ОВОЩНЫЕ БЛЮДА        25 мая 2014        911         0

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ.

 

Доброе утро, дорогие друзья!

Мне очень хочется продолжить тему: приготовление котлет из овощей. На пороге
лето и столько возможностей порадовать себя разными овощными котлетами.

Сегодня хочу предложить Вам очень интересное   блюдо, которым меня как — то
угостили и я была просто поражена, что котлеты, которые я ела , были сделаны из
баклажан. Я то их приняла за мясные. Очень вкусные котлеты и советую Вам попробовать
сделать.

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН.

Нам потребуется:

. 1 кг баклажан
. 2 репчатые луковицы
. 1 яйцо
. 0,5 стакана муки
. 1 картофелина
. 6 долек чеснока
. немного сухой кинзы и зры
. соль, черный молотый перец
. зелень кинзы и укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН.

Баклажаны помыть и почистить, порезать на кусочки и пропустить
через мелкую мясорубку. Пропущенную смесь отжать.

Лук почистить, помыть и мелко порезать.

Картофель помыть, почистить и тоже пропустить через мекую мясорубку,отжать.

Чеснок натереть на мелкой терке.
Зелень кинзы и укропа мелко порезать.
Баклажаны, картофель, лук, яйцо, муку — смешать, посолить, поперчить и добавить
сухую кинзу ( ее зерна нужно растолочь ), зру, чеснок и зелень кинзы и укропа.

Все хорошенько перемешать и сделать котлеты круглой или продолговатой
формы.

На разогретой с растительным маслом сковородке обжарить котлеты из баклажан с обеих
сторон.

К овощным котлетам очень хорошо подавать соус, тоже приготовленный из свежих овощей.

Для приготовления соуса понадобиться:

. 2 репчатые луковицы
. 1 морковка
. 1 — 2 болгарских перца
. 1 — 2 помидоры
.  зелень, соль

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Болгарский перец очищаем, моем и режем мелкими кубиками.

Морковь и перец добавляем к луку и тушим до полуготовности, затем добавляем
помидоры, натертые на терке, зелень и тушим до готовности.

Готовые горячие котлеты из баклажан, заливаем горячим соусом и начинаем
наслаждаться этой вкуснятиной. Конечно кушать овощные котлеты лучше
горячими.

котлеты овощные пикантные с сыром

КОТЛЕТЫ ОВОЩНЫЕ ПИКАНТНЫЕ С БРЫНЗОЙ.

Нам потребуется:

. 2 баклажана
. 2 кабачка средних размеров
. 2 яйца
. 4 — 5 столовых ложек муки
. 100 г брынзы
. 6 столовых ложек панировочных сухарей
.  черный молотый перец
. соль по вкусу
. растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНЫХ КОТЛЕТ.

Баклажаны проварить несколько минут в кипящей воде,затем очистить от
кожуры.  Вымыть кабачки и тонким слоем срезать с них кожуру.

Баклажаны и кабачки натереть на крупной терке, перемешать и отжать
выделившийся сок.
Добавить яйца, муку, соль и перец.

Брынзу аккуратно нарезать небольшими кубиками.

Из фарша сделать котлеты. На середину каждой котлеты положить
кусочек брынзы и обвалять в сухарях.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки,
время от времени переворачивая.

Готовые овощные котлеты пикантные с брынзой выкладываем на блюдо и
поливаем сметанным соусом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАННОГО СОУСА.

Необходимые продукты:


. 200 г сметаны
. 1 столовая ложка муки
. 1 столовая ложка сливочного масла
. 100 мл овощного отвара
. соль, перец по вкусу

Муку слегка поджариваем на сливочном масле. Затем добавляем овощной
отвар ( если овощного отвара нет, добавить немного воды ) и сметану.
Интенсивно помешивая доводим до кипения и кипятим минут 5. Добавляем
соль. ( Важно, чтобы соус был без комочков ).

Сметанный соус хорошо подходит к любым овощным блюдам.
Подавать соус нужно горячим.

картофельные котлеты с рисом и овощами

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ОВОЩАМИ.

Необходимые продукты:.

. 300 — 350 г картофеля
. 1 стакан зеленого горошка
. 0,5 стакана риса
. 2 яйца
. 100 г сельдерея
. 1 морковь
. 200 г сметаны
. соль, черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С ОВОЩАМИ.

Картофель нужно отварить в кожуре, потом почистить и натереть
на терке.
Сельдерей и морковь натереть на крупной терке и потушить на
сливочном масле.

Рис отварить до полуготовности.

Подготовленный картофель и овощи смешать с горошком и рисом, яйцами, добавить
по вкусу соль и перец.

Из полученного овощного фарша сделать лепешечки, запанировать их в муке, а
затем обжарить на масле.

Подавать пикантные котлетки горячими и полить их сметанной.
Попробуйте приготовить овощные котлеты это не сложно, вкусно и полезно! 

У   ВАС ВСЕ  ПОЛУЧИТСЯ!!!!

ПОДЕЛИМСЯ СЕКРЕТАМИ:
1. Руки перед чисткой картофеля надо смочить столовым уксусом, дать им высохнуть,
тогда они не потемнеют.
2. Картофель варите на умеренном огне. Если огонь будет сильным, картофель разварится,
снаружи, а изнутри останется  сырым.
3. Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количества уксуса. В этом случае
он не темнеет.
4. Отварной картофель получится более вкусным, если при варке добавить немного укропа,
2 — 3 зубчика чеснока, лавровый лист.
5. Картофель, отваренный для пюре, надо протирать горячим.
6. Приготавливая картофельное пюре, используют только горячее молоко. Если  взять
холодное, пюре приобретет серый оттенок.
7. Разваренный картофель для салатов не годится, поэтому его варят как  правило
» в мундире «.
8. Чтобы картофель сварился быстрее, нужно положить в воду немного маргарина или
сливочного мала.
9.  Клубни картофеля, сваренные в кожуре, лучше чистятся, если их сразу обдать
холодной водой.
10.Сильно проросший, позеленевший картофель лучше в пищу не употреблять.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи