Мясные блюда        09 апреля 2014        703         0

СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПЕРЦЕМ

 

 

стейк из говядины с перцемСтейк из говядины с перцем, рецепт, которого я Вам сегодня
предлагаю, не совсем стандартный. Обычно под стейком
подразумевают большой кусок жаренного мяса.
Но стейк из говядины готовят не только куском, но и 
порезанными на кусочки. Такой стейк приготовить легче,
да и быстрее. Не у всякого повара целый стейк получается,
сочным и мягким.
А рецепт приготовления такого стейка из говядины с 
перцем прост и получится у любой хозяйки.

ПРОДУКТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ СТЕЙКА.

  • 1 постный стейк толщиной около 4 см
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана легкого соевого соуса
  • 1/2 стакана мясного бульона
  • 1 чайная ложка измельченого чеснока
  • 2 крупных зеленых сладких перца,
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 3 спелых помидора
  • 1/2 стакана мелко порезанного

зеленого лука

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПЕРЦЕМ

Постное мясо стейка нарезаем на полоски,
длиной около 8 см и толщиной около 0,5 см.

Ставим толстостенную сковородку на средний огонь,
разогреваем и укладываем туда полоски мяса.
Обжариваем мясо в течении 5 минут, постоянно переворачивая.
Мясо должно стать коричневым со всех сторон.

Затем в сковородку добавляем соевый соус и измельченный
чеснок.
Ставим сковородку  с говядиной на средний огонь и,
когда содержимое сковородки закипит, убавляем пламя,
накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут.
Тушим, пока мясо не станет мягким.

Сладкий перец, очищаем от семян и нарезаем колечками.
Лук очищаем и также нарезаем колечками.

Когда мясо стало совсем мягким добавляем перец,
сельдерей и лук. Обжариваем примерно 5 минут, пока
овощи не станут хрустящими.

Затем на сковородку с порезанным стейком,перцем, луком и сельдереем
выкладываем помидорки, порезанные на четвертинки и зеленный лук.
Крахмал разводим в 1 столовой ложке холодной воды и тоже добавляем 
в сковородку с стейком.
Увеличиваем огонь и доводим докипения, частотпомешивая, аккуратно,
чтобы не помять овощи.

Тушить стейк из говядины с перцем не более 1 минуты,
чтобы смесь загустела.

Подайте стейк горячим. На гарнир к стейку из говядины с 
перцем очень хорошо подать отварной рассыпчатый рис.

 


 

 

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи