Стейк из говядины с перцем, рецепт, которого я Вам сегодня
предлагаю, не совсем стандартный. Обычно под стейком
подразумевают большой кусок жаренного мяса.
Но стейк из говядины готовят не только куском, но и
порезанными на кусочки. Такой стейк приготовить легче,
да и быстрее. Не у всякого повара целый стейк получается,
сочным и мягким.
А рецепт приготовления такого стейка из говядины с
перцем прост и получится у любой хозяйки.
ПРОДУКТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ СТЕЙКА.
- 1 постный стейк толщиной около 4 см
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/4 стакана легкого соевого соуса
- 1/2 стакана мясного бульона
- 1 чайная ложка измельченого чеснока
- 2 крупных зеленых сладких перца,
- 1 крупная луковица
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 3 спелых помидора
- 1/2 стакана мелко порезанного
зеленого лука
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПЕРЦЕМ
Постное мясо стейка нарезаем на полоски,
длиной около 8 см и толщиной около 0,5 см.
Ставим толстостенную сковородку на средний огонь,
разогреваем и укладываем туда полоски мяса.
Обжариваем мясо в течении 5 минут, постоянно переворачивая.
Мясо должно стать коричневым со всех сторон.
Затем в сковородку добавляем соевый соус и измельченный
чеснок.
Ставим сковородку с говядиной на средний огонь и,
когда содержимое сковородки закипит, убавляем пламя,
накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут.
Тушим, пока мясо не станет мягким.
Сладкий перец, очищаем от семян и нарезаем колечками.
Лук очищаем и также нарезаем колечками.
Когда мясо стало совсем мягким добавляем перец,
сельдерей и лук. Обжариваем примерно 5 минут, пока
овощи не станут хрустящими.
Затем на сковородку с порезанным стейком,перцем, луком и сельдереем
выкладываем помидорки, порезанные на четвертинки и зеленный лук.
Крахмал разводим в 1 столовой ложке холодной воды и тоже добавляем
в сковородку с стейком.
Увеличиваем огонь и доводим докипения, частотпомешивая, аккуратно,
чтобы не помять овощи.
Тушить стейк из говядины с перцем не более 1 минуты,
чтобы смесь загустела.
Подайте стейк горячим. На гарнир к стейку из говядины с
перцем очень хорошо подать отварной рассыпчатый рис.