Всем добрый день! Я приветствую всех гостей и читателей сайта!
Предлагаю сегодня приготовить голубцы из свежей капустки, а у кого еще не появилась вполне сойдет и зимняя. Многие любят и знают это блюдо, но сегодня для разнообразия приготовим голубцы необычной формы, а почему бы и нет для разнообразия.
Вкусные, нежные, оригинальные внешне, простые в приготовлении подойдут не только в обычный день на ужин, но и вполне можно приготовить к праздничному столу.
Необычная подача голубцов из свежей капусты!
Ингредиенты:
-
- 2,5 кг кочан капусты (чем крупнее кочан, тем удобнее будет сворачивать голубцы)
- 500 – 600 г фарша (лучше смешанный: свинина с говядиной)
- 80 г сыра твердых сортов
- 80 – 100 г риса
- 2 – 3 луковицы
- 4 – 5 шт. помидор, но можно заменить томатной пастой
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 – 2 морковки
- зелень петрушки или укропа
- соль, черный молотый перец
- 3 – 4 шт. лаврового листа
- растительное масло
Приготовление
Рис промываем, заливаем кипящей водой и доводим до кипения. Кипятим минут 5- 7, в зависимости от сорта риса. Затем промываем и сцеживаем воду. Многие кладут рис сырым, но это на ваш вкус.
Для тех, кто собирается готовить голубцы, всегда напрягает приготовление листьев для заворачивания.
Существует несколько способов их приготовления – это приготовление в микроволновке, замораживание или обработка горячей водой. Каждая хозяйка приспосабливатся к своему, но мне больше нравится обработка горячей водой.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Острым ножом вырежьте кочерыжку капусты.
В кипящую и подсоленную воду положите кочан, чтобы он весь покрывался водой. Если кастрюля не очень большая и вилок не весь поместился в воду, вскипятите чайник и в середину, где была кочерыжка, наливайте воду.
Вскоре происходит очень красивый процесс: листья капусты один за другим начинают отделяться.
Нам необходимо аккуратно и подцеплять и вытаскивать листья, можно делать это шумовкой.
Долго возиться с капустой не желательно, тем более, если капуста свежая, нужно отделять листья достаточно проворно, иначе капуста потеряет яркий зеленый цвет и станет вареной.
В результате у вас получится вот такая горка отдельных листочков.
Немного даем листьям остыть, и разрезаем их вдоль на две части, сразу же срезая толстую прожилку.
Теперь подготавливаем фарш. Фарш, кстати, может быть любой или из смеси разных сортов мяса.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук – 2 шт, зелень, натертый на крупной терке сыр (если мясо жирное, то сыр можно не добавлять). Пропускаем чеснок через пресс и тоже добавляем в фарш, добавляем рис, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Теперь берем половину капустного листа, и укладываем фарш вдоль большого края.
Сворачиваем аккуратно трубочкой, а затем закручиваем, получается, что – то вроде капустных улиток.
Проделываем все тоже с остальными листьями и укладываем их в емкость с плоским дном, чтобы голубцы, были прижаты друг к другу.
А теперь готовим заливку: на растительном масле обжариваем порезанный лук, морковь, натертую на крупной терке, болгарский перец.
Затем добавляем натертые на терке помидоры или томатную пасту, немного добавить воды, и тушим немного.
Сверху на голубцы укладываем потушенные овощи, добавляем лавровый лист, можно крупно порезанный чеснок и заливаем горячей водой.
Чтобы голубцы не всплывали, положите сверху глубокую тарелку.
Приготовить можно двумя способами: на плите и духовке.
Если вы решили приготовить в духовке, разогрейте ее заранее до 180 – 190 градусов, накройте емкость с голубцами фольгой и поставьте на 30 — 40 минут.
Если же будете готовить на плите, доведите содержимое емкости до кипения, затем сделав минимальный огонь, оставьте до полного приготовления, на это понадобиться тоже 30 – 40 мину.
Подавайте голубцы горячими, с подливой и сметаной.
Приятного аппетита!
Советую прочитать!
1. Совет: купите молодой картофель и запеките его с котлетами в духовке
2. РЕЦЕПТ ЛАГМАНА ИЗ ГОВЯДИНЫ.
3. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ РЕЦЕПТ ( в духовке ).
4.ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ В ДУХОВКЕ.
Очень красивая подача голубцов получилась, выглядит аппетитно. Давно я уже голубцы не готовила, спасибо за рецепт и идею)
Иногда хочется так чего — то новенького, мне тоже понравилась такая подача, и делать совсем не сложно, а за столом такой восторг и аппетит, очень приятно….
Отличный рецептик голубцов. Давно их не ела, но уж очень хочется.
Нам во всем хочется разнообразия и в еде тоже, вот оно разнообразие простые голубцы, а смотрятся необычно.