ОВОЩНЫЕ БЛЮДА        27 мая 2021        225         3

Как запечь молодой картофель — самый простой способ

 

 

Всем добрый день!

Месяц май дарит нам множество свежих овощей, ягод, в некоторых местах уже и появились свежие фрукты. С каким наслаждением мы готовим блюда из свежих овощей. Предлагаю сегодня очень простой рецепт запеченной молодой картошки.
Приготовление не займет у Вас много времени, а приготовить такую картошечку можно к курочке, к мясным котлеткам или просто подать как самостоятельное блюдо со свежим салатиком и селедочкой.

Запечь молодой картофель с кожурой в духовке

Ингредиенты:

    1. 7 — 8 шт. молодого картофеля;
    2. 1 головку молодого чеснока;
    3. 100 г сливочного масла;
    4. 50 — 60 мл растительного масла рекомендуется оливковое;
      соль по вкусу;
    5. пряные травы: укроп, (кто любит розмарин) или др. любимые травы.

Приготовление

Картофель желательно купить круглой формы и чтобы было меньше глазков.

КАК ЗАПЕЧЬ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ - САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ

Хорошо помыть и, если глубокие глазки вырезать, острым ножом.

Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, посолить воду, налить 1 — 2 ст. л. растительного масла (так сварится быстрее), варить на небольшом огне. Старайтесь не переварить.

Совет: конечно, можно и не варить его, но процесс запекания будет гораздо дольше.
Слейте воду и поставьте на огонь, чтобы немного подсушить картофель.

Теперь на лист или форму для запекания выкладываем картофель и ложкой придавливаем каждую, чтобы она слегка треснула.
В форму наливаем оливковое масло, посыпаем нарезанным чесноком, крупной солью, зеленью.

Совет: рекомендую, кому нравится аромат подсолнечного масла использовать нерафинированное с запахом, очень ароматный картофель получается. И еще для таких блюд, очень хорошо подходит крупная «Адыгейская соль», она с травами, очень ароматная.

На каждую раздавленную картошечку выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла или поливаем растительным, которое Вы используете.

КАК ЗАПЕЧЬ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ

Форму ставим в заранее разогретую духовку до 180 — 200 градусов, на 15 — 20 минут до легкого зарумянивания.
При подаче поливаем маслом, которое осталось в форме. По желанию посыпьте зеленью, подайте свежий зеленый лучок и очень вкусно будет подать малосоленную селедочку.
Готовьте с удовольствием и кушайте с  аппетитом!

 

1.Молодой чеснок — кладезь полезностей

2.Запеченный молодой картофель

3.Ужин из картофеля, вы, точно, такой не готовили

  Метки: ,
Обсуждение: 3 комментария
  1. Александр:

    Молодая картошка класс! После долгой зимы, отведать такое это смакота!))

    Ответить
  2. Картавцева Елена:

    В продаже уже появилась молодая картошечка. Рецепт замечательный, особенно мне нравится то, что ее не надо чистить, всё просто, как всё гениальное… и очень вкусно!

    Ответить
  3. Lara M.:

    Ого, чесночка немало. Так готовить картошечку я подсмотрела у Джейми Оливера

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи