ГОВЯДИНА ЖАРЕНАЯ ПИКАНТНАЯ.
Говядина жареная, если задуматься: что может быть проще, но нет, у каждого
рецепта свои тонкости.
А как же аппетитно выглядят кусочки жареной говядины!
Это блюдо совсем не сложное но, чтобы жареное мясо было мягким и вкусным
нужно купить правильное мясо. Лучше всего для жарки подойдет мясо телятины,
тонкий край или лопатка.
Рецепт говядина жареная пикантная —— простой, но для того, чтобы у говядины
был действительно пикантный вкус, его нужно немного промариновать в специях
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
500 — 600 г говядины
5 — 6 столовых ложек масла растительного
2 чайные ложки горчицы
100 г кетчупа
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки шафрана
1/4 чайной ложки майорана
2 зубчика чеснока
зеленый лук, перец молотый черный, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИКАНТНОЙ ГОВЯДИНЫ.
Мясо промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать говядину на небольшие кусочки, посолить, смазать горчицей.
Чеснок очистить, вымыть и растолочь.
Куски мяса, для придания пикантного вкуса посыпать чесноком, перцем,майораном
шафраном и мускатным орехом.
Оставить говядину мариноваться на 30 — 40 минут.
На разогретой сковородке с растительным маслом, обжарить мясо минут 10.
Затем убавить огонь и жарить говядину в течение 25 — 30 минут.
Зеленый лук вымыть и мелко красиво нарезать. Сложите небольшой пучок и по
диагонали мелко нарежьте.
Готовую жареную говядину выложите на блюдо и полейте кетчупом. Сверху
посыпьте зеленым луком.
Гарниром к жареной пикантной говядине, могут быть картофель , отварные
овощи и очень хорошо подойдут отварные макаронные изделия. И конечно же
свежие или консервированные овощи.
СОВЕТ: ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА ХОРОШО СОЧЕТАЮТСЯ С ПРИПРАВОЙ
ИЗ СМЕСИ ШАФРАНА, ШАЛФЕЯ, КОРИАНДРА И МАЙОРАНА.
ПОДЕЛИМСЯ СЕКРЕТАМИ:
1.Чтобы узнать доброкачественное мясо или нет, надавите на него пальцем, образуется
вмятина, если ямка быстро выравнивается — значит мясо доброкачественное.
2.Если мясо замороженное не начинайте готовить, пока оно полностью не оттаит.
3.Если хотите,чтобы у Вас получилось вкусное отварное мясо, не кладите его в
холодную воду, а положите в кипящую воду и варите на очень маленьком огне.
4.Говядина приобретет приятный вкус, если за несколько часов до жарки его
смазать горчицей.
5.Мясо лучше нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.
6.Молодую телятину лучше использовать для жареных блюд, а говядину постарее
для тушения и варки.
Почему-то говядине предпочитаю свинину. Возможно, не умею толком ее готовить? Надо будет попробовать этот новый рецепт пикантной жареной говядины, тем более, что ничего сложного в нем нет и все подробно описано.
Если не жирная свинина, то почему бы и нет, а, вообщем, любое замаринованное мясо получается гораздо вкуснее.
Жареную говядину готовлю нечасто, в основном запекаю этот вид мяса. Но ваш рецепт привлек мой интерес: обязательно его испытаю. Кстати, будет вообще идеально, если кетчуп заменить домашним соусом из томатом.
При запекании получается совсем другой вкус мяса, тем более сейчас эти замечательные рукава для запекания быстро и вкусно получается, но жаренная и промаринованная получается совсем другая.
Я телятину обычно тушу в томатном соусе. Не пробовала жарить, ведь это мясо не так быстро готовится. Но попробую замариновать по Вашему рецепту!
Елена, маринованное мясо готовится гораздо быстрее и получается сочнее, попробуйте!
Людмила, иногда хочется себя и своих близких побаловать вкусно приготовленным мясом. Спасибо за все тонкости приготовления жареной говядины. Согласна, что если мясо промариновать, оно будет нежнее и вкуснее.
Конечно, жаренное мясо каждый день не будешь кушать, но иногда же хочется, когда очень хочется , то можно.