ОВОЩНЫЕ БЛЮДА        27 февраля 2021        150         0

Пюре из зеленого горошка — полезный гарнир к любым блюдам

 

Добрый день, уважаемые посетители! Рада, что Вы опять у меня в гостях!

Не могу, уверенно, сказать, что многие делают часто пюре из зеленого горошка, а подают его просто целым. А вот пюре получается вкусным, полезным, нежным на вкус, а выглядит ярко и красиво.
Рекомендую научиться делать его, на это есть несколько причин: подходит для любого мясного,
Рыбного блюда, сосиски, сардельки, блюда из курицы, из такого пюре можно приготовить намазку на хлеб и делать бутерброды. Готовить можно из свежего, консервированного или замороженного горошка, на приготовление Вы потратите не более 25 минут.
Сегодня приготовим с сосисками из кролика и индейки (на случай приготовления быстрого ужина).

Пюре из зеленого горошка с сосисками

Ингредиенты:

    • 5 – 6 сосисок хорошего качества;
    • 700 – 800 г замороженного горошка;
    • 200 – 250 мл сливок (20%);
    • 1 небольшая луковица;
    • соль, зелень.

Рецепт приготовления пюре из замороженного зеленого горошка

Очистить луковицу разрезать на 6 частей.

В кастрюлю с кипящей водой, положить горошек, лук, соль. Если горошек замороженный размораживать его не надо.

Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить не более 10 – 12 минут.
Откинуть на дуршлаг сваренные горошек и луки дать стечь воде.

А затем сложить в блендер, добавить сливки и взбить до состояния пюре.
Густоту пюре можно менять по вкусу, добавляя, сливки.
Сосиски отварить до полуготовности, а потом, чтобы она выглядела аппетитней обжарить на гриле (сковородке).

пюре из зеленого горошка

Разложить на тарелочки приготовленное пюре, сосиски посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Рецепт приготовления пюре из горошка консервированного

Ингредиенты:

    • 600 – 700 г зеленого горошка;
    • 2 небольших зубчика чеснока (по желанию);
    • 70 – 80 г сливок (10% — 20%);
    • 20 – 30 сливочного масла;
    • соль по вкусу.

Приготовление
Слейте с горошка воду, и дайте стечь воде. Подготовьте чеснок, почистите и порежьте на несколько частей.
Как и в предыдущем рецепте, в кастрюлю с кипящей водой (1,5 – 2 л), добавьте соль, положите горошек, чеснок.
Убавьте огонь варите 5 – 7 минут, убирая пену. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде(чеснок можете оставить, а можно и не добавлять).

 

 

Затем горошек отправьте в кастрюлю, в которой блендером или просто толкушкой сделайте пюре.
Обязательно попробуйте на вкус, добавьте сливки, сливочное масло, если нужно подсолите.
Все как следует перемешайте и с помощью сливок добейтесь нужной Вам консистенции.

ПЮРЕ ИЗ ЕЛЕНОГО ГОРОШКА КОНСЕРВИРОАВННОГО

Готовое пюре можно подавать к мясу, птице, рыбе как гарнир. Поверьте, если Вы впервые делаете такое пюре, он Вам обязательно понравится!
Зеленый горошек в качестве гарнира мы используем не очень часто. А зря. Такой гарнир выглядит очень ярко, и необычно. А освежающий вкус поможет вашим блюдам из мяса, рыбы или птицы раскрыться с новой стороны.

СОВЕТ: Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.
Такое пюре можно давать малышам в качестве прикорма, только без сливочного масла.

Приятного аппетита!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА  ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

1.Новинка, белокочанная капуста, запеченная в духовке

2.Рецепт для любителей овощей! Как вкусно запечь овощи

3.Блюдо из стручковой фасоли

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи