ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ.        27 мая 2014        856         3

Как делать окрошку на кефире

 

Как делать окрошку на кефире

Добрый день, дорогие друзья!

Скоро лето,даже можно сказать, уже лето — сезон холодных супов и любимой окрошки.
Как делать окрошку на кефире знает практически каждая хозяйка, вкусных и простых
рецептов этого блюда множество, но у каждой хозяйки свои секреты приготовления.

Так как я, большую часть жизни прожила в Азии, то мне больше всего нравится азиатский
вариант приготовления окрошки на кефире.

как делать окрошку на кефире

Нам понадобится:

  • . 300 г вареной колбасы или нежирное вареное мясо
  •  
  • . 4 яйца
  • . 2 — 3 небольшие картофелины
  • . 2 средних огурца
  • . 4 — 6 шт. редиса
  • . зелень укропа
  • . зеленый лук
  • . 0.5 л кефира
  • . сметана по вкусу
  • . соль, горчица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОКРОШКИ НА КЕФИРЕ

Картофель сварить в подсоленной воде в " мундире". Важно не переварить и
варить на медленном огне. Готовый картофель обдать холодной водой, тогда
он будет легче чиститься.

Яйца отварить и затем положить в холодную воду. 

Колбасу или отварное мясо, картофель, огурцы и редис нарезать небольшими
кубиками.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать добавить соль, сложить в кастрюльку, где
будете разводить окрошку и с помощью скалки или толкушки хорошенько
размять. Лук и укроп выделят сок, который придаст особый аромат и остроту
окрошке. Это небольшой нюанс, но вкус окрошки на самом деле меняется.

Теперь в эту кастрюлю добавить нарезанные овощи и начинаем колдовать над
окрошкой, чтобы она получилась вкусной ароматной.

Заливаем все кефиром, добавляем сметану, горчицу (это, кто любит остренькую)
соль и охлажденную воду. Можно минеральную с газом или без газа или просто охлажденную
воду. Воды влить столько, насколько густую или жидкую окрошку Вы любите.

Все хорошенько перемешать, попробовать на вкус и если все как надо и есть время
ставим в холодильник. Хорошо, если бы готовая окрошка постояла в холодильнике
около часа.

Как готовить окрошку на кефире мы научились, теперь маленький совет — все приготовленные
овощи можно заправить квасом и добавить сметаны, получится окрошка на квасе.

Получается очень вкусно и в жаркий летний день Вы с удовольствием насладитесь холодной
окрошкой на кефире.

И еще хочу несколько слов сказать о пользе окрошки.
Окрошку любят многие, особенно летом. Она утоляет жажду в жару и насыщает организм
полезными витаминами.
Если Вам нужно сбросить несколько килограмм, то окрошка на кефире это, то , что Вам надо.
Ведь окрошка не надоедает, она обладает не только приятным вкусом, но и полезна.
В окрошке все полезные вещества, которые нам нужны в летнею жару.
Немного измените состав продуктов — вот Вам и диетическая окрошка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!    ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ,  ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СВОЙ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОКРОШКИ.

 

 

 

 

 

 

 

  Метки:
Обсуждение: 3 комментария
  1. Ylga (Галина):

    Холодненькая окрошка — это замечательный вариант первого блюда в летнюю жару. Хотя я предпочитаю окрошку на квасе, но окрошка на кефире тоже имеет своих почитателей.

    Ответить
    1. Людмила:

      Мне тоже нравится окрошка на квасе, если делать  на квасе, то только на домашнем, покупной не признаю. Сделаешь домашний квас и начинаешь его в жару безмерно пить — вкусно и жажду утоляет, а потом откуда лишние килограммы.

      Ответить
  2. Александр:

    Спасибо за хороший рецепт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи