ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ.        30 января 2014        893         0

БУЛЬОН МЯСНОЙ С ПРОФИТРОЛЯМИ.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
ВСЯ  ХИТРОСТЬ  ЭТОГО  БЛЮДА —  ПРИГОТОВИТЬ
ПРОЗРАЧНЫЙ,  АРОМАТНЫЙ  БУЛЬОН  И
КОНЕЧНО  НАУЧИТЬСЯ  ПЕЧЬ  ПРОФИТРОЛЬКИ.

ДЛЯ  БУЛЬОНА  НАМ  ПОНАДОБИТЬСЯ:

КОСТИ  ГОВЯЖЬИ—600Г,

ГОВЯДИНА  МЯКОТЬ—500Г,

ВОДА—2 ЛИТРА,

МОРКОВЬ—1ШТ.,

ЛУК  РЕППЧАТЫЙ—1ШТ,

ПЕТРУШКА  (КОРЕНЬ )—20Г,     СОЛЬ.

СКЛАДЫВАЕМ  КОСТИ  И МЯСО  В  КАСТРЮЛЮ
И  ЗАЛИВАЕМ  ХОЛОДНОЙ  ВОДОЙ.  ДОВОДИМ
ДО  КИПЕНИЯ  И  ДАЕМ  ПРОКИПЕТЬ  5-7 МИНУТ.
НАЧИНАЕТ  ВЫДЕЛЯТЬСЯ  ОГРОМНОЕ  КОЛИЧЕСТВо

ПЕНЫ  И  ЭТО  ХОРОШО.

СНИМАЕМ  С  ОГНЯ,  ВЫТАСКИВАЕМ    КОСТИ,
МЯСО  ПРОМЫВАЕМ   ПОД  ХОЛОДНОЙ  ВОДОЙ ,

ВЫЛИВАЕМ  ВОДУ  И НАЛИВАЕМ    СВЕЖУЮ,   ХОЛОДНУЮ.

СКЛАДЫВАЕМ  ТУДА    КОСТИ  И  МЯСО  И  ДОВОДИМ
ДО  КИПЕНИЯ  НА    НЕБОЛЬШОМ  ОГНЕ.

КАК   ТОЛЬКО   ЗАКИПИТ,  КЛАДЕМ  ОЧИЩЕННУЮ
ЛУКОВИЦУ  И  МОРКОВЬ.      СЛЕДИМ  ЗА  БУЛЬОНОМ,
СОБИРАЯ  ВЫДЕЛЯЮЩУЮСЯ  ПЕНКУ.  

ВАРИМ  1.5—1.40 ЧАСА  ( В ЗАВИСИМОСТИ  ОТ  СОРТА МЯСА ).
ЗА  15-20  МИНУТ  ДО  ГОТОВНОСТИ  СОЛИМ
И КЛАДЕМ  ЛАВРОВЫЙ  ЛИСТ.
ОВОЩИ  ИЗ  БУЛЬОН  ВЫТАСКИВАЕМ. ПРОЗРАЧНЫЙ ВКУСНЫЙ БУЛЬОН
У НАС ГОТОВ!

ТЕПЕРЬ  ГОТОВИМ  ПРОФИТРОЛИ.

НАМ  ПОНАДОБИТЬСЯ:

МУКА—1 СТАКАН (НЕ ПОЛНЫЙ),

ЯЙЦА—3 ШТ.,

МАРГАРИН  ИЛИ  СЛИВОЧНОЕ  МАСЛО—70-80Г,

ВОДА—1/2  СТАКАНА.

БЕРЕМ  КАСТРЮЛЮ,  ЛУЧШЕ  АЛЮМИНИЕВУЮ
( В НЕЙ НЕ ПРИГОРИТ ТЕСТО)  , НАЛИВАЕМ  ВОДУ
И  ДОБАВЛЯЕМ  МАСЛО  ИЛИ  МАРГАРИН,  СТАВИМ
НА  НЕБОЛЬШОЙ  ОГОНЬ  И  ПОМЕШИВАЯ,  ДОВОДИМ
ДО  КИПЕНИЯ.  КАК  ТОЛЬКО  ВОДА  ЗАКИПЕЛА,  МАСЛО РАСТАЯЛО ,
ВСЫПАЕМ  ПОНЕМНОГУ   МУКУ  И  ПРИ  ЭТОМ  ИНТЕНСИВНО
ПОМЕШИВАЯ,  КАК  ТОЛЬКО  ТЕСТО  СТАЛО  ОТСТАВАТЬ  ОТ
СТЕНОК  КАСТРЮЛИ,  ОНО   ГОТОВО.

 ТЕСТО  ОСТЫЛО,  ВБИВАЕМ   В НЕГО  ЯЙЦА,
ДЕЛАЯ  ОДНОРОДНУЮ  МАССУ. ТЕСТО  НЕ  ДОЛЖНО
РАСПЛЫВАТЬСЯ,  А  ДОЛЖНО БЫТЬ  ЕДИНЫМ  КОМОМ.
ЗАВАРНОЕ  ТЕСТО  ДЛЯ   ПРОФИТРОЛЕЙ  ГОТОВО.

НА  ЛИСТ СЛЕГКА, СМАЗАННЫЙ  МАСЛОМ  И  ПРИСЫПАННЫЙ
МУКОЙ,  ЧАЙНОЙ  ЛОЖЕЧКОЙ  ВЫКЛАДЫВАЕМ  ТЕСТО  НА
РАССТОЯНИЕ  ДРУГ  ОТ  ДРУГА.  ВЫПЕКАЕМ   ПРИ
180 ГРАДУСАХ   25-30  МИНУТ. ДАЕМ ИМ  ОСТЫТЬ,  ПОТОМ  СНИМАЕМ  С  ЛИСТА.

ПОДАЮТ  БУЛЬОН  В  ТАРЕЛКЕ  ИЛИ  В  БУЛЬОННОЙ  ЧАШКЕ.
ПРОФИТРОЛИ  ПОДАЮТ  ОТДЕЛЬНО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи