Гороховый суп с сосисками
Всем добрый вечер!
Захотелось мне сегодня рассказать об очень простом рецепте — гороховом супе с сосисками. Я предпочитаю готовить его, на овощном бульоне и еще, в конце варки добавляю шпинат.
Шпинат не имеет особого специфического вкуса, но его польза неоспорима.
Несколько слов хочу сказать о шпинате. В России шпинат не очень популярен, хотя я его очень люблю, а вот во Франции его называют "королем" — зеленого листового овоща. Специалисты по питанию считают, что в шпинате столько полезных веществ и минералов и пользу, которую он приносит не стоит недооценивать.
Рецепт, который я Вам предлагаю, очень простой и Вы легко можете им воспользоваться, приехав на свою дачу, где мы стараемся меньше времени уделять приготовлению пищи, к тому же, если вы посадили шпинат, такой супчик Вам обязательно нужно попробовать приготовить.
Нам потребуется:
- 2 — 2,5 л овощного бульона
- 400 — 450 г гороха
- 1 луковица
- 3 шт. картофеля
- 250 г сосиски (лучше подкопченные)
- 4 — 5 ст.л. растительного масла
- 200 г листьев шпината
- соль, перец черный молотый, куркума на кончике ножа (по желанию)
- 2 — 3 листика лаврушки
Приготовление
Сварите овощной бульон, нет ничего проще, чем сварить такой бульон.
Если Вы задумали, сварить гороховый суп, замочите его заранее в холодной воде, пусть постоит часа 2 — 2,5. Пред приготовление супа слейте воду и промойте его еще раз под холодной водой.
В кастрюлю положите горох и залейте кипящим овощным бульоном (Вы можете его сварить просто на воде), доведите до кипения и варите минут 20 — 25.
Лук почистите, помойте, порежьте небольшими ломтиками и обжарьте до золотистого цвет на раскаленной сковородке, добавив лавровый лист. Добавьте в кипящий бульон с горохом.
Картофель помойте, почистите, порежьте на ломтики и тоже бросьте в бульон, посолите, поперчите, варите 10 — 15 минут.
Сосиски порежьте кружочками, обжарьте на сковородке с маслом на среднем огне до вкусной корочки, а затем добавьте в суп.
Шпинат промойте под струей воды, если крупный порежьте, а мелкий можно целыми листиками, они очень красиво смотрятся на желтоватом фоне супчика. После того, как забросили жаренные сосиски и шпинат варите 5 минут не больше и насыпьте куркуму, она придаст необычный привкус и супчик приобретет очень красивый желтенький оттенок
Супчик с сосисками готов, красивый, ароматный, очень аппетитный.
Сделайте к такому супчику крутоны — маленькие сухарики, поджаренные с ароматными травами или просто подсушенные ломтики хлеба.
Приятного аппетита!!! Надеюсь, что этот рецепт непременно Вам понравится.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Очень любим гороховый суп, но с сосисками еще не пробовали. Все впереди.
Очень удобный рецепт и быстро и вкусно, как бы для разнообразия.
Гороховый суп люблю, попробую и ваш вариант. Мне он понравился.
Приготовить его можно очень быстро, просто заранее замочить горох и все! Получается вкуснятина!
Давненько я не готовила гороховый суп. Обычно варю с копчёностями, теперь попробую ваш рецепт.
Мария это как -бы суп экспресс! быстро и вкусно!
Супчик с сосисками — когда нет времени на более серьезную готовку, сгодится. Я, например, принципиально не покупаю колбасные изделия, включая сосиски, предпочитая натуральное мясо. Хотя, при поездке на дачу можно такой суп приготовить, времени займет не много и пройдет на "ура".
Замечательный рецепт горохового супа, но сосиски я не ем, заменю белым мясом. Добавка шпината мне понравилась. Возьму на заметку.
Супчик похожий готовила, только без шпината. Возьму на заметку.
А вот со шпинатом это уже будет другой вкус. Попробуйте.