ВСЯ ХИТРОСТЬ ЭТОГО БЛЮДА — ПРИГОТОВИТЬ
ПРОЗРАЧНЫЙ, АРОМАТНЫЙ БУЛЬОН И
КОНЕЧНО НАУЧИТЬСЯ ПЕЧЬ ПРОФИТРОЛЬКИ.
ДЛЯ БУЛЬОНА НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
КОСТИ ГОВЯЖЬИ—600Г,
ГОВЯДИНА МЯКОТЬ—500Г,
ВОДА—2 ЛИТРА,
МОРКОВЬ—1ШТ.,
ЛУК РЕППЧАТЫЙ—1ШТ,
ПЕТРУШКА (КОРЕНЬ )—20Г, СОЛЬ.
СКЛАДЫВАЕМ КОСТИ И МЯСО В КАСТРЮЛЮ
И ЗАЛИВАЕМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. ДОВОДИМ
ДО КИПЕНИЯ И ДАЕМ ПРОКИПЕТЬ 5-7 МИНУТ.
НАЧИНАЕТ ВЫДЕЛЯТЬСЯ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВо
ПЕНЫ И ЭТО ХОРОШО.
СНИМАЕМ С ОГНЯ, ВЫТАСКИВАЕМ КОСТИ,
МЯСО ПРОМЫВАЕМ ПОД ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ,
ВЫЛИВАЕМ ВОДУ И НАЛИВАЕМ СВЕЖУЮ, ХОЛОДНУЮ.
СКЛАДЫВАЕМ ТУДА КОСТИ И МЯСО И ДОВОДИМ
ДО КИПЕНИЯ НА НЕБОЛЬШОМ ОГНЕ.
КАК ТОЛЬКО ЗАКИПИТ, КЛАДЕМ ОЧИЩЕННУЮ
ЛУКОВИЦУ И МОРКОВЬ. СЛЕДИМ ЗА БУЛЬОНОМ,
СОБИРАЯ ВЫДЕЛЯЮЩУЮСЯ ПЕНКУ.
ВАРИМ 1.5—1.40 ЧАСА ( В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОРТА МЯСА ).
ЗА 15-20 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ СОЛИМ
И КЛАДЕМ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.
ОВОЩИ ИЗ БУЛЬОН ВЫТАСКИВАЕМ. ПРОЗРАЧНЫЙ ВКУСНЫЙ БУЛЬОН
У НАС ГОТОВ!
ТЕПЕРЬ ГОТОВИМ ПРОФИТРОЛИ.
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
МУКА—1 СТАКАН (НЕ ПОЛНЫЙ),
ЯЙЦА—3 ШТ.,
МАРГАРИН ИЛИ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО—70-80Г,
ВОДА—1/2 СТАКАНА.
БЕРЕМ КАСТРЮЛЮ, ЛУЧШЕ АЛЮМИНИЕВУЮ
( В НЕЙ НЕ ПРИГОРИТ ТЕСТО) , НАЛИВАЕМ ВОДУ
И ДОБАВЛЯЕМ МАСЛО ИЛИ МАРГАРИН, СТАВИМ
НА НЕБОЛЬШОЙ ОГОНЬ И ПОМЕШИВАЯ, ДОВОДИМ
ДО КИПЕНИЯ. КАК ТОЛЬКО ВОДА ЗАКИПЕЛА, МАСЛО РАСТАЯЛО ,
ВСЫПАЕМ ПОНЕМНОГУ МУКУ И ПРИ ЭТОМ ИНТЕНСИВНО
ПОМЕШИВАЯ, КАК ТОЛЬКО ТЕСТО СТАЛО ОТСТАВАТЬ ОТ
СТЕНОК КАСТРЮЛИ, ОНО ГОТОВО.
ТЕСТО ОСТЫЛО, ВБИВАЕМ В НЕГО ЯЙЦА,
ДЕЛАЯ ОДНОРОДНУЮ МАССУ. ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО
РАСПЛЫВАТЬСЯ, А ДОЛЖНО БЫТЬ ЕДИНЫМ КОМОМ.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ ГОТОВО.
НА ЛИСТ СЛЕГКА, СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ И ПРИСЫПАННЫЙ
МУКОЙ, ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКОЙ ВЫКЛАДЫВАЕМ ТЕСТО НА
РАССТОЯНИЕ ДРУГ ОТ ДРУГА. ВЫПЕКАЕМ ПРИ
180 ГРАДУСАХ 25-30 МИНУТ. ДАЕМ ИМ ОСТЫТЬ, ПОТОМ СНИМАЕМ С ЛИСТА.
ПОДАЮТ БУЛЬОН В ТАРЕЛКЕ ИЛИ В БУЛЬОННОЙ ЧАШКЕ.
ПРОФИТРОЛИ ПОДАЮТ ОТДЕЛЬНО.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХАРЧО (по грузински ).
СУП ИЗ ЛОСОСЯ (сливочный, в мультиварке )
Вкусный суп на курином бульоне (с омлетом)
Супы вкусно, рецепты.
ВКУСНО. КУРИНЫЙ СУП с овощами и беконом.
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНОСТЯМИ.
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ с томатами.
Суп шурпа - это божественный суп узбекской кухни.
Крем - суп из овощей (запеченных)
Вкусный зеленый борщ
Суп с рыбными фрикадельками
СУП ИЗ ФАСОЛИ С ТОМАТОМ.
Суп гуляш по - венгерски
Суп томатный
СВЕКОЛЬНИК.
СЫРНЫЙ СУП РЕЦЕПТ С ГРИБАМИ ( в мультиварке )
Вкусные блюда из картошки.
Рыбный суп с яйцом
Похлебка из чечевицы.
Учимся готовить украинский борщ с интересной подачей