Фаршированный перец вкусно ( с сырной начинкой ).
Всем доброго утра!
Фаршированный перец вкусно можно приготовить по разным рецептам. Мы же любим разнообразить наш стол, чтобы из любимых и доступных продуктов были приготовлены разные вкусные блюда.
Для любителей легкого, ужина, предлагаю рецепт вкусного фаршированного перца с сырной начинкой. блюдо получается очень ароматным, с аппетитной хрустящей шапочкой.
Нам понадобится:
- 8 — 10 шт сладкого перца ( желательно разных цветов )
- 60 г хлеба для тостов
- 30 — 40 г сливочного масла
- 150 г куриного мяса
- 1 шт помидор
- 1 пучок зеленого лука
- 200 г творожного сыра ( брынза )
- 50 мл сливок
- 1 желток
- зелень петрушки
- 1 — 2 зубчика чеснока
- 30 — 40 г твердого сыра
- 100 мл бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Хлеб ( желательно, чтоб он был черствый, он лучше режется ) нарежьте кубиками и обжарьте в 20 г сливочного масла до образования румяной корочки.
Куриное мясо отварите, мелко порежьте. Помидор нарежьте кубиками.
Зеленый лук измельчите. Чеснок очистите и мелко порубите.
Творожный сыр ( брынзу натрите на мелкой терке ), сливки, желток соедините и хорошо перемешайте.
В сырную смесь добавьте курицу, помидор, лук, нарезанную зелень петрушки, чеснок и обжаренный хлеб. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Сладкий перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на две половинки, удалите плодоножки и семена.( Плодоножку для красоты можно оставить.)
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Перцы нафаршируйте подготовленной сырной массой и поместите в форму для запекания, налейте куриный бульон, посыпьте натертым сыром. Оставшиеся сливочное масло растопите и сбрызните начиненный перец.
Запекайте в духовке 20 — 25 минут.
Совет: если вы любите кинзу, положите немного в начинку — вкус блюда станет пикантнее.
Приятного аппетита! Приготовьте для разнообразия вкусный фаршированный перец с сырной начинкой, Вам понравится!
Перцы фаршированные с такой начинкой вкусны, спасибо за рецепт. Попробую!
Сейчас перцы уже спелые, сочные, вкусные, только и готовить такое блюдо — для разнообразия, я думаю Вам понравится. Я перец настолько люблю, что для меня любое блюдо из него вкусное, это же такой полезный овощ, а какой ароматный!!!!
Обычно фарширую перчики свиным фаршем. Всегда казалось, что перец и сыр не очень сочетаются. Но у вас получилось очень даже аппетитненько (судя по фото), так что рецептик скопирую, спасибо.
У фаршированных перцев с такой начинкой очень пикантный вкус, они и в холодном виде вкусные, попробуйте Ольга, тем более, Вы не едите мясо, а в этом рецепте только немного куриного мяса.