Напитки        26 февраля 2016        488         17

Имбирные напитки рецепты

Добрый вечер, уважаемые посетители сайта!

Хотя весна не за горами, но погода в это время года совсем не радует, то дождь, то снег, мокро и сыро и как предсказывают врачи, еще и в марте и даже апреле простудные заболевания и грипп, будут частыми заболеваниями.

Вот я и решила поговорить о таком чудесном корне, как имбирь, о рецептах имбирных напитков, которые и согреют и помогут вылечиться. Знаю, многие его просто на дух не переносят, но, когда Вы попробуете, то поймете как он полезен, у Вас, непременно, отношение к нему изменится.

В моей семье, именно так и произошло.
Корень имбиря в настоящее время очень широко известен. Применяется в основном, с суши, также его используют и в качестве приправы, но и широко используют для лечения и профилактики гриппа и различных простудных заболеваний

Жгучий корешок имбиря обладает массой полезных свойств. Он обладает антибактериальным, противовоспалительным, тонизирующим действием, укрепляет иммунитет.
К тому же имбирный вкус намного приятнее, в отличии, того же лука и чеснока и не оставляет во рту неприятного запаха.

Но нужно помнить, что людям с заболеванием желудочно – кишечного тракта, заболеваний печени и почек, имбирь нужно употреблять с осторожностью.
И, так рецепты имбирных напитков, которые с легкостью приготовит любая хозяйка.

Напиток 1 – молоко с имбирем

имбирные напитки рецепты с молоком

Этот рецепт очень популярен и его действие очень эффективно.
Из воды, корня имбиря и сахара варят сироп. Берут 0,5 л воды и приблизительно 100 г имбиря (его не чистят, а просто мелко режут и толкут), добавляют 2 -3 столовые ложки сахара (лучше коричневого).
Затем ставят на огонь, доводят до кипения и на маленьком огне кипятят 15 минут. Полученный сироп процеживают, добавляют 0,5 л молока, опять доводят до кипения.
Все, согревающий напиток готов.

Напиток 2 – чай с имбирем

имбирные напитки чай2

 

 

Приблизительно 60 г имбирного корня натрите на крупной терке, затем потолките и залейте 1л кипятка, поставьте на очень слабый огонь и прокипятите минут 5. Отвар процедите, залейте отваром листьев зеленого чая. Дайте немного остыть. Затем добавьте лимон и мед по вкусу.
В этом рецепте можно использовать разные варианты, можно чай пить с медом и жгучим красным перцем, можно с корицей и сахаром, с соком апельсина, вместо зеленого чая, приготовить отвар мяты.
Вы представляете, какой чудесный чай получается!

Напиток 3- глинтвейн с корнем имбиря

имбирные напитки глинтвейн2

Из воды (о,4 л), имбиря 100 г, варим сироп (как в первом рецепте), добавляем ломтики лимона, апельсина, корицу, кардамон и сахар, провариваем еще 5 минут, снимаем с огня и вливаем 0,5 литра красного виноградного вина.
Есть вариант этого рецепта: вместо цитрусовых и специй положить 5 – 6 штук чернослива и пару горошинок душистого перца.

Паста из корня имбиря

имбирные напитки паста2

Получается очень вкусная и полезная паста, это не лекарство, а скорее лакомство, которое запивают горячим чаем. Согреваются сразу же!
1 лимон и 1 апельсин, хорошо вымыть, вместе со шкуркой пропустить через мясорубку вместе с корнем имбиря приблизительно 50 – 60 г.
В полученную смесь добавляют 2 – 3 ст.л. натурального меда, все перемешивают и хранят в холодильнике.

Как видите, очень простые рецепты имбирных напитков, которые помогут Вам, справится с простудными заболеваниями.

Всем здоровья и хорошего настроения!

Рекомендую посмотреть замечательный видеоролик: как правильно готовить лечебные напитки

 

Обсуждение: 17 комментариев
  1. Ольга:

    Рецепт чая с имберем скопировала в блокнотик: всю жизнь готовила имбирный чай, просто заливая тертый корень кипятком. Наверное, если прокипятить его минут пять, то настой получится более насыщенным. А вот вкусовое сочетание имбиря с молоком я плохо себе представляю, ведь молоко вообще считается ни с чем не совместимым продуктом.

