Добрый вечер, уважаемые посетители сайта!
Хотя весна не за горами, но погода в это время года совсем не радует, то дождь, то снег, мокро и сыро и как предсказывают врачи, еще и в марте и даже апреле простудные заболевания и грипп, будут частыми заболеваниями.
Вот я и решила поговорить о таком чудесном корне, как имбирь, о рецептах имбирных напитков, которые и согреют и помогут вылечиться. Знаю, многие его просто на дух не переносят, но, когда Вы попробуете, то поймете как он полезен, у Вас, непременно, отношение к нему изменится.
В моей семье, именно так и произошло.
Корень имбиря в настоящее время очень широко известен. Применяется в основном, с суши, также его используют и в качестве приправы, но и широко используют для лечения и профилактики гриппа и различных простудных заболеваний
Жгучий корешок имбиря обладает массой полезных свойств. Он обладает антибактериальным, противовоспалительным, тонизирующим действием, укрепляет иммунитет.
К тому же имбирный вкус намного приятнее, в отличии, того же лука и чеснока и не оставляет во рту неприятного запаха.
Но нужно помнить, что людям с заболеванием желудочно – кишечного тракта, заболеваний печени и почек, имбирь нужно употреблять с осторожностью.
И, так рецепты имбирных напитков, которые с легкостью приготовит любая хозяйка.
Напиток 1 – молоко с имбирем
Этот рецепт очень популярен и его действие очень эффективно.
Из воды, корня имбиря и сахара варят сироп. Берут 0,5 л воды и приблизительно 100 г имбиря (его не чистят, а просто мелко режут и толкут), добавляют 2 -3 столовые ложки сахара (лучше коричневого).
Затем ставят на огонь, доводят до кипения и на маленьком огне кипятят 15 минут. Полученный сироп процеживают, добавляют 0,5 л молока, опять доводят до кипения.
Все, согревающий напиток готов.
Напиток 2 – чай с имбирем
Приблизительно 60 г имбирного корня натрите на крупной терке, затем потолките и залейте 1л кипятка, поставьте на очень слабый огонь и прокипятите минут 5. Отвар процедите, залейте отваром листьев зеленого чая. Дайте немного остыть. Затем добавьте лимон и мед по вкусу.
В этом рецепте можно использовать разные варианты, можно чай пить с медом и жгучим красным перцем, можно с корицей и сахаром, с соком апельсина, вместо зеленого чая, приготовить отвар мяты.
Вы представляете, какой чудесный чай получается!
Напиток 3- глинтвейн с корнем имбиря
Из воды (о,4 л), имбиря 100 г, варим сироп (как в первом рецепте), добавляем ломтики лимона, апельсина, корицу, кардамон и сахар, провариваем еще 5 минут, снимаем с огня и вливаем 0,5 литра красного виноградного вина.
Есть вариант этого рецепта: вместо цитрусовых и специй положить 5 – 6 штук чернослива и пару горошинок душистого перца.
Паста из корня имбиря
Получается очень вкусная и полезная паста, это не лекарство, а скорее лакомство, которое запивают горячим чаем. Согреваются сразу же!
1 лимон и 1 апельсин, хорошо вымыть, вместе со шкуркой пропустить через мясорубку вместе с корнем имбиря приблизительно 50 – 60 г.
В полученную смесь добавляют 2 – 3 ст.л. натурального меда, все перемешивают и хранят в холодильнике.
Как видите, очень простые рецепты имбирных напитков, которые помогут Вам, справится с простудными заболеваниями.
Всем здоровья и хорошего настроения!
Рекомендую посмотреть замечательный видеоролик: как правильно готовить лечебные напитки
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Рецепт чая с имберем скопировала в блокнотик: всю жизнь готовила имбирный чай, просто заливая тертый корень кипятком. Наверное, если прокипятить его минут пять, то настой получится более насыщенным. А вот вкусовое сочетание имбиря с молоком я плохо себе представляю, ведь молоко вообще считается ни с чем не совместимым продуктом.
Имбирь, Вы, наверное, знаете очень хорошо помогает при простуде, а имбирный чай с молоком очень хорошо усваивается и рекомендуется именно при мокром кашле.
После того, как вы выпьете теплое молоко с имбирем и медом, следует укутаться в одеяло и полежать 30-40 минут. За день можно выпить 2-3 стакана. А по поводу,что молоко считается несовместимым ни с чем, но мы же добавляем мед, какао, кофе, корицу, шоколад, а почему имбирь нет?
Спасибо за чудный напиток! Обожаю имбирь! Бодрит и повышает иммунитет! Есть множество простых и действенных рецептов для исцеления разных болезней, найдете их на моем сайте. Добро пожаловать 🙂
Имбирь использую на все 100%, только никогда не кипячу воду. Заливаю на ночь натертый имбирь кипяченой водой комнатной температуры, а утром добавляю сок лимона и мед. Прекрасный иммуностимулирующий напиток. За зиму ниразу не болел никто в доме.
Я тоже имбирь постоянно использую и не только в напитках, добавляю в салаты. Согласна с Вами,имбирь способствует укреплению иммунитета и повышению защитных сил организма. Моя семья тоже спасается с его помощью от разных простудных заболеваний. Ваш способ приготовления, Елена, мне понравился, обязательно попробую.
Очень интересные рецепты напитков из имбиря, обязательно попробую. Главное, что вкусно и полезно))
Главное, что эти напитки не только вкусные, но и действенны на 100%, проверенно. Забудете про простудные заболевания.
Имбирь — отличный корень, целебный. Понравилась паста с ним, обязательно приготовлю. Спасибо, Людмила!
Да, отличное растение, корень лечебный, а как красиво цветет сам имбирь, хочу попробовать вырастить его сама. Прочитала рекомендации, пишут, что не сложно, нужен корень с почкой, как у картофеля и дать ему прорасти, а затем высадить в цветочный горшок. Попробую, может быть получится.
Заинтересовал рецепт пасты! А они не будет острая?
Людмила, имбирь имеет специфический вкус и его привкус, конечно, останется в пасте, но паста получается не острая.
Спасибо за рецепты имбирных напитков! Получилось очень вкусно!
Анна, мне приятно, что Вам понравилось. Да такие чудесные напитки просто не могут не нравится, это же не просто вкусно, а как полезно!
ЛЮДМИЛА, СПАСИБО, ЗА РЕЦЕПТЫ, ВЕДЬ МНОГИЕ В МАГАЗИНЕ МИМО ПРОХОДЯТ ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ПО ВАЖНОСТИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОДУКТА, Я СЧИТАЮ ЧТО ЕГО НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В РАЦИОНЕ, ЕСЛИ, КОНЕЧНО,ОН ПОДХОДИТ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ,КАЖДОМУ ХОЧЕТСЯ ИМЕТЬ ХОРОШЕЕ ЗДОРОВЬЕ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ, ЗАГЛЯНИТЕ И КО МНЕ
Людмила, огромное вам спасибо! Очень интересная и познавательная статья! Я очень люблю имбирь и всё, что с ним связано!На своём сайте собираю все интересные рецепты. Ещё раз спасибо!
Людмила, спасибо за рецепты!Очень интересная информация. Когда я только начинала заниматься продвижением своего блога, приходилось очень много информации искать самостоятельно в интернете, собирать ее буквально по крупицам. Хорошо, что сейчас всю важную и полезную информацию можно найти в одном месте. Загляните ко мне, и я с радостью ею с вами поделюсь!»
Спасибо за рецепты. Взяла на заметку. Особо заинтересовала паста. Обязательно приготовлю.