ОВОЩНЫЕ БЛЮДА        04 марта 2020        434         3

Любимое блюдо из картофеля в духовке

 

 

Всем читателям и гостям сайта, добрый день!

Наверное, редко среди нас можно найти человека, который бы не любил картофель.Вы даже представить себе не можете, сколько вкусных блюд можно приготовить из картофеля. Но хозяйки, как правило, любят простые, вкусные блюда, чтобы готовить было без всяких заморочек.
Скажу вам откровенно, что последнее время, мне как – то стали больше нравиться запеченные блюда, они и вкусные и более полезные, чем жаренные. Вот с таким я сейчас вас и познакомлю.

Блюдо из картофеля в духовке.

Ингредиенты:

    • 6 -7 картофелин среднего размера и слегка вытянутой формы
    • 50- 70 г сливочного масла
    • 100 – 120 г сыра
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • зелень укропа
    • 3- 4 лавровых листа

для соуса

    • 2 – 3 ст. л.сметаны
    • 2 ст. л. Майонеза
    • зелень укропа, петрушки
    • 4 – 5 зубчиков чеснока

Приготовление запеченного картофеля

Очищаем картфель от кожуры, а, если это молодой картофель, хорошо помыть и оставить не очищенным.

Теперь нуужно сделать на целой картофилине надрезы и, чтобы не разрезать до края картофеля, вставляем зубочистку, проткнув ее вдоль клубня картофеля.
Затем острым ножом делаем надрезы до зубочистки.
В большой чашке замачиваем надрезанный картофель в холодной воде. Пролежав в воде 1 – 1,5 часа, с нее уйдет лишний крахмал и надрезы немного откроются.

Затем в кастрюле с чистой водой и чуть – чуть подсоленнной, нужно отварить его до полуготовности, обязательно добавьте лавровый листик.

Совет: если картофель не крупный или свежий, то можно и не отваривать. Но конечно, после отваривания он запечется гораздо быстрее.

Отваренный картофель достаем, укладываем в форму для запекания. В небольшой чашечке смешиваем соль, черный молотый перец, можно добавить любимые пряности.

В разрезы картофеля слегка раздвигая их обсыпаем приготовленными пряностями.

А потом сверху надрезов, укладываем кусочки сливочного масла, хорошо, если оно частично попадет и в разрезы.

На кусочки масла сыпем мелко нарезанный укроп и засыпаем тертым сыром.
Ставим всю эту красоту в духовку на сильный огонь минут на 20. Готовность проверяем зубочисткой, ведь у всех размер картошки и духовые шкафы разные.

Пока картошка печется, приготовим соус.

 

В глубокую чашку или чашу блендера выкладываем майонез, сметану, порезанный укроп и петрушку. Сюда же выдавливаем чеснок.

Погружным блендером все перемешиваем. По ходу приготовления пробуйте соус, вкус его можно подогнать так, как вам больше нравится. Но зелени не жалейте.
Как только картошечка будет готова, сразу подаем к столу с приготовленным соусом.

Вот такая красота и вкуснятина получается! А с молодой картошечкой ммм….еще вкуснее.

Совет: такой соус можно использовать с жареными баклажанами, кабачками, попробуйте.

Приятного аппетита!

https://knigizhizni.ru/

Рекомендую другие интересные овощные блюда:

1.Приготовить ужин быстро и вкусно

2.ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ.

3.ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Алла:

    Мне очень понравился ваш соус. И ним, и правда, обычная картошечка заиграет по новому. Спасибо.

    Ответить
    1. Кулинар:

      Мне тоже очень понравился рецепт соуса. Обязательно попробую, спасибо за рецепт.

      Ответить
  2. Lara M.:

    Очень вкусная картошечка. В Германии ее любят подавать с творожным соусом… Тоже вкусно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи