Доброе утро, дорогие друзья!
Мне очень хочется продолжить тему: приготовление котлет из овощей. На пороге
лето и столько возможностей порадовать себя разными овощными котлетами.
Сегодня хочу предложить Вам очень интересное блюдо, которым меня как — то
угостили и я была просто поражена, что котлеты, которые я ела , были сделаны из
баклажан. Я то их приняла за мясные. Очень вкусные котлеты и советую Вам попробовать
сделать.
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН.
Нам потребуется:
. 1 кг баклажан
. 2 репчатые луковицы
. 1 яйцо
. 0,5 стакана муки
. 1 картофелина
. 6 долек чеснока
. немного сухой кинзы и зры
. соль, черный молотый перец
. зелень кинзы и укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН.
Баклажаны помыть и почистить, порезать на кусочки и пропустить
через мелкую мясорубку. Пропущенную смесь отжать.
Лук почистить, помыть и мелко порезать.
Картофель помыть, почистить и тоже пропустить через мекую мясорубку,отжать.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Зелень кинзы и укропа мелко порезать.
Баклажаны, картофель, лук, яйцо, муку — смешать, посолить, поперчить и добавить
сухую кинзу ( ее зерна нужно растолочь ), зру, чеснок и зелень кинзы и укропа.
Все хорошенько перемешать и сделать котлеты круглой или продолговатой
формы.
На разогретой с растительным маслом сковородке обжарить котлеты из баклажан с обеих
сторон.
К овощным котлетам очень хорошо подавать соус, тоже приготовленный из свежих овощей.
Для приготовления соуса понадобиться:
. 2 репчатые луковицы
. 1 морковка
. 1 — 2 болгарских перца
. 1 — 2 помидоры
. зелень, соль
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Болгарский перец очищаем, моем и режем мелкими кубиками.
Морковь и перец добавляем к луку и тушим до полуготовности, затем добавляем
помидоры, натертые на терке, зелень и тушим до готовности.
Готовые горячие котлеты из баклажан, заливаем горячим соусом и начинаем
наслаждаться этой вкуснятиной. Конечно кушать овощные котлеты лучше
горячими.
КОТЛЕТЫ ОВОЩНЫЕ ПИКАНТНЫЕ С БРЫНЗОЙ.
Нам потребуется:
. 2 баклажана
. 2 кабачка средних размеров
. 2 яйца
. 4 — 5 столовых ложек муки
. 100 г брынзы
. 6 столовых ложек панировочных сухарей
. черный молотый перец
. соль по вкусу
. растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНЫХ КОТЛЕТ.
Баклажаны проварить несколько минут в кипящей воде,затем очистить от
кожуры. Вымыть кабачки и тонким слоем срезать с них кожуру.
Баклажаны и кабачки натереть на крупной терке, перемешать и отжать
выделившийся сок.
Добавить яйца, муку, соль и перец.
Брынзу аккуратно нарезать небольшими кубиками.
Из фарша сделать котлеты. На середину каждой котлеты положить
кусочек брынзы и обвалять в сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки,
время от времени переворачивая.
Готовые овощные котлеты пикантные с брынзой выкладываем на блюдо и
поливаем сметанным соусом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАННОГО СОУСА.
Необходимые продукты:
. 200 г сметаны
. 1 столовая ложка муки
. 1 столовая ложка сливочного масла
. 100 мл овощного отвара
. соль, перец по вкусу
Муку слегка поджариваем на сливочном масле. Затем добавляем овощной
отвар ( если овощного отвара нет, добавить немного воды ) и сметану.
Интенсивно помешивая доводим до кипения и кипятим минут 5. Добавляем
соль. ( Важно, чтобы соус был без комочков ).
Сметанный соус хорошо подходит к любым овощным блюдам.
Подавать соус нужно горячим.
КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ОВОЩАМИ.
Необходимые продукты:.
. 300 — 350 г картофеля
. 1 стакан зеленого горошка
. 0,5 стакана риса
. 2 яйца
. 100 г сельдерея
. 1 морковь
. 200 г сметаны
. соль, черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С ОВОЩАМИ.
Картофель нужно отварить в кожуре, потом почистить и натереть
на терке.
Сельдерей и морковь натереть на крупной терке и потушить на
сливочном масле.
Рис отварить до полуготовности.
Подготовленный картофель и овощи смешать с горошком и рисом, яйцами, добавить
по вкусу соль и перец.
Из полученного овощного фарша сделать лепешечки, запанировать их в муке, а
затем обжарить на масле.
Подавать пикантные котлетки горячими и полить их сметанной.
Попробуйте приготовить овощные котлеты это не сложно, вкусно и полезно!
У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!