Бефстроганов из говядины с грибами.
Бефстроганов из говядины с грибами.
Всем добрый вечер!
Хочу поделится с Вами сегодня своим рецептом приготовления бефстроганов из говядины с грибами. Вы,наверняка, ели и знаете об этом блюде. Это блюдо вкусное и сытное, его можно приготовить на обед и на ужин, а гарнир к этому блюду подходит, практически, любой. Вы можете подать его с жаренным картофелем, с картофельным пюре, с макаронами, рисом или овощным салатом.
Готовить бефстроганов с говядиной и грибами легко и просто, если под рукой есть подходящее мясо и немного грибов.
Нам понадобится:
- 400 — 500 г говядины
- 2 — 3 столовые ложки растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1/2 стакана сметаны +
- 100 — 150 г грибов
- соль, черный молотый перец
- 1/2 ст.л. муки
- 1/4 — 1/2 стакана бульона или воды
- 1/2 ст.л.горчицы
- 1/2 ст.л.томатной пасты
- щепотка красного стручкового перца
Приготовление.

Бефстроганов из говядины с грибами.
Самое подходящее мясо для бефстроганов — это, конечно, филе, но не беда, если у вас нет его.Говядину слегка отбейте и нарежьте ее обязательно поперек волокон, на полоски шириной, приблизительно в 1см.
Нагрейте сковородку, налейте растительное масло и тоже прогрейте, положите только половину мяса. Чтобы мясо обжарить хорошо, его должно быть немного. Жарить не более 5 минут, пока мясо не изменит цвет, но будет еще сырым.
Затем это мясо переложите в другую посуду. Снова прогрейте сковородку и обжарьте оставшуюся говядину. Жарьте в течение нескольких минут и переложите мясо вместе с образовавшейся подливкой в миску.
Грибы переберите, помойте, тонко нарежьте.
В сковородку положите сливочное масло, затем мелко нарезанную луковицу и жарьте до подрумянивания 3 — 4 минуты. Добавьте грибы, сделайте огонь побольше, в течениии 2 — 3 минут жарьте пока грибы и лук не станут мягкими. Добавьте соль, перец, добавьте муку, размешанную в холодной воде или бульоне. Тушите на медленном огне 1 -2, пока соус не загустеет.
Затем добавьте горчицу и томатную пасту, постепенно влейте сметану. ( Не давайте сметане закипеть ).
Положите обжаренное мясо в сковороду с соусом и тушите на медленном огне. В зависимости от качества мяса, его тушат от 1 — 3 минут до получаса. Посыпьте бефстроганов красным перцем.
Бефстроганов с грибами можно также приготовить и из свинины.
Подайте блюдо горячим, с любимым гарниром. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, Вам понравится!
Приятного аппетита!
Любое мясо прекрасно сочетается с грибами. И особенно вкусным это блюдо получается из свинины. Хотя, конечно, само название указывает, что это должна быть говядина.
Мясо + грибы — отличное сочетание, рецептов таких блюд очень много, а с куриным мясом как вкусно, но в данном рецепте нужна именно говядина.
Да, бефстроганы готовят из говядины, а сочетание с грибами — вкуснятина!
Грибы это такой продукт, в какое блюдо не добавь, будет вкусно и сытно.
Это и по отдельности кушать приятно, а вместе я представляю какая вкуснятина, надо угостить моих домочадцев новым видом обеда.
С грибами, Кети получается совсем другой вкус, а если еще лесные, аромат блюда, просто, потрясающий.
Самый вкусный бефстроганов ела в детстве — в Ленинграде на Садовой напротив Гостиного двора. Для нас с мамой был праздник — заходить туда. А какие были вкусные пирожки с мясом, их подавали с натуральным бульоном, не из кубиков! К сожалению, этого заведения нет уже много лет…
Вы знаете, Елена, ко мне тоже часто приходят «ностольгические» воспоминания, особенно, в студенческие годы, все казалось таким вкусным, а уж, если случайно попадешь в ресторан, то все приготовленное — это было просто кулинарным шедевром, так казалось. Все же готовили из натуральных продуктов, без всяких добавок, а сейчас, когда готовишь, такого вкуса уже не получается.