ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ.        29 июня 2018        559         4

Куриный суп с клецками рецепт

 

Всем доброго летнего дня!

Как бы жарко не было летом, и мы стараемся готовить холодные супчики, но иногда приготовить легкий куриный супчик тоже полезно, потому, что мы должны включать обязательно в свой рацион горячие супы.
Сегодня познакомлю вас с рецептом куриного супа с клецками. Клецками не совсем обычными, а со шпинатом.
Это очень вкусный, ароматный, сытный супчик с красивыми зелеными клецками подойдет для обеда, ваши близкие будут приятно удивлены, потому что вкус супчика, просто, волшебный.

Необходимые продукты:

Для куриного бульона:
700 – 800 г курицы или любых других частей курицы, из которых можно сварить бульон
1- 2 луковицы
1 морковка
2- 3 картофелины
зелень укропа
небольшой кусочек сливочного масла
соль

Для клецек:
100 — 150 г шпината
1 яйцо
2 ст.л. сметаны или кефира
муки сколько потребуется
соль

Приготовление

С курицы или частей курицы снимите шкурку (куриный жир очень вреден и нужно всегда его убирать) залейте холодной водой, доведите до кипения, начнет выделяться много пены.
Прокипятите 5 – 7 минут и вылейте эту воду.

Курицу ополосните холодной чистой водой, залейте чистой и опять доведите до кипения. После закипания, положите в бульон очищенную луковицу и морковь, и пусть варится на медленном огне.
Картофель очистите, порежьте кубиками.
Лук и морковь очистите, порежьте.

За 10 – 15 минут до окончания варки посолите бульон, добавьте нарезанные лук и морковь, лавровый лист, а через несколько минут картофель.

Вы можете также обжарить лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла, а затем положить в бульон.

Читайте также:«Суп ботвинья»

Пока варится бульон, готовим клецки.

куриный суп с клецками

 

 

В чашку разбейте яйцо, добавьте сметану, шпинат (у меня замороженный шпинат, если у вас свежий очень мелко его порубите или пропустите через блендер), соль. Все хорошо смешайте и понемногу добавляйте муку.

куриный суп с клецками
Муки добавляем столько, чтобы тесто было, как густая сметана.

куриный суп с клецками
В готовый бульон, десертную или чайную ложку окунаем в холодную воду, захватываем немного теста и опускаем в суп. Проделайте это со всем тестом.

Читайте также:«Суп с куриными клецками»

Буквально доведите до кипения и выключайте, добавьте нарезанную зелень и небольшой кусочек сливочного масла, это придаст супу нежный вкус.
Накройте крышкой, пусть настоится 10 – 15 минут.

куриный суп с клецками

Суп со шпинатными клецками готов!

Приятного аппетита!

Видео для вас приготовление легкого супа с галушками, которые Тают во Рту!

Уважаемые читатели приглашаю вас в гости на мой новый сайт, который называется: «Здоровье и долголетие»(как жить в здравии и радости)  http://lechdom.ru/

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Юлия:

    Какой интересный вариант клёцок))) Боюсь только, что сын не станет есть с зелеными клёцками, но попробовать не мешает)

    Ответить
    1. Людмила:

      Юля, а я думаю, что наоборот ребенок должен заинтересоваться зелеными клецками, попробуйте.

      Ответить
  2. Ольга Парфенова:

    С детства люблю такой супчик, давно не готовила, надо исправляться.

    Ответить
    1. Людмила:

      Бывает так, что какое — то блюдо подзабудешь, а потом вспомнишь и с удовольствием опять готовишь.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи