Быстрый рыбный пирог.
Быстрый рыбный пирог.
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Я, как хозяйка со стажем, очень люблю рецепты блюд на скорую руку.Такими рецептами очень удобно пользоваться и порой они очень выручают.
Сегодня хочу предложить Вам рецепт быстрого рыбного пирога, из слоеного теста, которое у меня всегда есть в морозилке. Быстрый рыбный пирог будем готовить из рыбных консервов, , к стати, тоже всегда можно держать в запасе, так на всякий случай. Что хорошо, по этому рецепту можно так же приготовить рыбный пирог из свежего филе.
Нам понадобится:
- 500 г слоеного теста — это два пласта
- 1 банка консервированной рыбы
- 2 — 3 яйца + 1 яйцо для смазывания
- пучок зеленого лука
- 2 — 3 столовые ложки растительного масла
- 3 — 4 средние картошки
- соль, перец
Если будете печь из рыбного филе, то
понадобится:
- 500г рыбного филе
- 2 — 3 средних луковицы
- (остальное все тоже)
Приготовление.
Слоеное тесто нужно разморозить, если нет времени ждать, на несколько секунд положите в микроволновку.
Яйца отварите, опустите в холодную воду, почистите. Натрите на крупной терке или порубите.
Зеленый лук помойте и порежьте.
Готовим начинку. Рыбу вытащите из банки, положите в чашку и разомните вилкой, добавьте лук, яйца, посолите, если надо, поперчите.
Картофель помыть, почистить, разрезать на тонкие кружочки.
Берем один целый пласт и 1/4 часть от другого (я нижний пласт всегда делаю больше, чтобы можно было края завернуть, да и по толщине он должен быть больше верхнего), раскатываем, приблизительно в 1 см толщиной и укладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Выкладываем начинку: сначала кружочки картофеля, посолите, поперчите, а затем рыбу с яйцом и луком. Бока пласта приподнимаем, делая небольшой бортик.
Раскатываем второй пласт, накрываем, красиво защипываем. Смазываем взбитым яйцом и делаем две — три дырочки, чтобы выходил горячий воздух.
Духовку нужно нагреть заранее до 180 — 200 градусов. Ставим противень и выпекаем 30 — 40 минут, до красивой золотистой корочки.
Готовый пирог вытащите из духовки, накройте полотенцем и дайте немного постоять, только потом нарезайте.
Вот такой быстрый рыбный пирог на скорую руку у нас получился — вкусный, сытный. Попробуйте приготовить!
Мне так же по вкусу быстрые рецепты, и слоеное тесто очень нравится. А летом можно готовить пирожки с ягодами — вкуснота!
Слоеное тесто это палочка выручалочка, когда в доме, вроде бы не с чего готовить, но есть упаковка слоеного теста, можно приготовить все что угодно, а уж пирожки с ягодами, согласна с Вами, это вкуснота!
А еще как вариант использовать вместо картофеля сваренный до полуготовности рис. Тоже очень вкусно получается.
Согласна с Вами Ольга, рис и рыба очень хорошее сочетание.
Быстрый и простой рецепт, замечательный рыбный пирог. Просто слюнки потекли!
Ну рецепт, конечно, просто делать нечего — тесто слоеное готовое, рыбные консервы готовые, раскатать, начинить и в духовку. Все!!!!