Простое, оригинальное блюдо из фарша
Простое, оригинальное блюдо из фарша
Доброго времени суток!
Мясной фарш, домашний ли или купленный в магазине, мы, согласитесь со мной, используем часто для приготовления различных блюд. Рецептов из фарша столько, что перечислять их нет смысла.
Вкусные, ароматные домашние котлетки с манящим запахом — это всегда вкусно, но эти самые котлетки можно же приготовить немного изменив рецепт.
Предлагаю приготовить вместе со мной простое, оригинальное блюдо из фарша на котлеты, запеченное в духовке. Этот рецепт поможет Вам, быстро и вкусно подать ужин, при условии, что у Вас уже готовый фарш. ( Вообще очень удобно, купив мясо, разделать и сразу распределить его по пакетикам, зная, что, из него можно приготовить).
Итак, удивим сегодня близких простым , оригинальным блюдом в виде обычных котлет, которые сделаем из смешанного фарша.
Нам понадобится:
- 300 г свинины + 400 г говядины (в принципе, какой есть, тот и используйте)
- 1 яйцо
- 100 г пшеничного черствого хлеба или батона
- молоко для замачивания хлеба
- 2 луковицы
- 130 - 140 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- ( можно добавить свежую зелень или пряные травы по вкусу)
- соль, молотый черный перец
- 7 — 8 яиц (по количеству сделанных котлет)
Приготовление
Для начала замачиваем батон в молоке. Мясо режем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком и батоном. Добавляем яйцо, соль, перец и нужные пряные травы (если Вы любите). Я, обычно, добавляю только чеснок и, если есть режу свежую зелень. Перемешайте фарш и отбейте, приподнимая над чашкой и резко бросить опять в чашку. Из отбитого фарша котлеты никогда не развалятся, будут сохранять форму.
Противень застелите бумагой для запекания или обильно смажьте растительным маслом.

Приготовление котлет
Из фарша сформируйте котлетки удлиненной формы, выложите их на лист. Чайной ложкой сделайте по центру котлеты углубление. Отправьте в духовку минут на 20 — 25, чтобы они слегка зарумянились

Приготовление
Сыр натрите на крупной терке. Вытащите, подрумяненные котлеты и в углубление насыпьте сыр, затем сверху разбейте яйцо, стараясь, чтобы желток не растекся.

Приготовление
Вокруг яйца, присыпьте тоже сыром и опять в духовку на 20 минут. Желательно, чтобы желток яйца остался не запеченным.

Оригинальное блюдо из мясного фарша
Не правда ли, блюдо выглядит не совсем как обычные котлеты, для украшения присыпьте их нарезанной свежей зеленью и выглядит действительно оригинально.
На извечный вопрос: что же приготовить на ужин? Попробуйте сделать это простое, оригинальное блюдо из фарша. Я думаю, Вам понравится! Подайте его с любым гарниром на Ваш вкус.
Вкусненько!!!
Не только вкусно, но еще и красиво=)
Спасибо Анастасия! Стараемся, чтобы все ели с удовольствием, особенно, когда нужно накормить детей!
… и опять в духовку на 20 минут и при этом чтобы желток остался не запечёным…
да уж, интресненько … на такое время и чтоб незапечённый? .., ну если только духовка холодная уже…
Вы правильно подметили, очень много зависит от нагрева вашей духовки, у всех же по-разному печет, надо приспосабливаться! Желаю Вам удачи!
Действительно, очень необычно и аппетитно выглядит! После поста опробую ваш рецептик))
Все очень просто и не сложно, а выглядит красиво, но блюдо получается очень сытным, после поста самый раз попробовать.
Что и говорить, блюдо из фарша не только оригинальное, оно может с успехом подаваться за праздничный стол и удивлять гостей необычным видом и вкусом. Кстати, не знала, что фарш надо отбивать, чтобы котлеты не разваливались. Спасибо за полезную «фишку».
Нам хозяйкам ведь приятно удивлять новыми блюдами не только своих близких, но и гостей, не каждая хозяйка додумается приготовить такое оригинальное блюдо из фарша, а оно же совсем простое, немного выдумки и фантазии и готово! А как красиво можно его подать, разложив на большое блюдо с зеленью, будут очень красиво сочетаться яркие желтки на фоне этой зелени.
В чем, в чем, а в оригинальности таким котлеткам не откажешь. А то, что это вкусняшка, даже и не сомневаюсь. Запланировала готовку на ближайшее воскресенье.
Галина, будет классный воскресный ужин, а как приятно подать на стол что — то знакомое, но необычно! Сразу и настроение у домашних поднимается.