блинный пирог с мясом » радуга»
БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ » РАДУГА»
Блинный пирог с мясом — это , то блюдо, которым
хозяйка может удивить и порадовать и своих
близких и гостей.Блинный пирог с мясом «Радуга» — это
вкусное, сытное, необычное, яркое блюдо.
Первое, что надо сделать, чтобы приготовить такой необычный
пирог — это надо испечь тонкие блинчики.
Для приготовления блинчиков
нам потребуется:
3 стакана муки,
3 стакана молока,
3 яйца,
0,5 чайной ложки соли ,
0,5 чайной ложки гашенной соды,
1 чайную ложку сахара,
3 — 4 ст. л. растительного масла.
Для приготовления фарша потребуется:
1 курица,
200 г свиного фарша,
2 луковицы,
1 морковка,
соль и пряности— по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНЧИКОВ
В кастрюлю вбиваем яйца и слегка
взбиваем их. Добавляем соль, сахар.
Всыпаем половину нормы муки и гашенную соду.
И все интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков.
Затем добавляем оставшееся молоко и растительное
масло и перемешиваем. (Растительное масло добавляем,
чтобы блинчики не прилипали к сковородке.
Все это можно проделать с помощью миксера,
смешав все ингредиенты сразу.
Затем нужно разделить тесто на две равные части.
В одну добавить свекольный сок, в другую — куркуму.
Получилось два теста одно красное, другое оранжевое.
Теперь нужно испечь красные и оранжевые блинчики.
На хорошо прогретую сковородку наливаем теста столько,
чтобы получались тонкие блинчики, которые обжариваем с обеих сторон.
Блинчики готовы ( их можно испечь и заранее).
С курицы аккуратно снять кожу, филе пропустить через мясорубку.
( Вместо курицы можно взять просто куриные грудки ).
К куриному фаршу добавить свиного.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета и добавить морковь,
натертую на терке и еще несколько минут прожарить.
В обжаренные овощи добавить фарш и пряности.
Все как следует перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИННОГО ПИРОГ С МЯСОМ «РАДУГА»
Собираем пирог, чередуя блинчики по цвету и промазывая фаршем,
слой куриного, слой свиного.
Блинный пирог должен быть высотой 8 — 9 см.
Собранные блинчики с фаршем
аккуратно обтягиваем пирог куриной кожей так,чтобы она
полностью покрывала
поверхность пирога и плотно к нему прилегала.
Если вы сделали куриный фарш из грудок, то просто накройте
получившийся пирог аккуратно
оставшимися блинчиками.
Собранный блинный пирог с мясом,
запекаем 40 — 45 минут.
Подавать пирог лучше горячим, разрезав на
красивые кусочки , с томатным соусом.
Пирог получился удивительно красивым, настоящая » радуга».
Приятного Вам аппетита!!!
Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:
Loading...