Простой пирог ( с овощами ).
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Простой пирог — это пирог, который не должен занимать много времени в приготовлении, должен быть приготовлен из простых доступных продуктов, но в тоже время должен быть вкусным, сытным , красивым.
Предлагаю сегодня рецепт простого пирога из овощей. Начинка в пироге в нежной сметанной заливке просто тает во рту.
Нам потребуется:
- 2 стакана муки
- 150 — 200 г маргарина или сливочного масла
- соль
- 1/4 стакана холодной воды
для приготовления начинки:
- 0,5 кг замороженной овощной смеси
- 5 ст.л. сметаны
- 100 — 120 г твердого сыра
- 3 яйца
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Маргарин или сливочное масло охладите ( можно использовать маргарин и масло 50 на 50 ), натрите на крупной терке и перемешайте с мукой.
Из полученной массы сделайте холмик с углублением и добавьте воду, соль. Замесите тесто, заверните в пленку и поместите в холодильник минут на 25 — 30.
Замороженные овощи выложите на сковородку, посолите, накройте крышкой, потушите до полуготовности. Размораживать овощи перед тем, как тушить не надо, положите в сковородку прямо замороженными. Овощи так же можно отварить в подсоленной воде, но не переваривать.
Подготовленные овощи выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тесто вытащите из холодильника, раскатайте в пласт больше, чем ваша форма для запекания. Чтобы тесто не порвалось при перекладывании его в форму намотайте тесто на скалку и аккуратно переложите так, чтобы были бортики.
Донышко можно слегка присыпать крахмалом и слегка наколоть вилкой в нескольких местах.
В миске взбейте яйца со сметаной, можно немного подсолить и поперчить. У нас получилась сметанная заливка для овощей.
Сыр натрите на крупной терке.
Выложите начинку из овощей в форму, залейте сметанной смесью, засыпьте сыром. Загните бортики теста. Поставьте в духовку для выпекания на средний огонь, на 35 — 40 минут.
Горячий пирог сразу не нарезайте, дайте ему постоять минут 10.
Предлагаю посмотреть видео, в котором Вы узнаете еще об одном рецепте простого пирога с овощами.
Спасибо за рецепт.., Скажите пожалуйста, примерно калорийность этого пирога?
Добрый день Oxana! Наверное, Вас разочарую, но пирог нельзя назвать совсем диетическим, хотя в нем много овощей, всетаки в нем есть сливочное масло, сметана, сыр т.е. достаточно калорийный пирог.
Никогда не использовала для начинки готовую овощную смесь. Хотя, почему бы и нет. Надо попробовать.
Зимой, когда свежих овощей не так много, да и по цене не очень доступны, почему бы не сделать из замороженных, ведь ягоды для пирогов мы используем замороженные.
Действительно, весьма небанальное использование замороженных овощных смесей. Мне бы такое и в голову не пришло. Наверное, нужно только смотреть внимательней, что бы в составе смеси не было риса, а то он с тестом как-то не очень сочетается.
Оля, Вы знаете, если и попадется овощная смесь с рисом ничего страшного, его в такой смеси не очень много, сочетание риса и теста почему нет, весной я очень часто жарю пирожки с начинкой: рис, яйца, зеленый лук, зелень, соль перец черный, очень вкусно получается.
Конечно же пирог должен готовится просто, вот только начинку бы я изменила, сделала ее не из замороженных продуктов.
Я полностью Вас поддерживаю, конечно, из свежих овощей это будет еще вкуснее.