Добрый день всем, кто зашел ко мне в гости на сайт!
Не удивляйтесь, что сегодня у нас такая тема. Часто бывает, что голову себе ломаешь, ну что же приготовить на ужин? Это бывает проблема, ничего в голову не приходит, а хочется из той же самой картошки, которую мы все любим, приготовить ужин очень быстро, вкусно.
Но это не проблема, потому, что рецептов масса, а я хочу вам подбросить интересную идейку, что же приготовить на ужин из картофеля.
Мне не раз задавали вопрос: каким образом из простой картошки у тебя получается такая вкуснятина.
Все просто сейчас вы узнаете рецепт вкусной ароматной жареной картошки с добавлением грибов и бекона и приправленной свежей кинзочкой.
Конечно, скажете «жареная картошка» — это же как вредно, ну, в конце – концов, ни каждый же день мы ее едим. Завтра можно приготовить что – нибудь постное и вот и все.
Ужин из картофеля
Ингредиенты:
-
- 6 – 7 шт. картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 150 г бекона;
- зелень свежей кинзы;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Нарезаем бекон тоненьким кусочками и обжариваем без масла на сковородке. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить на сковородке с минимальным количеством масла.
Нарезанные тонко грибы добавляем к луку и еще немного обжариваем.
Все выкладываем на бумажное полотенце.
Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками и сложить в воду, промыть, слить воду. Расстелить кухонное полотенце, выложить порезанный картофель, обсушить. Выложить в чашку и посолить.
Сковородку, где жарили лук и грибы вымыть, разогреть, налить растительное масло, хорошо разогреть и высыпать картофель. Обжариваем до готовности, время от времени помешивая, аккуратно, чтобы не поломать брусочки.
Минут через 10 – 12, когда картофель будет почти готов, добавить в сковородку лук и грибы, присолить по вкусу и продолжить жарить до готовности картофеля.
За минуты две до готовности добавляем нарезанную кинзу, сверху укладываем кусочки бекона, накрываем крышкой и пусть чуть — чуть постоит на маленьком огне, Картофель за это время впитает аромат грибов, кинзы, бекона.
Ох, как это аппетитно выглядит!
А теперь самая пора ужинать, подаем картофель горячим и обязательно с салатиком из свежей капусты, например.
Приятного аппетита!
Дааа… картошка с грибами — вечная пара, пара, пара…
Картошка в принципе такой продукт, что можно добавлять очень многое к ней и всё будет вкусно))