Искусство приготовления пищи высоко ценился во все времена. На протяжении многих веков люди, используя свой опыт и опыт , предшествующих поколений, создавали и передавали из уст в уста рецепты, удачно сочетающие в себе продукты и способы их обработки. Использование обычного сырья в оригинальных сочетаниях и пропорциях, применение свойственных для данной местности добавок и приправ позволяли создавать неповторимость вкуса и его своеобразие. В то же время появление новых продуктов и приправ, а также влияние кухонь других стран всегда вносило и будет вносить новизну в, казалось бы, знакомые рецепты. Классические рецепты могут служить настоящим источником творческого вдохновения. На их основе в домашних условиях можно создать фантастическое кулинарное произведение. Во все времена приготовление пищи считалось занятием творческим и весьма почетным.