РЕЦЕПТ ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ (с яйцом).
ВСЕМ ПРИВЕТ! И ХОРОШЕГО, ДОБРОГО НАСТРОЕНИЯ!
Рецепт зразы мясные — это по сути рецепт котлет, но с начинкой, причем приготовить их можно
с разной начинкой: с обжаренными грибами луком, с сыром и шпинатом, с тушеной капустой и еще
много разной начинки можно придумать, заглянув в свой холодильник.
И еще, что удобно: у Вас
осталось от чего — то мало фарша, а семью надо хорошо накормить, для котлет мало, а для зраз
будет самый раз, потому что будет начинка.
Мы готовим сегодня зразы мясные с яйцом, с добавление зеленого лука. Зелень всегда придает аромат
и свежий привкус. Готовить зразы легко и быстро, не дольше, чем приготовление котлет.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г свинины, говядины или баранины, а можно смешать
разные сорта мяса, будет еще вкусней.
- 100 г пшеничного черствого хлеба
- 120 — 140 мл воды или молока
- 80 г сухарей ( можно обойтись и без них)
- 50 г растительного или топленого масла
- 1 — 2 яйца
- 2 — 3 средних луковицы
- 50 г топленого масла
- зелень петрушки, зеленый лук, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗРАЗ С ЯЙЦОМ.
Хлеб обрезаем корочки, замачиваем мякишь в воде или молоке на 10 — 15 минут.
Мясо очищаем от пленок и сухожилий, режем на кусочки, добавляем отжатый хлеб, порезанный лук и пропускаем
через мясорубку для получения фарша. Фарш посолить, поперчить. Для зраз можно купить готовый фарш, например свинной, смешанный с
говяжим.
Затем делаем начинку. Лук мелко кубиками шинкуем, обжариваем на топленном масле до золотистого цвета. Охлаждаем.
Яйца отварить порубить и смешать с луком, мелко порезанной зеленью, посолить , поперчить.
Котлетную массу формируем в виде лепешки, на середину выкладываем фарш из яйца с луком и зеленью, края соединяем ипридаем
зразам форму вытянутой котлеты. Если вы любите панировать в сухарях, то запанируйте, если нет обваляйте в муке.
На раскаленную сковородку с маслом укладываем подготовленные зразы, обжариваем до образования красивой, румяной корочки.
Затем выкладываем н протвинь и в духовке доводим до готовности. Как вариант, можно оставить на сковородке, добавить немного
воды и довести до готовности.
Готовые зразы укладываем на тарелочки, подаем с гарниром. Гарнир может быть любой отварные овощи, расспчатые каши
макароны. Хорошо зразы подать с соусом, особенно с томатным.
Вот такой рецепт зраз мясных с яйцом. Попробуйте сделать ассорти из зраз, с разными начинками.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Я НАДЕЮСЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ВАМ ПРИГОДИТСЯ! ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!
Зразы с яйцом — настоящая вкуснятина,вроде бы ещё с целым яйцом делают? Простой рецепт, а смотрится эффектно!
Мне тоже нравится зразы, я делаю еще с перепелиными яйцами целыми, когда есть под рукой, красиво!!!!
Для меня до сегодняшнего дня оставалось секретом, чем же зразы отличаются от обычных котлет. Оказывается, все предельно просто — наличием начинки! Никогда такое блюдо не ела и не готовила, так что будет очень интересно попробовать. Спасибо, Людмила!
Ольга, самое интересное начинку можете придумать на свой вкус и каждый раз это будет новый вкус.