Как делать окрошку на кефире
Добрый день, дорогие друзья!
Скоро лето,даже можно сказать, уже лето — сезон холодных супов и любимой окрошки.
Как делать окрошку на кефире знает практически каждая хозяйка, вкусных и простых
рецептов этого блюда множество, но у каждой хозяйки свои секреты приготовления.
Так как я, большую часть жизни прожила в Азии, то мне больше всего нравится азиатский
вариант приготовления окрошки на кефире.
Нам понадобится:
- . 300 г вареной колбасы или нежирное вареное мясо
- . 4 яйца
- . 2 — 3 небольшие картофелины
- . 2 средних огурца
- . 4 — 6 шт. редиса
- . зелень укропа
- . зеленый лук
- . 0.5 л кефира
- . сметана по вкусу
- . соль, горчица.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОКРОШКИ НА КЕФИРЕ
Картофель сварить в подсоленной воде в " мундире". Важно не переварить и
варить на медленном огне. Готовый картофель обдать холодной водой, тогда
он будет легче чиститься.
Яйца отварить и затем положить в холодную воду.
Колбасу или отварное мясо, картофель, огурцы и редис нарезать небольшими
кубиками.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать добавить соль, сложить в кастрюльку, где
будете разводить окрошку и с помощью скалки или толкушки хорошенько
размять. Лук и укроп выделят сок, который придаст особый аромат и остроту
окрошке. Это небольшой нюанс, но вкус окрошки на самом деле меняется.
Теперь в эту кастрюлю добавить нарезанные овощи и начинаем колдовать над
окрошкой, чтобы она получилась вкусной ароматной.
Заливаем все кефиром, добавляем сметану, горчицу (это, кто любит остренькую)
соль и охлажденную воду. Можно минеральную с газом или без газа или просто охлажденную
воду. Воды влить столько, насколько густую или жидкую окрошку Вы любите.
Все хорошенько перемешать, попробовать на вкус и если все как надо и есть время
ставим в холодильник. Хорошо, если бы готовая окрошка постояла в холодильнике
около часа.
Как готовить окрошку на кефире мы научились, теперь маленький совет — все приготовленные
овощи можно заправить квасом и добавить сметаны, получится окрошка на квасе.
Получается очень вкусно и в жаркий летний день Вы с удовольствием насладитесь холодной
окрошкой на кефире.
И еще хочу несколько слов сказать о пользе окрошки.
Окрошку любят многие, особенно летом. Она утоляет жажду в жару и насыщает организм
полезными витаминами.
Если Вам нужно сбросить несколько килограмм, то окрошка на кефире это, то , что Вам надо.
Ведь окрошка не надоедает, она обладает не только приятным вкусом, но и полезна.
В окрошке все полезные вещества, которые нам нужны в летнею жару.
Немного измените состав продуктов — вот Вам и диетическая окрошка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СВОЙ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОКРОШКИ.
Холодненькая окрошка — это замечательный вариант первого блюда в летнюю жару. Хотя я предпочитаю окрошку на квасе, но окрошка на кефире тоже имеет своих почитателей.
Мне тоже нравится окрошка на квасе, если делать на квасе, то только на домашнем, покупной не признаю. Сделаешь домашний квас и начинаешь его в жару безмерно пить — вкусно и жажду утоляет, а потом откуда лишние килограммы.
Спасибо за хороший рецепт.