ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ.
НУ КТО ЖЕ НЕ ЛЮБИТ ВАРЕНИКИ , СМЕЛО МОГУ СКАЗАТЬ ВСЕ. НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ.
ДЛЯ ТЕСТА ПОНАДОБИТЬСЯ:
МУКА ПШЕНИЧНАЯ : 460Г,
ЯЙЦО: 1ШТУКА,
МОЛОКО ИЛИ ВОДА :160Г,
САХАР: 16 Г, СОЛЬ: 7Г
ДЛЯ ФАРША:
КАПУСТА СВЕЖАЯ: 1,3 КГ,
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ИЛИ МАРГАРИН: 60Г,
ЯЙЦА: 2ШТ., СОЛЬ.
ДЛЯ ТЕСТА ПРОСЕЯННУЮ МУКУ СОЕДИНЯЕМ С ЯЙЦОМ, ВЛИВАЕМ ХОЛОДНУЮ ВОДУ С РАСТВОРЕННЫМ В НЕЙ СОЛЬЮ И САХАРОМ. ЗАМЕШИВАЮТ КРУТОЕ ТЕСТО И ОСТАВЛЯЮТ НА 30 МИНУТ ДЛЯ НАБУХАНИЯ ( ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ЕГО ПРОМЕШИВАЯ ).
ДЛЯ ФАРША КАПУСТУ МЕЛКО РУБЯТ, ПЕРЕСЫПАЮТ СОЛЬЮ И РУКАМИ СЛЕГКА ЕЕ ПЕРЕТИРАЮТ. НА РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДКУ С МАСЛОМ ВЫКЛАДЫВАЕМ КАПУСТУ И ОБЖАРИВАЕМ ЕЕ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ. ЯЙЦА ОТВАРИВАЕМ И МЕЛКО РУБИМ, ДОБАВЛЯЯ В КАПУСТУ И ДОСАЛИВАЯ ПО ВКУСУ.
ТЕСТО РАСКАТЫВАЕМ В ЖГУТЫ, ТОЛЩИНОЙ 1,5-2 СМ, НАРЕЗАЕМ НА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ, СЛЕГКА ПРИМИНАЕМ СО СТОРОНЫ СРЕЗА, РАСКАТЫВАЕМ НА НЕБОЛЬШИЕ КРУЖОЧКИ, ТОЛЩИНОЙ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1,5 СМ.. НА СЕРЕДИНУ КРУЖОЧКА КЛАДУТ ФАРШ, СКЛАДЫВАЮТ ПОПОЛАМ И ЗАЩИПЫВАЮТ КРАЯ. ВАРЕНИКУ ПРИДАЮТ ФОРМУ ПОЛУМЕСЯЦА И УКЛАДЫВАЮТ НА ПОСЫПАННЫЕ МУКОЙ ДОСКИ.
ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ВАРЕНИКИ ОПУСКАЮТ В КИПЯЩУЮ ПОДСОЛЕННУЮ ВОДУ ( НА 1КГ ВАРЕНИКОВ ОКОЛО 4 ЛИТРОВ ВОДЫ ), ДОВОДЯТ ДО КИПЕНИЯ И ВАРЯТ 5-7 МИНУТ. ГОТОВЫЕ ВАРЕНИКИ ВЫКЛАДЫВАЮТ НА БЛЮДО И ЗАПРАВЛЯЮТ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ.
ПРИ ПОДАЧЕ ПОЛИВАЮТ СМЕТАНОЙ.
Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:
Loading...
Какая вкуснятина! Обязательно приготовлю такие вареники с капустой!
Переехав жить в Россию, я узнала столько рецептов вареников, что раньше мне и в голову не приходило сделать такие. А ведь какие вкусные получаются, я уже пробовала и с квашенной капустой делать — замечательно!