ОВОЩНЫЕ БЛЮДА        02 мая 2017        734         4

Блюдо из свежей капусты

 

Всем добрый вечер!

Наверное, все любят весну, когда появляются свежие овощи и какие же они вкусные, ароматные, красивые после залежалых, всю зиму овощей.
Так и хочется, приготовить из них что – то вкусненькое.
Как Вы поняли, из названия статьи, будем готовить, блюдо из свежей капусты и не голубцы, а жареные конвертики. Блюда из молодой, свежей капусты особенно вкусны и полезны.

Готовить их просто, если под рукой есть нужные продукты.

Понадобится:

  • 1 вилок свежей капусты (7 — 8 листьев)
  • 80 – 100 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 100  — 120 г ветчины
  • 1 – 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 2 – 3 ст.л. майонеза
  • сухари панировочные
  • 1 – 2 ст.л. кунжутных семечек
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление

Пожалуй приготовление капустных листьев займет больше всего времени. Вырежьте в середине кочана дырку и залейте кипяток, у молодой капусты листья быстро начнут раскрываться, можно проделать это несколько раз.
Процесс такой же, как Вы готовите листья для голубцов.

Разберите кочан на отдельные листья, дайте остыть, срежьте утолщения и слегка отбейте. (У каждой хозяйки свой проверенный способ приготовления листьев).

Читайте также:"Как приготовить ленивые голубцы"

Теперь готовим начинку.
Сыр натираем на крупной терке.
Ветчину нарезаем кубиками или брусочками.
Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем.
Все смешиваем и добавляем майонез (желательно домашний), соль, перец по вкусу.

Совет, если нет ветчины, конвертики можно сделать из одного сыра, используя его как начинку. Порезать его на брусочки и больше ничего не добавлять.

Дальше формируем конвертики. На каждый лист укладываем приблизительно по 1 ст.л. начинки и сворачиваем конвертиком. Если это только сыр, положите на середину листа кусочек сыра и сверните.

Яйцо или два (зависит от количества конвертиков) взбейте, немного посолите, поперчите.
В тарелку насыпьте панировочные сухари, в которые добавьте кунжутные семечки (кунжутные семечки обязательно перед употреблением обжаривайте на сухой сковородке, тогда они особенно ароматны).
В другую тарелку насыпьте муку.

Читайте также:"Приготовить листья для голубцов быстро"

Берете, капустный конвертик, обваливайте в муке, затем в яйце и только потом в панировочных сухарях.

Обжаривайте на растительном масле, лучше на оливковом среднем огне, с обеих сторон до образования золотистой корочки.

блюдо из свежей кпусты, простое блюдо из свежей капусты

Посмотрите какие аппетитные!

Подавайте с пылу жару горяченькими со сметанкой, посыпав вежим укропчиком.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 4 комментария
  1. Алексей:

    А ведь и то верно, что сейчас самое время радикально настроиться на всё свежее, на всё то, что уже есть в огороде. Предложенный рецепт приготовления блюда из свежей капусты беру в копилку полезных блюд. Спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Май самый благодатный месяц в плане свежей зелени, правда, цены еще «кусаются», но так хочется свежего., В огороде еще не так много своего, но все же уже есть.

      Ответить
  2. Сергей:

    Такой рецепт и осенью можно приготовить, нитратов уже не будет, а капусты везде много. Жаль укропчика уже не найти, но может кто заморозил, то и он будет.

    Ответить
    1. Людмила:

      Совершенно верно Сергей и осенью можно тоже, капусты сейчас какой хочешь, я пробовала даже делать из китайской капусты, тоже вкусно. Капусты нужно кушать много, она очень полезна.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи