Всем доброго времени суток!
Конец весны — время молодых овощей. Эти первые живые и долгожданные витамины так нужны организму.
Хрустящие и сочные — они и нас словно заряжают своей молодостью.
Сегодня поговорим о блюде из молодой капусты.
Молодая белокочанная капуста – мощный витаминный концентрат. Хотите не болеть, быть в тонусе и покорять окружающих свежим видом – налегайте на весеннюю капусту.
Витамин К в ее составе позаботится о здоровье сосудов и костей, витамины группы B сохранят красоту волос, ногтей и кожи, калий наладит работу сердца, а кремний укрепит иммунную систему и поможет усвоению других полезных веществ.
Молодая капуста почти не содержит крахмал и сахарозу, поэтому правильно приготовленные из нее блюда подходят для самого строгого диетического питания. А низкая калорийность и обилие клетчатки безусловно делает этот продукт одним из основных в рационе тех, кто желает избавиться от шлаков и скорректировать вес.
Как приготовить блюдо из молодой капусты вкусно и оригинально
Готовим пряную капуста с имбирем и чесноком на сковороде
Ингредиенты:
-
- 1 кочан молодой капусты;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 см корня имбиря;
- 1 красная луковица;
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 0,5 ч. л. семян тмина;
- 1 ч. л. семян кориандра;
- 2 ст. л. кокосовой стружки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление блюда из молодой капусты
1. Очистите корень имбиря и нарежьте тонкой соломкой.
Чеснок нарежьте пластинками. Лук нарежьте перьями.
Кочан капусты разрежьте вдоль, удалите кочерыжку, половинки нарежьте на ломтики шириной 5 см.
2. В большой сковороде или в воке разогрейте растительное масло и положите имбирь, лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 8 мин.
3. Добавьте тмин, куркуму и семена кориандра и готовьте 1 минуту, постоянно перемешивая. Семена кориандра должны начать лопаться.
Положите в сковороду капусту и кокосовую стружку, посолите, влейте 3 ст. л. воды и продолжайте готовить еще 15 мин.
Разложите на тарелки, приправьте перцем и сразу подавайте на стол. Блюдо потрясающе вкусное, ароматное с массой полезных компонентов.
Совет: как обращаться с молодой капустой?
У молодой белокочанной капусты еще нежные и особой сочности листья, жизнерадостный цвет.
Это самый желанный гость в весенних салатах.
Тонко нашинкованным листьям компанию составят любые свежие овощи или корнеплоды, кукуруза и зеленый горошек, яблоко, груша или даже ананас – молодой капусте идет его экзотическая кислинка и легкая сладость.
Используйте любую заправку – от растительного масла с лимоном до йогурта, нежирной сметаны или смеси пикантных азиатских соусов.
по материалам
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
1.Новинка, белокочанная капуста, запеченная в духовке
2.Капуста и как приготовить капустные котлеты
Люблю молодую капустку!! Интересный рецептик, обязательно попробую!