ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ.        23 мая 2015        778         10

Гороховый суп с сосисками

Гороховый суп с сосисками

Всем добрый вечер!

Захотелось мне сегодня рассказать об очень простом рецепте — гороховом супе с сосисками. Я предпочитаю готовить его, на овощном бульоне и еще, в конце варки добавляю шпинат.
Шпинат не имеет особого специфического вкуса, но его польза неоспорима.

Несколько слов хочу сказать о шпинате. В России шпинат не очень популярен, хотя я его очень люблю, а вот во Франции его называют "королем" — зеленого листового овоща. Специалисты по питанию считают, что в шпинате столько полезных веществ и минералов и пользу, которую он приносит не стоит недооценивать.

Рецепт, который я Вам предлагаю, очень простой и Вы легко можете им воспользоваться, приехав на свою дачу, где мы стараемся меньше времени уделять приготовлению пищи, к тому же, если вы посадили шпинат, такой супчик Вам обязательно нужно попробовать приготовить.

Нам потребуется:

  • 2 — 2,5 л овощного бульона
  • 400 — 450 г гороха
  • 1 луковица
  • 3 шт. картофеля
  • 250 г сосиски (лучше подкопченные)
  • 4 — 5 ст.л. растительного масла
  • 200 г листьев шпината
  • соль, перец черный молотый, куркума на кончике ножа (по желанию)
  • 2 — 3 листика лаврушки

Приготовление

 

овощной бульон

Сварите овощной бульон, нет ничего проще, чем сварить такой бульон.

суп гороховый горох2

Если Вы задумали, сварить гороховый суп, замочите его заранее в холодной воде, пусть постоит часа 2 — 2,5. Пред приготовление супа слейте воду и промойте его еще раз под холодной водой.
В кастрюлю положите горох и залейте кипящим овощным бульоном (Вы можете его сварить просто на воде), доведите до кипения и варите минут 20 — 25.

Лук почистите, помойте, порежьте небольшими ломтиками и обжарьте до золотистого цвет на раскаленной сковородке, добавив лавровый лист. Добавьте в кипящий бульон с горохом.

 

 

Картофель помойте, почистите, порежьте на ломтики  и тоже бросьте в бульон, посолите, поперчите, варите 10 — 15 минут.

суп гороховый сосиски2

суп гороховый обжарка сосисек2

Сосиски порежьте кружочками, обжарьте на сковородке с маслом на среднем огне до вкусной корочки, а затем добавьте в суп.

Baby spinach

Шпинат промойте под струей воды, если крупный порежьте, а мелкий можно целыми листиками, они очень красиво смотрятся на желтоватом фоне супчика. После того, как забросили жаренные сосиски и шпинат варите 5 минут не больше и насыпьте куркуму, она придаст необычный привкус и супчик приобретет очень красивый желтенький оттенок

суп гороховый со шпинатом2

Супчик с  сосисками готов, красивый, ароматный, очень аппетитный.

суп томатный, как приготовить томатный суп

Сделайте к такому супчику крутоны — маленькие сухарики, поджаренные с ароматными травами или просто подсушенные ломтики хлеба.

Приятного аппетита!!! Надеюсь, что этот рецепт непременно Вам понравится.

 

  Метки: , ,
Обсуждение: 10 комментариев
  1. Елена:

    Очень любим гороховый суп, но с сосисками еще не пробовали. Все впереди.

    Ответить
    1. Людмила:

      Очень удобный рецепт и быстро и вкусно, как бы для разнообразия.

      Ответить
  2. Галина:

    Гороховый суп люблю, попробую и ваш вариант. Мне он понравился.

    Ответить
    1. Людмила:

      Приготовить его можно очень быстро, просто заранее замочить горох и все! Получается вкуснятина!

      Ответить
  3. Мария Тернова:

    Давненько я не готовила гороховый суп. Обычно варю с копчёностями, теперь попробую ваш рецепт.

    Ответить
    1. Людмила:

      Мария это как -бы суп экспресс! быстро и вкусно!

      Ответить
  4. Картавцева Елена:

    Супчик с сосисками — когда нет времени на более серьезную готовку, сгодится. Я, например, принципиально не покупаю колбасные изделия, включая сосиски, предпочитая натуральное мясо. Хотя, при поездке на дачу можно такой суп приготовить, времени займет не много и пройдет на "ура".    

    Ответить
  5. Галина:

    Замечательный рецепт горохового супа, но сосиски я не ем, заменю белым мясом. Добавка шпината мне понравилась. Возьму на заметку. 

    Ответить
  6. Ольга:

    Супчик похожий готовила, только без шпината. Возьму на заметку.

    Ответить
    1. Людмила:

      А вот со шпинатом это уже будет другой вкус. Попробуйте.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи