Пельмени по — китайски

Пельмени по — китайски

Добрый день, уважаемые читатели!

 

Вы любите восточный шарм, блюда с изысканными вкусовыми качествами, тогда этот рецепт для Вас!
Я знаю, что очень многие любят китайскую кухню, но предпочитают заказывать ее в ресторане. Уверяю Вас, в домашних условиях тоже можно очень вкусно приготовить.

Когда я была в Америке, я была поражена, сколько там любителей китайской кухни, но, честно скажу, ресторанная китайская еда мне как то не очень. И я решила освоить некоторые рецепты.

Сегодня хочу поделиться рецептом пельменей по — китайски. Это традиционное блюдо китайской кухни — жаренные пельмени. Рецептов китайских пельменей очень много, но больше всего мне нравятся пельмени с мясом и капустой, со всеми добавками, которые придают блюду свой восточный колорит.

И так сегодня у нас на семейный обед — пельмени по — китайски.

Нам потребуется:

для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 300 — 350 г свиного фарша
  • 400 г пекинской капусты
  • 1- 2 небольшие луковицы
  • несколько перышек зеленого лука
  • 1 пучок кинзы
  • 1ч.л. имбиря (лучше свежего — корень)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 маленьких зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. кунжутного масла (если есть, у меня его не было)
  • 1 ст.л. водки
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жаренья

Приготовление

 

Для начала, конечно, нужно замесить тесто, чтобы оно немного постояло, пока готовим начинку.
В чашку насыпаем муку, делаем углубление, вливаем холодную воду, соль, растительное масло — замешиваем тесто. (Вы можете замесить по своему рецепту, к какому Вы привыкли, китайцы, вообще делают тесто из рисовой муки, но мы, что имеем из того и делаем).

пельмени тесто

Тесто для пельменей

Тесто вымесите, заверните в пакет и оставьте на минут 30.

Затем готовим начинку.
Если у Вас еще нет фарша, значит мясо почистите от пленок, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

пельмени капуста

Пекинская капуста

Капусту постарайтесь порубить мелко, посолите и добавьте в фарш.
Корень имбиря натрите на мелкой терке.
Лук очистите и мелко порежьте.
Чистую зелень кинзы порубите.
Чеснок почистите и пропустите через пресс.

пельмени фарш

Фарш для пельменей по — китайски

К фаршу также добавьте остальные ингредиенты: яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, водку, лук, чеснок, имбирь, кинзу, соль перец. Если очень любите острые, добавьте красный жгучий перец.
Тщательно все перемешиваем и пробуем на вкус, добавьте по своему вкусу то, чего не хватает.

К этому времени тесто у нас уже почти готово, осталось еще раз его перемесить и начинать лепить.

пельмени жаренные лепка2

Лепка пельменей


Лепим как обычные пельмени или вареники (мне больше нравится так). От теста отрезаем колбаску, затем ее режем на кусочки и из них раскатываем кружочки.
На каждый кружок выкладываем начинку, лепим той формы, которая нам больше нравится, самое главное нужно тщательно защипать края.

И последнее, теперь нужно их обжарить. Сделать это можно двумя способами: на разогретой сковородке с маслом обжариваем их по 5 минут с каждой стороны. Причем жарим столько, сколько поместится на сковородке в один ряд. Они у нас получатся румяными и хрустящими.  

пельмени жаренные2

Жарка пельменей

Я делаю по — другому: обжариваю только одну сторону до румяной корочки, затем наливаю горячей воды и 5 минут они еще варятся. Этот способ более щадящий для тех, кому не рекомендуется жаренная пища. Выберите для себя подходящий способ.

пельмени по - китайски, китайские пельмени с капустой

Жаренные пельмени по — китайски

Жаренные пельмени по — китайски очень хорошо подать с соевым соусом. Делать его очень просто: смешивайте соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, уксус ( я добавляю простой яблочный), чуть — чуть сахара. Пропорции подберите на свой вкус.

Вот мы и справились с китайским блюдом, попробуйте его приготовить сами, я думаю Вам понравится.

Приятного аппетита!

 

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

Семга в слоеном тесте
Пельмени, запеченные в духовке с грибами
Выпечка из готового слоеного теста

13 комментариев на “Пельмени по — китайски”

  • Галина:

    Вот уж точно китайское блюдо! Жарить пельмени пробовала, но обчные, а тут еще и фарш такой необычный! Не пришло бы в голову добавить в фарш пекинскую капусту. 🙂 Интересно попробовать! 

  • Людмила:

    Вкус пельменей, конечно, очень отличается от обычных мясных, здесь еще и столько разных добавок. Но вкусные и очень экономные по продуктам. Я пробовала делать еще и с квашенной капустой, но ее надо обжаривать, но это уже другой рецепт. Гала попробуй — понравится!

  • Андрей Николаевич:

    Попробуем на февральский праздник! У нашей знакомой побывал недавно китаец в гостях, ел пельмени из трех сортов мяса и был в восторге.

  • Валентина:

    Спасибо за рецепт. Сегодня опробую.Сын любит поджаренные пельмени.

    • Людмила:

      Вкус этих пельмений отличается от обычных, они имеют специфический вкус за счет добавок, но вкусно. У меня внук обычные не ест, а такие просто в улет.

  • Таисия:

    Не приходилось попробовать китайскую кухню. Рецепт удивил, хотя он и не несложный. Обязательно попробую такие пельмени, а уж потом скажу свое мнение по поводу их вкуса.

    • Людмила:

      По вкусу китайские пельмени совсем не такие, как мы привыкли готовить, все добавки к фаршу, абсолютно мняют их вкус, но это необычно и вкусно, особенно с соусом и жаренные. Обязательно пооробуйте.

  • Галина:

    На днях мариновала мясо с соевым соусом. Получилось нежно и очень быстро приготовила, т к готовить его надо было недолго. Людмила спасибо за рецепт пельменей по- китайски, буду пробовать!

    • Людмила:

      Галочка, я когда первый раз их попробовала, даже не поняла, с чем они, а потом распробовала, очень мне нравятся, правда китайцы их делают из рисовой муки и очень — очень тонко раскатываю, даже видно начинку.

  • Елена Метелева:

    Очень интересный рецепт пельменей по-китайски. Я в традиционный фарш для пельменей всегда добавляю немного капусты и лука, так получается сочнее. Ещё несколько ингредиентов — и будут почти как китайские)

    • Людмила:

      В китайской кухне очень много специй и еще масса всяких соусов. Согласитесь вкусно же получается с капустой, а еще и поджаренные!

  • Людмила Сатретдинова:

    Иногда, я поджариваю уже отваренные пельмени. Теперь попробую по Вашей рекомендации обжарить пельмени по — китайски! Благодаря Вашим советам, я много разнообразила свой стол. Спасибо большое!

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
Свежие комментарии
ДРУЗЬЯ САЙТА
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мои любимые рецепты - мои статьи