ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ РЕЦЕПТ ( в духовке ).
ДОБРОГО ВСЕМ ВРЕМЕНИ СУТОК!
Ленивые голубцы рецепт в духовке — замечательный рецепт, который по сравнению с традиционным приготовлением голубцов, занимает гораздо меньше времени, здесь все гораздо проще, а по вкусу они мало отличаются от традиционных. Не могу сказать, что рецепт этот для ленивых, нет, просто экономия времени, а у нас как всегда его не хватает.
Иногда можно себе позволить сделать ленивые голубцы в духовке, я уверенна вашей семье это понравится, причем голубцы блюдо экономичное и всю семью можно накормить вкусным ужином не затрачивая особенно много продуктов.
Вы хотите голубцы, а времени крутить их нет, тогда делаем ленивые голубцы.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 300 — 400 г белокочанной капусты
- 1/3 стакана риса
- 400 — 500 г мясного фарша ( можно смесь)
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1яйцо
- соль, черный перец по вкусу
Для соуса:
- томатный соус или кетчуп (не острый)
- сметана
- специи по вкусу
- зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Рис промыть в проточной холодной воде и отварить до полу готовности в подсоленной воде, затем промыть холодной водой.
Отдельно в кастрюле залить капусту кипятком и проварить минут 5, дать остыть и мелко нашинковать.
Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на средней терке, лук порезать мелкими кубиками. Смешать морковь и лук с нашинкованной капустой, добавить соль и специи по вкусу.
К мясному фаршу добавить измельченные овощи, рис, яйцо. Все как следует перемешать . Для аромата и остроты в фарш можно по вкусу добавить раздавленный чеснок, тертый мускатный орех или имбирь. ( На Ваш вкус ).

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Противень смазать растительным маслом, выложить фарш, разровнять его и разделить на широкие полосы. Затем полосы фарша разделить на прямоугольники по желаемому размеру голубцов.
Для соуса смешайте сметану с кетчупом или томатным соусом, добавьте специи по вкусу, перемешайте.
Залейте соусом голубцы и запекайте в духовке при 180 градусах 40 — 50 минут.

ленивые голубцы
Готовые ленивые голубцы аккуратно лопаточкой снимите на блюдо, посыпьте зеленью. Можно отдельно подать еще соус.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Обожаю ленивые голубцы, люблю даже больше, чем обычные. Наткнулась на статью и поняла, что прямо уже соскучилась по ним)) надо срочно приготовить. Спасибо за рецепт.
Сейчас появилась молодая капуста, с ней просто великолепные голубцы получаются, капуста нежная, сочная, когда некогда или не хочется возится с обычными голубцами так этот рецепт самое то.
Ленивые голубцы сэкономят время хозяйки, а вкус такой же отличный! Спасибо за рецепт!
Это точно Галина, когда нет времени, а очень нужно, рецепт ленивых голубцов очень выручает. Получается вкусно!
Люблю голубцы! про ленивые не слышала, обязательно попробую приготовить!
Людмила, когда очень — очень захочется голубцов, а времени делать не будет, вспомни про этот рецепт! Вам понравится!