Пельмени по — китайски
Пельмени по — китайски
Добрый день, уважаемые читатели!
Вы любите восточный шарм, блюда с изысканными вкусовыми качествами, тогда этот рецепт для Вас!
Я знаю, что очень многие любят китайскую кухню, но предпочитают заказывать ее в ресторане. Уверяю Вас, в домашних условиях тоже можно очень вкусно приготовить.
Когда я была в Америке, я была поражена, сколько там любителей китайской кухни, но, честно скажу, ресторанная китайская еда мне как то не очень. И я решила освоить некоторые рецепты.
Сегодня хочу поделиться рецептом пельменей по — китайски. Это традиционное блюдо китайской кухни — жаренные пельмени. Рецептов китайских пельменей очень много, но больше всего мне нравятся пельмени с мясом и капустой, со всеми добавками, которые придают блюду свой восточный колорит.
И так сегодня у нас на семейный обед — пельмени по — китайски.
Нам потребуется:
для теста:
- 3 стакана муки
- 1,5 стакана воды
- 1 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
для начинки:
- 300 — 350 г свиного фарша
- 400 г пекинской капусты
- 1- 2 небольшие луковицы
- несколько перышек зеленого лука
- 1 пучок кинзы
- 1ч.л. имбиря (лучше свежего — корень)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1-2 маленьких зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. сахара
- 1ст.л. крахмала
- 1 ст.л. кунжутного масла (если есть, у меня его не было)
- 1 ст.л. водки
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для жаренья
Приготовление
Для начала, конечно, нужно замесить тесто, чтобы оно немного постояло, пока готовим начинку.
В чашку насыпаем муку, делаем углубление, вливаем холодную воду, соль, растительное масло — замешиваем тесто. (Вы можете замесить по своему рецепту, к какому Вы привыкли, китайцы, вообще делают тесто из рисовой муки, но мы, что имеем из того и делаем).
Тесто вымесите, заверните в пакет и оставьте на минут 30.
Затем готовим начинку.
Если у Вас еще нет фарша, значит мясо почистите от пленок, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Капусту постарайтесь порубить мелко, посолите и добавьте в фарш.
Корень имбиря натрите на мелкой терке.
Лук очистите и мелко порежьте.
Чистую зелень кинзы порубите.
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
К фаршу также добавьте остальные ингредиенты: яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, водку, лук, чеснок, имбирь, кинзу, соль перец. Если очень любите острые, добавьте красный жгучий перец.
Тщательно все перемешиваем и пробуем на вкус, добавьте по своему вкусу то, чего не хватает.
К этому времени тесто у нас уже почти готово, осталось еще раз его перемесить и начинать лепить.
Лепим как обычные пельмени или вареники (мне больше нравится так). От теста отрезаем колбаску, затем ее режем на кусочки и из них раскатываем кружочки.
На каждый кружок выкладываем начинку, лепим той формы, которая нам больше нравится, самое главное нужно тщательно защипать края.
И последнее, теперь нужно их обжарить. Сделать это можно двумя способами: на разогретой сковородке с маслом обжариваем их по 5 минут с каждой стороны. Причем жарим столько, сколько поместится на сковородке в один ряд. Они у нас получатся румяными и хрустящими.
Я делаю по — другому: обжариваю только одну сторону до румяной корочки, затем наливаю горячей воды и 5 минут они еще варятся. Этот способ более щадящий для тех, кому не рекомендуется жаренная пища. Выберите для себя подходящий способ.
Жаренные пельмени по — китайски очень хорошо подать с соевым соусом. Делать его очень просто: смешивайте соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, уксус ( я добавляю простой яблочный), чуть — чуть сахара. Пропорции подберите на свой вкус.
Вот мы и справились с китайским блюдом, попробуйте его приготовить сами, я думаю Вам понравится.
Приятного аппетита!
Вот уж точно китайское блюдо! Жарить пельмени пробовала, но обчные, а тут еще и фарш такой необычный! Не пришло бы в голову добавить в фарш пекинскую капусту. 🙂 Интересно попробовать!
Вкус пельменей, конечно, очень отличается от обычных мясных, здесь еще и столько разных добавок. Но вкусные и очень экономные по продуктам. Я пробовала делать еще и с квашенной капустой, но ее надо обжаривать, но это уже другой рецепт. Гала попробуй — понравится!
Попробуем на февральский праздник! У нашей знакомой побывал недавно китаец в гостях, ел пельмени из трех сортов мяса и был в восторге.
Спасибо за рецепт. Сегодня опробую.Сын любит поджаренные пельмени.
Вкус этих пельмений отличается от обычных, они имеют специфический вкус за счет добавок, но вкусно. У меня внук обычные не ест, а такие просто в улет.
Не приходилось попробовать китайскую кухню. Рецепт удивил, хотя он и не несложный. Обязательно попробую такие пельмени, а уж потом скажу свое мнение по поводу их вкуса.
По вкусу китайские пельмени совсем не такие, как мы привыкли готовить, все добавки к фаршу, абсолютно мняют их вкус, но это необычно и вкусно, особенно с соусом и жаренные. Обязательно пооробуйте.
На днях мариновала мясо с соевым соусом. Получилось нежно и очень быстро приготовила, т к готовить его надо было недолго. Людмила спасибо за рецепт пельменей по- китайски, буду пробовать!
Галочка, я когда первый раз их попробовала, даже не поняла, с чем они, а потом распробовала, очень мне нравятся, правда китайцы их делают из рисовой муки и очень — очень тонко раскатываю, даже видно начинку.
Очень интересный рецепт пельменей по-китайски. Я в традиционный фарш для пельменей всегда добавляю немного капусты и лука, так получается сочнее. Ещё несколько ингредиентов — и будут почти как китайские)
В китайской кухне очень много специй и еще масса всяких соусов. Согласитесь вкусно же получается с капустой, а еще и поджаренные!
Иногда, я поджариваю уже отваренные пельмени. Теперь попробую по Вашей рекомендации обжарить пельмени по — китайски! Благодаря Вашим советам, я много разнообразила свой стол. Спасибо большое!
Людочка, я очень рада, что мои рецепты находят применение. Пользуйтесь на здоровье!