ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ.
МОЖНО МЕНЯТЬ В ЗАВИСИМОСТИ, ЧТО ЕСТЬ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ПОД РУКОЙ.
Я ЗА ЭКОНОМИЧНЫЙ ПОДХОД К ПРОДУКТАМ Т. Е. В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НИЧЕГО
НЕ ДОЛЖНО ПРОПАДАТЬ.
ЗРАЗЫ МОЖНО СДЕЛАТЬ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ — С ФАРШЕМ, ПЕРЕЖАРЕННЫМ С
ЛУКОМ, КАПУСТОЙ ПОДЖАРЕННОЙ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ, СЮДА ЖЕ МОЖНО
ДОБАВИТЬ ВАРЕНОЕ ЯЙЦО.
А ВДРУГ У ВАС ЗАВАЛЯЛСЯ КУСОЧЕК ВЕТЧИНЫ, ТАК СЛЕГКА ОБЖАРЬТЕ ЕЕ
И ДОБАВЬТЕ ПО КУСОЧКУ СЫРА.
ВООБЩЕМ ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ НЕ БОЙТЕСЬ, ЧТО У ВАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ,
А МОЖЕТ У ВАС ТАКОЙ КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР ПОЛУЧИТСЯ КАК НИ У КОГО.
ДЕЛАЕМ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ, ИХ МОЖНО ДЕЛАТЬ КАК СО СВЕЖИМИ, ТАК И СУШЕННЫМИ.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
КАРТОФЕЛЬ 1,5 КГ
ЯЙЦО 1 ШТУКА
ГРИБЫ СВЕЖИЕ 1 КГ
МАРГАРИН ИЛИ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 30 Г
СУХАРИ 80 Г
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 300 Г
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ ИЛИ ТОПЛЕНОЕ 60 Г
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ
ВЕТОЧКИ ЗЕЛЕНИ
Лук очищают мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле, добавляют нарезанные грибы и обжаривают все вместе. Фарш заправляют солью и перцем.(сюда можно добавить немного сыра ).
Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим.
В протертый картофель, добавляют яйцо, перемешивают и делают небольшие лепешечки. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем обваливают в сухарях. Зразы жарят на разогретом масле до образования румяной корочки.
Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют зеленью. Отдельно можно подать какой-нибудь соус.
Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:
Loading...
psychology-msk.ru