ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ — ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА !
Перец фаршированный грибами — это вкусное и необычайно ароматное блюдо. Все мы знаем, что красавцы болгарские перцы являются источниками энергии и ценных питательных веществ. Диетологи подсчитали, что в красном перце больше витамина «С», чем в черной смородине и даже лимоне.
Известно так же ,какое сильное влияние имеет на людей цвет и запах приготовленного блюда. Болгарский перец со своими яркими цветами, с неповторимым вкусом и ароматом сделает ваше блюдо изысканным и привлекательным.
Перец фаршированный грибами — овощное блюдо придется по вкусу не только вегетарианцам , но и любителям вкусненько поесть.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 7 — 8 шт болгарского перца
- 400 — 500 г шампиньонов
- 2 помидора
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 3 — 4 столовые ложки оливкового масла или растительного
- 1/3 стакана риса
- зелень укропа и петрушки
- лавровый лист
- приправа для овощей
- соль, перец черный молотый
- 1—2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Грибы перебрать, помыть и порезать пополам, залить кипящей водой.
(Грибы быстрее сварятся, если перед приготовлением их залить кипяченной водой с небольшим количества уксуса и оставить на 10 минут.)
Воду, в которой варите грибы посолить по вкусу. Варить грибы до полуготовности, вынуть из бульона, дать им остыть и порезать ломтиками.
Грибной бульон процедить.
Болгарский перец помыть, почистить, освободить от семян.
Рис как следует промыть в проточной холодной воде, залить кипятком и проварить минут 5, затем опять промыть холодной водой.
Одну луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Готовим начинку для перца. Грибы, рис и обжаренный лук соединяем, перемешиваем , добавляем соль, перец и пробуем на вкус.
Болгарский перец нафаршировать готовой начинкой.
Оставшийся лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, почистить и нарезать брусочками.
Помидоры обдать кипятком, подержать 1 — 2 , затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Зелень укропа и петрушки помыть, порубить.
В разогретой сковородке с маслом обжариваем лук, добавляем морковь, помидоры, чеснок и слегка поджариваем.
Затем берем толстостенную кастрюлю или казан выкладываем обжаренные овощи, аккуратно выкладываем нафаршированный перец и заливаем кипящим грибным бульоном, доводим до кипения, пробуем на вкус добавляем приправу, соль, лавровый лист, часть зелени. Тушим 20 — 25 минут на медленном огне.
Готовый нафаршированный грибами перец выкладываем на блюдо и поливаем оставшимся от тушения соусом, посыпаем зеленью. К этому блюду можно подать сметану.
Всем приятного аппетита!
Будьте осторожны! Анекдот.
Маленький мальчик звонит в скорую:
— Доктор, срочно приезжайте!
— У вас кто-то заболел?
— Да, вся семья, кроме меня.
— Как так?
— Очень просто. Я себя плохо вел, и мне за обедом не дали тех замечательных грибов, которых насобирал в лесу папа.