Всем добрый вечер!
Наверное, все любят весну, когда появляются свежие овощи и какие же они вкусные, ароматные, красивые после залежалых, всю зиму овощей.
Так и хочется, приготовить из них что – то вкусненькое.
Как Вы поняли, из названия статьи, будем готовить, блюдо из свежей капусты и не голубцы, а жареные конвертики. Блюда из молодой, свежей капусты особенно вкусны и полезны.
Готовить их просто, если под рукой есть нужные продукты.
Понадобится:
- 1 вилок свежей капусты (7 — 8 листьев)
- 80 – 100 г сыра
- 3 зубчика чеснока
- 100 — 120 г ветчины
- 1 – 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 2 – 3 ст.л. майонеза
- сухари панировочные
- 1 – 2 ст.л. кунжутных семечек
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление
Пожалуй приготовление капустных листьев займет больше всего времени. Вырежьте в середине кочана дырку и залейте кипяток, у молодой капусты листья быстро начнут раскрываться, можно проделать это несколько раз.
Процесс такой же, как Вы готовите листья для голубцов.
Разберите кочан на отдельные листья, дайте остыть, срежьте утолщения и слегка отбейте. (У каждой хозяйки свой проверенный способ приготовления листьев).
Читайте также:"Как приготовить ленивые голубцы"
Теперь готовим начинку.
Сыр натираем на крупной терке.
Ветчину нарезаем кубиками или брусочками.
Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем.
Все смешиваем и добавляем майонез (желательно домашний), соль, перец по вкусу.
Совет, если нет ветчины, конвертики можно сделать из одного сыра, используя его как начинку. Порезать его на брусочки и больше ничего не добавлять.
Дальше формируем конвертики. На каждый лист укладываем приблизительно по 1 ст.л. начинки и сворачиваем конвертиком. Если это только сыр, положите на середину листа кусочек сыра и сверните.
Яйцо или два (зависит от количества конвертиков) взбейте, немного посолите, поперчите.
В тарелку насыпьте панировочные сухари, в которые добавьте кунжутные семечки (кунжутные семечки обязательно перед употреблением обжаривайте на сухой сковородке, тогда они особенно ароматны).
В другую тарелку насыпьте муку.
Читайте также:"Приготовить листья для голубцов быстро"
Берете, капустный конвертик, обваливайте в муке, затем в яйце и только потом в панировочных сухарях.
Обжаривайте на растительном масле, лучше на оливковом среднем огне, с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Посмотрите какие аппетитные!
Подавайте с пылу жару горяченькими со сметанкой, посыпав вежим укропчиком.
А ведь и то верно, что сейчас самое время радикально настроиться на всё свежее, на всё то, что уже есть в огороде. Предложенный рецепт приготовления блюда из свежей капусты беру в копилку полезных блюд. Спасибо.
Май самый благодатный месяц в плане свежей зелени, правда, цены еще «кусаются», но так хочется свежего., В огороде еще не так много своего, но все же уже есть.
Такой рецепт и осенью можно приготовить, нитратов уже не будет, а капусты везде много. Жаль укропчика уже не найти, но может кто заморозил, то и он будет.
Совершенно верно Сергей и осенью можно тоже, капусты сейчас какой хочешь, я пробовала даже делать из китайской капусты, тоже вкусно. Капусты нужно кушать много, она очень полезна.