РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ.
ВОТ ЕЩЕ ОДНО НЕ ЗАТЕЙЛИВОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ, КОТОРОЕ ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДАТЬ К СТОЛУ. ТЕМ БОЛЕЕ НУЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ВСЕГДА ЕСТЬ ПОД РУКОЙ.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
-
КАРТОФЕЛЬ 2,5 КГ
-
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 250 Г
-
МОРКОВЬ 200 Г
-
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 100 Г
-
ЯЙЦА 5 ШТ
-
СМЕТАНА 50 Г
-
СУХАРИ 50 Г
-
ЗЕЛЕНЬ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА.
ОЧИЩЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ОПУСКАЮТ В КИПЯЩУЮ ПОДСОЛЕННУЮ ВОДУ, ВАРЯТ ДО ГОТОВНОСТИ, ВОДУ СЛИВАЮТ, КАРТОФЕЛЬ ПОДСУШИВАЮТ И
ПРОТИРАЮТ ГОРЯЧИМ.
ДЛЯ ФАРША ОЧИЩЕННЫЙ ЛУК МЕЛКО НАРЕЗАЮТ И ОБЖАРИВАЮТ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ ( ПЕРЕД ТЕМ КАК ,
БУДЕТЕ ЖАРИТЬ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ ВСЕГДА ДОБАВЛЯЙТЕ НЕМНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО, ТОГДА ОНО НЕ БУДЕТ ГОРЕТЬ).
ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮТ НАРЕЗАННУЮ СОЛОМКОЙ МОРКОВЬ И ОБЖАРИВАЮТ ВМЕСТЕ С ЛУКОМ ПОД КРЫШКОЙ.
ЯЙЦА ВАРЯТ ВКРУТУЮ, МЕЛКО НАРЕЗАЮТ И СМЕШИВАЮТ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ.
ДОБАВЛЯЮТ СОЛЬ, ПЕРЕЦ, НАРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬ.
НА СМОЧЕННУЮ ВОДОЙ САЛФЕТКУ ВЫКЛАДЫВАЮТ КАРТОФЕЛЬНУЮ МАССУ ПРЯМОУГОЛЬНИКОМ ТОЛЩИНОЙ 2-2,5 СМ.
НА СЕРЕДИНУ ВДОЛЬ ЭТОГО ПРЯМОУГОЛЬНИКА УКЛАДЫВАЮТ ФАРШ . КРАЯ СОЕДИНЯЮТ И ОСТОРОЖНО ПЕРЕКЛАДЫВАЮТ
С САЛФЕТКИ НА СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ ПРОТИВЕНЬ ШВОМ ВНИЗ. НА ПОВЕРХНОСТЬ НАНОСЯТ РИСУНОК, СМАЗЫВАЮТ СМЕТАНОЙ.
ПОСЫПАЮТ МОЛОТЫМИ СУХАРЯМИ И ЗАПЕКАЮТ В ДУХОВКЕ ПРИ 220 ГРАДУСАХ.
ПРИ ПОДАЧЕ РУЛЕТ НАРЕЗАЮТ НА ПОРЦИИ И ПОДАЮТ СО СМЕТАНОЙ ИЛИ ТОМАТНЫМ СОУСОМ.