Всем добрый день!
Месяц май дарит нам множество свежих овощей, ягод, в некоторых местах уже и появились свежие фрукты. С каким наслаждением мы готовим блюда из свежих овощей. Предлагаю сегодня очень простой рецепт запеченной молодой картошки.
Приготовление не займет у Вас много времени, а приготовить такую картошечку можно к курочке, к мясным котлеткам или просто подать как самостоятельное блюдо со свежим салатиком и селедочкой.
Запечь молодой картофель с кожурой в духовке
Ингредиенты:
-
- 7 — 8 шт. молодого картофеля;
- 1 головку молодого чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- 50 — 60 мл растительного масла рекомендуется оливковое;
соль по вкусу; - пряные травы: укроп, (кто любит розмарин) или др. любимые травы.
Приготовление
Картофель желательно купить круглой формы и чтобы было меньше глазков.
Хорошо помыть и, если глубокие глазки вырезать, острым ножом.
Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, посолить воду, налить 1 — 2 ст. л. растительного масла (так сварится быстрее), варить на небольшом огне. Старайтесь не переварить.
Слейте воду и поставьте на огонь, чтобы немного подсушить картофель.
Теперь на лист или форму для запекания выкладываем картофель и ложкой придавливаем каждую, чтобы она слегка треснула.
В форму наливаем оливковое масло, посыпаем нарезанным чесноком, крупной солью, зеленью.
На каждую раздавленную картошечку выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла или поливаем растительным, которое Вы используете.
Форму ставим в заранее разогретую духовку до 180 — 200 градусов, на 15 — 20 минут до легкого зарумянивания.
При подаче поливаем маслом, которое осталось в форме. По желанию посыпьте зеленью, подайте свежий зеленый лучок и очень вкусно будет подать малосоленную селедочку.
Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!
1.Молодой чеснок — кладезь полезностей
2.Запеченный молодой картофель
3.Ужин из картофеля, вы, точно, такой не готовили
Молодая картошка класс! После долгой зимы, отведать такое это смакота!))
В продаже уже появилась молодая картошечка. Рецепт замечательный, особенно мне нравится то, что ее не надо чистить, всё просто, как всё гениальное… и очень вкусно!
Ого, чесночка немало. Так готовить картошечку я подсмотрела у Джейми Оливера