ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ! С ХОРОШИМИ ВЫХОДНЫМИ ВАС!
Приготовление бефстроганов — что может быть проще, подумайте Вы, а ведь многие и не знают как правильно, быстро, вкусно приготовить бефстроганов из говядины. Вот я и решила, чтобы хозяйкам было меньше хлопот в выходной предложить это простое блюдо, для приготовления которого Вам понадобится 20 — 25 минут. Рецепт очень простой и здесь не надо обладать какими -то особыми кулинарными навыками. Мужчины, к стати, вполне справятся с таким блюдом , чтобы хозяйка могла порадовать свою семью на выходные вкусным десертом.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 800 — 950 г говядины, а лучше телятины мякоть
- 3 — 4 шт репчатого лука
- 100 г масла топленого или маргарина, или растительного со сливочным
Для соуса:
- 35 — 40 г муки
- 300 гсметаны
- соль, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Бефстроганов из говядины.
Мясо говядины, очистить от пленок, нарезать вдоль волокон пластинками, толщиной в 1см, отбить, накрыв пищевой пленкой, до о,5 см то есть мясо должно стать в два раза тоньше, чем было и нарезать поперек волокон соломкой длиной 3 — 4 см.
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, обжариваем на части масла почти до готовности.
На раскаленную сковородку с жиром ( если, у вас сливочное масло, добавьте сначала немного растительного, а затем положите сливочное , тогда масло не потемнеет), выкладываем тонким слоем нарезанное мясо и обжариваем помешивая, до образования корочки. Мясо нужно жарить быстро, иначе оно будет сухим.
Готовим соус: муку подсушиваем без изменения цвет до появления приятного запаха, жаренного ореха, немного охладить, добавить сметану, хорошо размешать и добавить жаренный лук. Прокипятите не больше 5 минут.
Обжаренное мясо говядины заливаем сметанным соусом с луком и доводим до кипения.Добавляем по вкусу соль, перчик.
Выкладываем приготовленный бефстроганов из говядины на тарелочку, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подавать бефстроганов хорошо с картофелем " фри" или с пюре, прекрасно будет, если подадите с отварными макоронами, со свежими или мариновванными овощами
Вот такое простое и вкусное блюдо получилось, а как быстро приготовили!
Спасибо, что напомнили про бефстроганов. Когда-то часто его готовила. А самый вкусный бефстроганов вспоминается из детства — когда-то с мамой, приезжая в Ленинград, всегда заходили перекусить в одно кафе напротив Гостиного Двора. Теперь кафе нет, а воспоминание осталось)
Этот рецепт многим, наверное, навевает ностальгию по прошлым временам, для меня это было самое вкусное блюдо в годы студенчества.
Классический бефстроганов готовится именно из говядины. Хотя многие хозяйки для приготовления этого блюда используют и другие виды
Да, некоторые используют свинину, но это уже получается не бефстроганов.
Классический бефстроганов готовится именно из говядины. Хотя многие хозяйки для приготовления этого блюда используют и другие виды