Куриная грудка ( в соусе ).
Здравствуйте дорогие друзья!
Куриная грудка в соусе — рецепт блюда, которое можно легко и быстро приготовить на ужин. Куриная грудка это диетический продукт и рецептов приготовления из него очень много. Я очень часто использую их, потому что из них можно приготовить очень много вкусных блюд и не надо часами стоять у плиты, чтобы накормить семью.
Сегодня я расскажу как я готовлю куриные грудки в лимонном соусе и в фисташковом. Оба блюда быстро готовятся, они разные на вкус, их хорошо подать на ужин с вкусным гарниром.
Рецепт 1. Куриные грудки в лимонном соусе.
Нам потребуется:
- 3 — 4 куриные грудки
- 1 лимон
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла ( можно другое )
- 1 — 2 чайные ложки муки пшеничной
- соль, перец черный и красный молотый
для маринада:
- 2 — 3 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока ( крупно порезанного)
- 1 ч.л. горчицы
- натертая цедра лимона
- сок лимона
- несколько веточек тимьяна
- соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Из всех компонентов, для маринада, сделать маринад, куриную грудку замариновать минут 20 — 30. Затем достать, очистить от кусочков чеснока ( при жарке он будет гореть ), обжарить на разогретом масле до румяной корочки.
Лук и чеснок помыть, почистить, мелко нарезать, обжарить в оливковом масле, добавить лимонный сок, муку, влить немного бульона или воды, добавить соль, перец, веточки тимьяна, варить до загустения.
Зажаренные грудки выложить на блюдо, обложить ломтиками лимона, залить горячим соусом.
Рецепт 2. Куриные грудки в фисташковом соусе.
Нам потребуется:
- 3 — 4 куриные грудки
- 50 — 70 г фисташек
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок зелени укропа
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 50 — 70 мл оливкового масла
- перец красный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Морковь и корень петрушки вымыть, очистить и крупно нарезать.
Куриные грудки вымыть положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить корень петрушки, морковь. Варить 10 минут, затем посолить и еще поварить 8 — 10 минут на слабом огне.
Затем вареные грудки вынуть. Бульон процедить.
Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Фисташки очистить и измельчить в блендере.
Лук, чеснок, зелень укропа и фисташки выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, влить бульон и оливковое масло. Все перемешать и проварить 10 минут.
Нарезанное мясо грудок выложить на тарелки и полить фисташковым соусом.
Эти рецепты куриных грудок с соусом, как Вы видите совсем не сложные их легко и быстро приготовите на ужин. Подавать такие блюда очень вкусно с отварным рассыпчатым рисом и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! Буду благодарна за ваши комментарии!
До фисташек у меня руки не дойдут — их еще чистить надо! Ленивая я с возрастом стала, а вот первый рецепт — то, что надо. Действительно, куриные грудки готовятся быстро и мясо диетическое, полезное.
Многие используют куриные грудки, с ними можно много приготовить вкусных и разнообразных блюд. Елена, для разнообразия попробуйте приготовить один раз фисташковый соус, ну очень вкусно, он очень хорошо сочетается с куриной грудкой.
У нас фисташки можно найти чищенные в продаже. Не надо возиться долго, можно легко приготовить оригинальный рецепт куриных грудок!
Конечно, Елена, из чищеных получается быстрее. Мне очень нравится этот соус, очень необычный вкус грудок получается.