холодные супчики, но иногда приготовить легкий куриный супчик тоже полезно, потому, что мы должны включать обязательно в свой рацион горячие супы.
Сегодня познакомлю вас с рецептом куриного супа с клецками. Клецками не совсем обычными, а со шпинатом.
Это очень вкусный, ароматный, сытный супчик с красивыми зелеными клецками подойдет для обеда, ваши близкие будут приятно удивлены, потому что вкус супчика, просто, волшебный.
Необходимые продукты:
Для куриного бульона:
700 – 800 г курицы или любых других частей курицы, из которых можно сварить бульон
1- 2 луковицы
1 морковка
2- 3 картофелины
зелень укропа
небольшой кусочек сливочного масла
соль
Для клецек:
100 — 150 г шпината
1 яйцо
2 ст.л. сметаны или кефира
муки сколько потребуется
соль
Приготовление
С курицы или частей курицы снимите шкурку (куриный жир очень вреден и нужно всегда его убирать) залейте холодной водой, доведите до кипения, начнет выделяться много пены.
Прокипятите 5 – 7 минут и вылейте эту воду.
Курицу ополосните холодной чистой водой, залейте чистой и опять доведите до кипения. После закипания, положите в бульон очищенную луковицу и морковь, и пусть варится на медленном огне.
Картофель очистите, порежьте кубиками.
Лук и морковь очистите, порежьте.
За 10 – 15 минут до окончания варки посолите бульон, добавьте нарезанные лук и морковь, лавровый лист, а через несколько минут картофель.
Вы можете также обжарить лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла, а затем положить в бульон.
Читайте также:«Суп ботвинья»
Пока варится бульон, готовим клецки.
В чашку разбейте яйцо, добавьте сметану, шпинат (у меня замороженный шпинат, если у вас свежий очень мелко его порубите или пропустите через блендер), соль. Все хорошо смешайте и понемногу добавляйте муку.
Муки добавляем столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
В готовый бульон, десертную или чайную ложку окунаем в холодную воду, захватываем немного теста и опускаем в суп. Проделайте это со всем тестом.
Читайте также:«Суп с куриными клецками»
Буквально доведите до кипения и выключайте, добавьте нарезанную зелень и небольшой кусочек сливочного масла, это придаст супу нежный вкус.
Накройте крышкой, пусть настоится 10 – 15 минут.
Суп со шпинатными клецками готов!
Приятного аппетита!
Видео для вас приготовление легкого супа с галушками, которые Тают во Рту!
Уважаемые читатели приглашаю вас в гости на мой новый сайт, который называется: «Здоровье и долголетие»(как жить в здравии и радости) http://lechdom.ru/
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Какой интересный вариант клёцок))) Боюсь только, что сын не станет есть с зелеными клёцками, но попробовать не мешает)
Юля, а я думаю, что наоборот ребенок должен заинтересоваться зелеными клецками, попробуйте.
С детства люблю такой супчик, давно не готовила, надо исправляться.
Бывает так, что какое — то блюдо подзабудешь, а потом вспомнишь и с удовольствием опять готовишь.