    Ответить
    1. Людмила:

      Имбирь, Вы, наверное, знаете очень хорошо помогает при простуде, а имбирный чай с молоком очень хорошо усваивается и рекомендуется именно при мокром кашле.
      После того, как вы выпьете теплое молоко с имбирем и медом, следует укутаться в одеяло и полежать 30-40 минут. За день можно выпить 2-3 стакана. А по поводу,что молоко считается несовместимым ни с чем, но мы же добавляем мед, какао, кофе, корицу, шоколад, а почему имбирь нет?

      Ответить
  2. Айвар Ямалтдинов:

    Спасибо за чудный напиток! Обожаю имбирь! Бодрит и повышает иммунитет! Есть множество простых и действенных рецептов для исцеления разных болезней, найдете их на моем сайте. Добро пожаловать 🙂

    Ответить
  3. Елена:

    Имбирь использую на все 100%, только никогда не кипячу воду. Заливаю на ночь натертый имбирь кипяченой водой комнатной температуры, а утром добавляю сок лимона и мед. Прекрасный иммуностимулирующий напиток. За зиму ниразу не болел никто в доме.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я тоже имбирь постоянно использую и не только в напитках, добавляю в салаты. Согласна с Вами,имбирь способствует укреплению иммунитета и повышению защитных сил организма. Моя семья тоже спасается с его помощью от разных простудных заболеваний. Ваш способ приготовления, Елена, мне понравился, обязательно попробую.

      Ответить
  4. Елена Метелева:

    Очень интересные рецепты напитков из имбиря, обязательно попробую. Главное, что вкусно и полезно))

    Ответить
    1. Людмила:

      Главное, что эти напитки не только вкусные, но и действенны на 100%, проверенно. Забудете про простудные заболевания.

      Ответить
  5. Галина:

    Имбирь — отличный корень, целебный. Понравилась паста с ним, обязательно приготовлю. Спасибо, Людмила!

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, отличное растение, корень лечебный, а как красиво цветет сам имбирь, хочу попробовать вырастить его сама. Прочитала рекомендации, пишут, что не сложно, нужен корень с почкой, как у картофеля и дать ему прорасти, а затем высадить в цветочный горшок. Попробую, может быть получится.

      Ответить
  6. Людмила Сатретдинова:

    Заинтересовал рецепт пасты! А они не будет острая?

    Ответить
    1. Людмила:

      Людмила, имбирь имеет специфический вкус и его привкус, конечно, останется в пасте, но паста получается не острая.

      Ответить
  7. Анна:

    Спасибо за рецепты имбирных напитков! Получилось очень вкусно!

    Ответить
    1. Людмила:

      Анна, мне приятно, что Вам понравилось. Да такие чудесные напитки просто не могут не нравится, это же не просто вкусно, а как полезно!

      Ответить
  8. АЛЕКСЕЙ:

    ЛЮДМИЛА, СПАСИБО, ЗА РЕЦЕПТЫ, ВЕДЬ МНОГИЕ В МАГАЗИНЕ МИМО ПРОХОДЯТ ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ПО ВАЖНОСТИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОДУКТА, Я СЧИТАЮ ЧТО ЕГО НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В РАЦИОНЕ, ЕСЛИ, КОНЕЧНО,ОН ПОДХОДИТ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ,КАЖДОМУ ХОЧЕТСЯ ИМЕТЬ ХОРОШЕЕ ЗДОРОВЬЕ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ, ЗАГЛЯНИТЕ И КО МНЕ

    Ответить
  9. Zhanna:

    Людмила, огромное вам спасибо! Очень интересная и познавательная статья! Я очень люблю имбирь и всё, что с ним связано!На своём сайте собираю все интересные рецепты. Ещё раз спасибо!

    Ответить
  10. Ольга:

    Людмила, спасибо за рецепты!Очень интересная информация. Когда я только начинала заниматься продвижением своего блога, приходилось очень много информации искать самостоятельно в интернете, собирать ее буквально по крупицам. Хорошо, что сейчас всю важную и полезную информацию можно найти в одном месте. Загляните ко мне, и я с радостью ею с вами поделюсь!»

    Ответить
  11. Маргарита:

    Спасибо за рецепты. Взяла на заметку. Особо заинтересовала паста. Обязательно приготовлю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи