СПАГЕТТИ С СЫРОМ (беконом и помидорами).
ДОБРОЕ УТРО! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Многие из нас знают и пробовали блюда итальянской кухни это же , конечно, любимые
спагетти или проще блюда из макарон. Я не знаю ни одного человека, который бы не
любил спагетти с сыром, приготовленные по итальянским рецептам.
Спагетти с сыром, беконом и помидорами — вкусное, сытное блюдо. Давайте попробуем
приготовить это блюдо дома. Cовсем не надо боятся, что Вы поправитесь ,
просто нужно покупать макароны из муки твердых сортов. Вы же не кушаете их
ежедневно. А отказывать себе в таком блюде не стоит.
Причем приготовить спагетти с сыром и беконом — вкусный, сытный ужин для семьи Вы
сможете буквально за 20 минут.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 400 г спагетти
- 300 г помидор
- 1 пучок петрушки,
- 150 бекона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 40 г тертого сыра "ПАРМЕЗАН"
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 2 — 3 столовые ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПАГЕТТИ С СЫРОМ , БЕКОНОМ И ПОМИДОРАМИ.

ГОТОВЫЕ СПАГЕТТИ
Первое, что мы должны сделать — это правильно сварить . В кастрюлю с кипящей
водой, воды должно быть много, насыпаем соль , добавляем 2 — 3 столовые ложки растительного масла. ( Масло
добавляют, чтобы при варке спагети не слиплись).
Забрасываем , вилкой стараемся, разместить их по всей кастрюле.
Как только, спагетти все погрузились в воду, делаем врщательные движения вилкой как бы. закручивая
их. Нужно приварке все время помешивать, чтобы они равномерно проварились и не
слиплись. Очень важно не переварить , пусть лучше будут не доваренными, чем
переваренными. На итальянском это звучит так: сварить " альденто", итальянцы любят,
чтобы они даже немного похрустывали.
Как только спагетти будут готовы, переложите их в дуршлаг , промойте холодной водой, стрихните
остатки воды , чтобы они не слиплись, пока Вы делаете соус, переложите в чашку, сбрызните
растительным маслом и перемешайте.
Помидоры вымыть и обязательно с них снять шкурку. Для этого делайте крестиком надрез,
обдаете их кипятком , подержите несколько секунд, а затем обдайте холодной водой, шкурка
помидора легко снимется.
Помидоры разрезать пополам , каждую половинку еще на три части.
Петрушку вымыть, листики тонко нарезать.
Бекон нарезать полосками, выложить на сковородку со сливочным маслом , обжарить
до хрустящей корочки. Выложить в другую посуду , отложить.
Нарезанные помидоры тушим на сковороде с маслом около 3 минут, затем по вкусу солим,
перчим, дбавляем петрушку ( если Вы любите оригано, то добавьте вместо петрушки)
и обжаренный бекон.
Немного протушили , добавляем спагетти, хорошо перемешиваем , раскладываем по тарелкам
посыпая обильно "ПАРМЕЗАНОМ". Сыр "Пармезан" идеально подходит для блюда : спагетти
с сыром, беконом и помидорами, но если у Вас его нет подойдет другой жесткий сыр.
ГОТОВЬТЕ, ПРОБУЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ДОМАШНЕЙ ЕДОЙ.
БУДУ РАДА, ЕСЛИ ВЫ ОСТАВИТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ!
ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО "МУЖСКАЯ ЕДА" АНДРЕЯ БУГАЙСКОГО.