ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ Я РАДА ВИДЕТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ СВОЕГО САЙТА!
Свинина в соусе, да и не только свинина, любое мясо в соусе получается необыкновенно вкусным. А мы сегодня готовим свинину в кисло — сладком соусе — апельсиновым. До тех пор пока я сама не приготовила и не попробовала свинину в апельсиновом соусе, я не могла представить, что это сочетание так необычно и вкусно. Необычное сочетание имбиря и апельсина, делают это блюдо особенно ароматным.
Я предлагаю Вам сделать яркий, романтический ужин со свининой в соусе из апельсинов. Готовится это блюдо легко и просто, единственое это надо мясо замариновать заранее.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 1, 2 кг свинины ( это на 6 порций, разделить на кусочки по 200 г )
- 1 — 2 апельсина
- для маринада:
- джем или апельсиновое повидло ( если нет ни того ни другого подойдет
- сок и кусочки апельсина)
- 3 столовые ложки растительного масла
- свежий корень имбиря
- соль
- белое вино
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

разделанная свинина
Мясо, нарезанное на кусочки, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить.
Теперь делаем маринад. Белое вино, смешайте с джемом апельсиновым или нарезанными корочками апельсина и кусочками мякоти, добавьте масло. Все перемешайте и добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря. С имбирем надо быть осторожно, добавлять понемногу по вкусу.
В стеклянную посуду положить кусочки мяса и залить их маринадом, как следует распределяя соус по всей поверхности свинины, чтобы маринад равномерно покрыл их.
Посуду с замаринованным мясо, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильни для мариновки. Мариновать свинину нужно не менее 2,5 — 3 часов, время от времени переворачивая кусочки мяса.
Промаринованное мясо вытащите, обсушите бумажным полотенцем и можно начинать жарить. Свинину можно пожарить на сковороде с минимальным количеством масла, а можно, и это гораздо вкуснее, на решетке барбекю. жарить 5 — 10 минут.
Маринад, в котором мариновали мясо, процедите, вылейте в кастрюльку и доведите до кипения. Варите 3 — 4 минуты, пока соус не загустеет.

свинина в апельсиновом соусе
Жаренную свинину выложите на тарелочку и полейте приготовленным соусом. На тарелочку положите апельсин, тоненько нарезанный. Если Вы хотите усилить апельсиновый вкус можно выжать сок апельсина на готовую свинину. Свинину в соусе хорошо подать с отварными или запеченными овощами.
ДОСТАВЬТЕ СЕБЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, ПРИГОТОВИВ ТАКОЙ УЖИН!
РАДА БУДУ КОММЕНТАРИЯМ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!