ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ ТЕЛЯТИНЫ
ЭТО БЛЮДО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕЖНЫМ И АРОМАТНЫМ!!!!
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- ОДИН КУСОК ТЕЛЯЧЬЕЙ ВЫРЕЗКИ ОКОЛО 3КГ
(МОЖНО ПОРЦИЮ И УМЕНЬШИТЬ В 2 РАЗА,НО ЧЕМ МЕНЬШЕ КУСОК,ТЕМ ОН БУДЕТ СУШЕ),
- 1|4СТАКАНА ЗЕЛЕНИ ШАЛФЕЯ,(ЗДЕСЬ МОЖНО ПО ФАНТАЗИРОВАТЬ С АРОМАТАМИ ТРАВ КАКИЕ ВАМ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ,НО ЧТО -НИБУДЬ ОДНО),
- МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ,
- 4 КУСКА ПОСТНОГО БЕКОНА,
- 2 СТАКАНА БЕЛОГО ВИНА.
РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ДО 230 ГРАДУСОВ. ОБОТРИТЕ ТЕЛЯТИНУ ВЛАЖНОЙ САЛФЕТКОЙ. ПРИ ПОМОЩИ НОЖА СДЕЛАЙТЕ НА МЯСЕ НЕСКОЛЬКО НАДРЕЗОВ, В КОТОРЫЕ ПОЛОЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ВЫБРАННЫХ ЛИСТОЧКОВ ШАЛФЕЯ.
ПОСЫПЬТЕ МЯСО МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ, ПОЛОЖИТЕ СВЕРХУ НА ЕГО ПОВЕРХНОСТЬ ОСТАВШИЕСЯ ЛИСТЬЯ ШАЛФЕЯ И НАКРОЙТЕ СВЕРХУ НАРЕЗАННЫМ БЕКОНОМ.
ПОЛОЖИТЕ МЯСО НА РЕШЕТКУ В ПРОТИВЕНЬ, В КОТОРЫЙ НАЛЕЙТЕ БЕЛОГО ВИНО, И ПОСТАВЬТЕ ПРОТИВЕНЬ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА 15 МИНУТ.
ЗАТЕМ УМЕНЬШИТЕ ТЕМПЕРАТУРУ ДО 180 ГРАДУСОВ И ЗАПЕКАЙТЕ В ТЕЧЕНИИ 2-Х ЧАСОВ.
ВЫТАЩИТЕ ТЕЛЯТИНУ ИЗ ДУХОВКИ И ДАЙТЕ ЕЙ ПОСТОЯТЬ 10 МИНУТ. БЕКОН СНИМИТЕ С ПОВЕРХНОСТИ МЯСА. НАРЕЖЬТЕ ТЕЛЯТИНУ И НЕМЕДЛЕННО ПОДАВАЙТЕ К СТОЛУ.ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДАТЬ СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ.
Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:
Loading...