Несладкая выпечка        13 октября 2016        729         2

Пирог с мясной начинкой

 

 

Всем привет! Очень приятно, что Вы заглянули ко мне на сайт.

У нас сегодня вкусный пирог с мясной начинкой. Этот пирог похож на грузинский «кубдари», но я не осмеливаюсь его так называть, потому что только грузины могут испечь именно кубдари.

Кубдари – это грузинский пирог с мясом, его готовят из свежего мяса, которое обязательно должно быть рубленным, а не прокрученным через мясорубку и обязательно с настоящими грузинскими специями, такие, как уцхо — сунели.

У меня, к сожалению, их не было, да и под рукой был только фарш, а пирога с мясом очень захотелось, поэтому испекла из того что было. Но получился вкусный, ароматный пирог, правда, не очень большой, но в конце статьи я расскажу, как можно было бы сделать по – другому.

Нам потребуется:
для теста:

  • 2,5 стакана муки

  • 1 стакан молока

  • 1ч.л. сухих дрожжей

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • 0,5 ст.л. сахара

  • 0,5 ч.л. соли

  • 1 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 300 – 400 г фарша (свиного или говяжьего, а лучше смешанного, у меня был смешанный)

  • 2 небольшие луковицы или одна большая

  • 2 зубчика чеснока

  • красный горький перец стручковый

  • свежая кинза (лучше побольше, у меня было около трех пучков, правда, замороженной – делала заготовки на зиму)

  • соль, перец по вкусу

  • если у Вас есть уцхо – сунели добавьте 0,5ч.л.

  • 50 – 60 г сливочного масла для смазывания

Приготовление:

Начинаем с теста. Подогрейте молоко и разведите в 100 мл дрожжи, добавив сахар.

pirog-s-myasnoj-nachinkoj-drozhzhi

Немного подождите, пока дрожжи  поднимутся пенной шапкой.

Обязательно просейте муку, сделайте углубление и влейте растопленное сливочное масло, растительное, добавьте подошедшие дрожжи, соль и, постепенно вливая, остальное молоко, замесите тесто.

pirog-testo-pod2
 

Тесто должно получиться мягкое, нежное.  Оставьте его в чашке, в которой замешивали, накройте полотенцем и пусть подойдет. На это уйдет 1,5 – 2 часа.

pirogo-farsh2

 

А пока готовьте начинку: мясо, конечно, лучше порезать на мелкие кусочки, но у меня уже был фарш.
В фарш или порезанное мясо, добавьте нарезанный лук, чеснок, несколько колесиков острого перчика, нарезанную кинзу или грузинские приправы, который у Вас есть под рукой. Посолите, перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 – 200 градусов.

testo-pirog-2-chasti2
 

Затем тесто разделить на две неравные части: большую и меньшую. Раскатайте большую часть чуть больше формы, в которой будете выпекать. Толщина теста должна быть 4 – 5 мм.

pirog-testo-na-skovorode2
 

Возьмите форму для выпечки, смажьте маслом и уложите больший корж, так, чтобы были бортики, проткните его вилкой в нескольких местах.

pirog-testo-s-myasom2pirirog-nizhnyaya-chast-s-farshem2
 

Уложите подготовленное мясо, если мясо слишком постное, положите сверху несколько кусочков сливочного масла.

pirog-syroj2

Накройте вторым коржом, сделайте красивую косичку в местах соединения коржей. Сверху опять сделайте несколько проколов, чтобы выходил оставшийся там воздух.

Выпекайте при 180 градусах 35 – 40 минут до красивого золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки.

pirog-na-blyude2pirog-s-maslom2pirog-namaz-maslom2

Готовый пирог смазать сверху куском сливочного масла, накрыть полотенцем и пусть немного постоит.
pirog-razrez2

И вот какя красота получилась!

Теперь расскажу о своих ошибках. У меня получился слишком маленький пирог, много теста (я не люблю толстые пироги, люблю, чтобы начинки было больше), но по этому рецепту выпекала первый раз. Выпекала в обычной сковороде, диаметром -27 см.

А, вообще, можно было разделить на 4 части и выпечь два пирога, тогда было бы в самый раз.

Грузины пекут кубдари небольшими и делают их лепешечками с мясной начинкой, но об этом как – нибудь расскажу.

Короче, у меня получился пирог с мясной начинкой, вкусный, ароматный, с нежным тестом. Как говорится из того что было. Попробуйте приготовить вкусно, сытно.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Татьяна (vkusest.com):

    Как приятно узнать, что есть знающие люди по приготовлению грузинских блюд, да ещё и названий трав.

    Ответить
    1. Людмила:

      Грузинская кухня настолько своеобразна, что готовя грузинские блюда, нужно обязательно разбираться в грузинских приправах. Если их не использовать, то блюдо уже не будет с грузинским акцентом.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи