Как приготовить свиную отбивную?

Как приготовить свиную отбивную?

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Как приготовить свиную отбивную? Да очень просто, ответите Вы!  Но мы же любим разнообразие на нашем столе, поэтому, сегодня я поделюсь с Вами рецептом сочных свиных отбивных в духовке из двух видов мяса. Сочные кусочки свинины, приготовленные по этому рецепту, просто таят во рту.

Это блюдо не только вкусное и оригинальное, потому что готовить  будем в виде сплетенной косички из двух сортов мяса. Что удобно, его можно приготовить просто из  одного сорта мяса, но оно приобретет, конечно другой вкус.
Эти оригинальные отбивные Вы можете легко сделать на ужин, а уж, если для гостей, то они будут просто в восторге от приготовленной свиной отбивной в таком оригинальном виде.

Нам потребуется:

  • 0,6 кг мякоти свинины
  • 0,6 копченой ветчины
  • 1 головка чеснока
  • 40 — 50 мл растительного масла
  • соль, душистый черный перец
  • сушенный тимьян ( можно заменить на
  • пряные травы, которые Вы больше любите )
  • 1 стакан белого вина

Приготовление.

Мясо  нарежьте на кусочки, из которых Вы обычно делайте отбивные. Слегка отбейте и аккуратно нашпигуйте чесноком, посолите, поперчите ( или просто можно сделать смесь чеснока, соли и перца и натереть  ).

как приготовить свиную отбивную, отбивные рецепт

Подготовка мяса для отбивной

У отбивных сделайте два надреза, не доходя до края.

Ветчину также разрежьте на три полоски.

как сделать свиную отбивную, отбивные из свинины рецепт

СВИНАЯ ОТБИВНАЯ В ВИДЕ КОСИЧКИ.

Затем на свиную отбивную положите полоски ветчины и заплетите в косичку. Край заколите зубочисткой, чтобы не расплеталась.

Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов.

Противень смажьте растительным маслом, уложите мясные косички, полейте их белым вином, посыпьте сушенным тимьяном или специями.

 

Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 —25 минут, время от времени поливая их выделившимся соком.

как приготовить свиные отбивные, отбивные из свинины рецепт

Свиная отбивная из двух видов мяса.

Какое аппетитное мясо у нас получилось! Сочные кусочки свинины можно подать со свежими или маринованными овощами — выбор только за вами!

Совет: если у вас нет двух сортов мяса  или Вы не кушайте жирное, приготовьте из одной свинины, но чтобы оно было сочным замаринуйте на 3 — 4 часа.

Нарежьте репчатый лук, добавьте соль перец, пряные травы, сок лимона ( я люблю добавлять не жирный кефир ).  Затем сделайте косички и в духовку.  Вы также можете свиные мясные косички поджарить на растительном масле, ( обжарьте сначала до аппетитной корочки, а затем накройте крышкой и немного потушите ), старайтесь не пережарить.

Вот так можно приготовить свиные отбивные — вкусные и оригинальные. Попробуйте приготовить для разнообразия!

Приятного аппетита! Буду благодарна моим читателям за комментарии.

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ КУРИЦЫ (с ананасами , по-- французски)
Вкусная куриная грудка
Запеченный молодой картофель
Loading...

Комментарии (10) на “Как приготовить свиную отбивную?”

  • Елена:

    Людмила, Вы не перестаёте удивлять меня своей фантазией! Откуда Вы всё это берёте? Я таких рецептов нигде больше не видела!

    • Людмила:

      Я много лет собирала рецепты, Вы наверное, знаете были в Советские времена журналы » Работница!, «Крестьнка! «Бурда моден» и много других, так вот на основе этих журналов у меня теперь свои. Сама вырезала, наклеивала, дочки были подростки тоже, им это очень нравилось и так и содали свои журналы из вырезок. Теперь там найдешь что — интересное, где -то еще, попробуешь, откоректируешь и можно подавать на суд читателей. Стараюсь «заумные» рецепты не писать, а только простые, доступные и вкусные.

  • Евгения:

    Людмила, приготовлю обязательно по вашему рецепту свиную отбивную, только после Пасхи) За уникальный рецепт спасибо.

    • Людмила:

      После поста и Пасхи не грех такие отбивные приготовить. Евгенья, обязательно приготовьте, Вам понравится!

  • Галина:

    Очень понравился ваш рецепт сниной отбивной, будем пробовать!

  • Людмила Сатретдинова:

    Людмила, каккие у Вас замечательные рецепты! Такая отбивная, действительно будет таять во рту!

    • Людмила:

      Людмила, это действительно рецепт очень вкусной отбивной, позволить такую отбивную можно не часто, но на празничный ужин вполне допустимо, ну а потом, кто  любит и может кушать жирное, то рецепт для них. Да и выглядит очень симпатично!

  • Ирина:

    В понедельник у нас на работе готовится небольшой сабантуйчик (у нас этот день объявлен не рабочим). Я буду готовить вот такие «косички».
    Заранее уверена- никто из наших таких не пробовал и не слышал тоже

    • Людмила:

      Пожелаю Вам удачи и чтобы Все получили огромное удовольствие! Ирина Вы же умеете удивлять! Удачи!

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Подарок подписчику!


Получите книгу в 
подарок!
"ЛУЧШИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ 
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ"

новая книга салаты-2

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Последние новости
Свежие комментарии
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ДРУЗЬЯ САЙТА
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