Добрый день, уважаемые читатели и гости сайта! Рада всех Вас приветствовать у себя в гостях! Добро пожаловать!
Все мы, ожидая гостей, закупаем продукты и лихорадочно думаем, что же приготовить такое, что еще не готовили, чтобы удивить и порадовать гостей. Обычно на горячее готовят мясные блюда, но для праздничного стола не обязательно готовить на горячее мясо с картошкой или утку с яблоками.
Для тех, кто хочет удивить гостей и при этом не переесть, предлагаю испечь пирог с красной рыбой и брокколи – это сытно, вкусно, да и полезно. По расходам это тоже не будет очень дорого, ведь мясных продуктов пришлось бы покупать по количеству больше, а потом тяжесть в желудке, плохое самочувствие.
А в общем то, выбор за Вами.
Для пирога с рыбой нам понадобится:
для теста:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 2/3 стакана воды
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец, орегано, немного соды
- 1 стакан с небольшим верхом муки (муки столько, чтобы тесто раскатывалось)
для начинки:
- 400 – 500 г фарша из любой красной рыбы (можно и целый кусок рыбы)
- 1 – 2 небольшие луковицы
- 1 ст.л. растительного масла
для заливки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 г сливок
- 100 г твердого сыра
- 2 ч.л. соевого соуса
- специи для рыбы (можно взять готовые или добавить майоран, петрушку, розмарин, черный молотый перец)
- соль
- зелень петрушки, сельдерея
- 1 ст.л. сока лимона
для пирога также понадобятся:
- 150 – 200 г брокколи (можно замороженной)
- 1 помидор или 5 – 6 штук черри
- немного маслин
Даже по составу продуктов, можно представить какая это будет вкуснятина!
Приготовление
Для начала приготовим тесто. В миске смешиваем яйцо, сметану, масло, затем добавляем воду, гашеную соду, соль, орегано (если нет, можно не добавлять), перемешиваем и постепенно начинаем добавлять муку, старайтесь не переложить муки, тесто должно получиться мягкое и легко раскатываться. Замесите, скатайте в шар и положите в холодильник, приблизительно на час.
И начинаем делать начинку.
Если у Вас фарш, предварительно его разморозьте, а если целый кусок просто мелко порежьте.
Лук мелко порежьте, обжарьте, добавьте рыбу и тоже слегка обжарьте (только очень быстро).
Теперь готовим заливку для пирога.
Сыр натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порежьте. Взбейте сливки, оливковое масло, сыр, соевый соус, специи, соль, добавьте лимонный сок и зелень.
Брокколи, если замороженная разморозьте и слегка отожмите, а, если свежая, разделите на небольшие соцветия и несколько минут проварите в кипящей воде.
Форму для выпечки (удобно делать в сковородке), смажьте маслом, готовое тесто тонко раскатайте и уложите форму, так, чтобы были бортики, сделайте на нем несколько проколов вилкой и поставьте в предварительно нагретую духовку.
Когда тесто начнет подрумяниваться, вытащите из духовки, выложите фарш, положите равномерно кусочки брокколи, оливки, кусочки помидор и залейте соусом, быстро поставьте в духовку еще на 15 – 20 минут. Тесто должно получиться хрустящим.
Подавайте горячим.
Пирог с красной рыбой выглядит очень красиво и аппетитно.
И небольшой совет, если нет возможности приготовить пирог с красной рыбой, попробуйте взять филе дугой рыбы, пирог будет попроще, но тоже вкусный.
Приятного аппетита!
Я кк то давно заикнулась на счет пирога с красной рыбой, на что мне сын ответил «еще чего, вкус рыбы портить тестом»))) посмеялись и забыли про рецепт. Теперь когда вижу что то подобное улыбаюсь. Спасибо!