куриное фрикасе с клецками (по домашнему)
Куриное фрикасе— это блюдо, которое в каждой стране
готовят по — разному.
Что такое фрикасе это куриное мясо тушенно — вареное с
различными овощами, рисом, грибами и конечно же с соусом.
И здесь человеческой фантазии нет предела.
В наше время сложно достать домашнюю курицу, которые
традиционно использовались для приготовления фрикасе,
из которых получаются наваристый, ароматный бульон.
Поэтому я предлагаю Вам рецепт куриного фрикасе, где используются
доступные нам продукты: грудки, окорочка и ножки и сделаем фрикасе
по — домашнему с клецками.
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ КУРИНОГО ФРИКАСЕ:
1,5 кг курятины (грудки, окорочка и ножки )
2 средние луковицы
2 кусочка корневища сельдерея или
можно стеблевой сельдерей
1 средняя морковь
зелень петрушки
2 стакана куриного бульона
соль, перец по вкусу
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИ КЛЕЦЕК
2 стакана муки ( приблизительно )
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки растопленного
сливочного масла
1 крупное яйцо
соль
1 стакан молока ( примерно )
1 столовая ложка крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОГО ФРИКАСЕ С КЛЕЦКАМИ ( ПО — ДОМАШНЕМУ)
Промойте и обсушите куски курицы.
Лук почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками,
порезать сельдерей и морковь на небольшие кусочки.
Мелко порезать зелень петрушки.
В утятницу или небольшую кастрюлю сложить кусочки
курицы вместе с луком, сельдереем, морковью, петрушкой,
солью и перцем и залейте водой.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, не забывая
снимать выделяющуюся пенку. Когда вода закипит, накройте
кастрюлю или утятницу крышкой, уменьшите огонь и тушите,
пока курица не станет мягкой.
Бульон слейте в другую кастрюлю.
Куски курицы освободите от кожи и костей,
стараясь сохранить форму кусочков курицы.
Мясо уберите в теплое место, чтобы оно не остыло.
Пока курица тушилась, мы делаем тесто для клецек.
Муку, яйцо, сметану, молоко, растопленное сливочное
масло, соль соединяем и все очень хорошо размешиваем.
Тесто должно получится, как густая хорошая сметана.
Кастрюлю с бульоном ставим на огонь и доводим до
кипения. Когда бульон закипит, опускаем в него клецки,
зачерпывая тесто десертной ложкой ( ложку нужно
периодически окунать в холдную воду, чтобы тесто не прилипало ).
Когда все клецки будут опущены в бульон, накройте кастрюлю
крышкой, уменьшите огонь и варите под крышкой 10 — 15 минут.
Слейте немного бульона и влейте в него разведенной в холодной воде
крахмал, добавьте желток яйца и интенсивно помешивая проварите
до загустения.
Куриное мясо выкладываем на блюдо, вокруг него клецки и все
обильно поливаем соусом.
Блюдо куриное фрикасе с клецками готово. Как Вы видите готовить
фрикасе совсем не сложно, получается легкое , не жаренное, не жирное
блюдо, которое понравится и детям и взрослым.
Приятного Вам аппетита! Напишите нам понравилось ли ВАМ
куриное фрикасе.
Спасибо, еще одно полезное блюдо в мою копилку. Не жирное, не жаренное и вкусное — то, что нужно.
Я люблю этот рецепт, для разнообразия блюд нашего стола, очень приемлемый рецепт, вкусное, не жирное, не жаренное блюдо и готовить просто,