Как приготовить мясной пирог
Как приготовить мясной пирог
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Все ближе наш замечательный праздник и мы женщины не меньше мужчин волнуемся, готовясь к нему. Если Вы собираетесь провести праздник в кругу друзей и близких, то, конечно, мужчинам придется помочь в его подготовке.
Предлагаю испечь к праздничному столу пирог. Как приготовить мясной пирог, его рецепт, да еще и открытый пирог, я сейчас Вам расскажу.
Рецепт мясного пирога несложный, но вкус его приведет в восторг ваших гостей, потому что он не совсем обычный — в тесто добавляется не только мука, но и картофель, а заливка пирога делает его необычайно вкусным и нежным.
Нам потребуется:
для приготовления теста:
- 200 г муки пшеничной
- 3 шт небольших картофелин, приблизительно грамм 200
- 1 яйцо
- 50 — 60 г сливочного масла
для приготовления начинки:
- 0,5 кг свиного фарша, а лучше мякоти свинины
- 2 небольших помидора,
- 2 болгарских перца, желательно разного цвета
- 2 небольшие луковицы
для приготовления заливки:
- 80 — 100 мл сливок (желательно повышенной жирности)
- 80 — 100 мл молока
- 2 яйца
- 2 неполные ложки томатной пасты
- соль, перец
- 50 — 60 г твердого сыра
Приготовление
Как всегда сначала, готовим тесто, а для этого нужно отварить картофель. Почистите его, помойте, порежьте на кусочки и в кастрюле с подсоленной водой отварите.
Затем слейте воду в отдельную посуду (при необходимости добавьте немного в тесто) и разомните. Добавьте сливочное масло, яйцо, соль, перемешайте. Теперь добавьте просеянную муку и замесите тесто.
![мясной пирог тесто2](/wp-content/uploads/2015/03/myasnoj-pirog-testo2.jpg)
Тесто для пирога
Тесто должно получится очень мягким и эластичным, очень приятным на ощупь. По возможности немного раскатайте его.
![мясной пирог в форме тесто2](/wp-content/uploads/2015/03/myasnoj-pirog-v-forme-testo2-300x226.jpg)
Подготовка формы для пирога
Возьмите форму для выпечки, в которой будет печься пирог, смажьте маслом и, наверните раскатанное тесто на скалку, чтобы не порвалось и уложите в форму, руками равномерно распределите его, сделав бортики. Дальше, пока делаем начинку, можно его поставить в холодильник .
Для начинки, если у вас не фарш порежьте мелко мясо свинины.
Лук почистите, помойте, мелко порежьте и обжарьте, добавьте к нему мясо и тоже обжарьте, до полу готовности.
Болгарский перец, очистите от зерен, порежьте небольшими кубиками, обжарьте в другой сковородке, а затем добавьте к мясу. Посолите, поперчите по вкусу и охладите.
Помидоры порежьте кусочками, чтобы уложить сверху на пирог.
Теперь готовим заливку. Сливки, молоко, томатную пасту, взбиваем, солим, перчим, пробуем на вкус. Получилась вкусная розовая заливка.
![Как приготовить мясной пирог мясной пирог в форме2](/wp-content/uploads/2015/03/myasnoj-pirog-v-forme2-300x204.jpg)
Мясной пирог в форме
Достаем форму с тестом и выкладываем начинку, а сверху выкладываем помидоры. Заливаем приготовленной заливкой, ставим в разогретую духовку приблизительно на минут 40.
![Как приготовить мясной пирог мясной пирог целый2](/wp-content/uploads/2015/03/myasnoj-pirog-tselyj2-300x232.jpg)
Мясной пирог готовый
Сыр натрите на крупной терке и минут за 10 до готовности, посыпьте. Для яркости и красоты, сверху можно посыпать нарезанную зелень.
![как приготовить мясной пирог как приготовить мясной пирог,рецепт мясного пирога](/wp-content/uploads/2015/03/myasnoj-pirog-kusochek2.jpg)
Кусочек мясного пирога
Пирог получился — красавец, а какой вкусный. Не нарезайте его сразу, накройте полотенцем и пусть постоит минут 15.
А пахнет как аппетитно!
Милые женщины, теперь вы знаете, как испечь мясной пирог, попробуйте это сделать и поздравить своих любимых мам, бабушек. Удачи Вам!
отличный рецепт!лучше всякой пиццы.спасибо!
Пирог вкунятина бесподобная! Может быть для кого — то он покажется жирноват, но мы же не каждый день печем пироги!
Я готовлю мясной пирог, но у Вас начинка с кусочками помидор и перца, для меня — ново. Попробую приготовить. Спасибо!
Людмила пирог получается по этому рецепту очень сочный и ароматный, а о вкусе я и не говорю.