Добрый день, всем гостям и читателям сайта!
Сегодня научимся готовить мясные рулетики с начинкой. Вообще – то это блюдо называется крученики, но я назвала его «рулетиками», чтобы читателям было легче сориентироваться и понять что – же это такое.
Крученики — это традиционное украинское блюдо из отбитого мяса, слегка обжаренные, а затем тушеные в соусе, причем в соусе из грибов. Они могут быть как с начинкой, так и без нее.
Их можно готовить как для праздничного, так и для повседневного стола.
В старину это блюдо готовилось преимущественно из свинины и подавалось к столу на большие праздники, сейчас их готовят из любого мяса и грибы используют тоже разные.
Фаршировать их можно чем угодно – например, сегодня будем фаршировать омлетом с грибами, можно использовать начинку из яиц, колбасы, ветчины, квашеными огурцами, капустными листьями, используя кусочки сала, все — таки это блюдо украинской кухни …, но соус остается неизменным и самым классическим является соус из белых грибов.
Это сытное и вкусное блюдо, готовить его не сложно.
И так, рецепт «Крученики в подливке из белых грибов»
Нам понадобится:
- 400 – 500 г филе любого мяса, но проще всего приготовить из филе свинины или телятины
- 2 – 3 яйца
- 60 – 80 г белых грибов или 200 – 250 свежих шампиньонов
- 1 – 2 луковицы
- 1 ст.л. муки
- 1 – 2 зубчика чеснока
- немного лука зеленого или любой другой зелени — петрушки или укропа
- соевый соус
- любые пряные травы для мариновки мяса
- 3 – 4 ст.л. сливок или сметаны (лучше сливок)
- масло растительное для обжарки
Приготовление
Если мясо свежее и, чтобы его нарезать на тонкие пластинки, положите его на некоторое время в морозилку, тогда острым ножом, вы без труда нарежете красивые тонкие кусочки, которые не порвутся и будут выглядеть весьма аппетитно.
Нарезанные тонко кусочки отбить, можно через пищевую пленку или пакет.
Мясо будет очень вкусным и нежным, если его хорошо промариновать, поэтому после отбивания кусочки можно, немного присолить, приправить пряными травками и залить немного соевым соусом. В таком виде мясо отправляется ночевать в холодильник.
Но мясо можно и просто посолить, приправить и оставить на часок-другой.
Если у вас сушеные грибы, заранее их залейте водой, а потом в ней же и сварите.
Готовые грибы отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде. (Воду из под грибов не выливайте!)
Затем грибы порежьте.
Теперь готовим омлет – взбиваем яйца, солим, добавляем зелени и немного нарезанных грибов.
Омлет нужно обжарить с обеих сторон.
Вот теперь, самое интересное – мы должны кусочки омлета, завернуть в отбитое мясо, и плотно свернуть, а затем эти же рулетики завернуть в фольгу, по типу «кофеток»
Хвостики по бокам прижать пальцами, чтобы в будущем у нас были аккуратные края.
А дальше – будем жарить наши рулетики, завернутые в фольгу.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем наши «рулетики» и жарим несколько минут, переворачивая их. Долго мы их не жарим, т. к. нам нужно только, чтобы белок свернулся, благодаря чему рулеты будут держать форму.
А ещё при этом способе на сковороду не вытекает мясной сок, который будет к ней пригорать, при условии качественного заворачивания в фольгу, конечно.
Вот такие, ровные крученики получаются.
Важно! При разворачивании в фольге будет вкусный мясной сок, его мы ни в коем случае не выбрасываем с фольгой, а собираем весь до капельки — он нам пригодится для соуса.
А теперь подливка.
Лук нарезаем мелким кубиком, оставшиеся грибы так же.
На небольшом количестве растительного масла (можно после жарки рулетиков) пассеруем лук, добавляем грибы, слегка протушить.
Добавить муку и хорошенько перемешать до её равномерного распределения.
Заливаем грибным отваром и добавляем мясной сок. Когда подливка начнёт густеть, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
Через минут пять, добавляем сливки и тушим ещё минут пять.
Подливка получается невероятно ароматной и настолько вкусной, что с хлебом съедается с тарелки вся.
Дальше есть варианты.

Невероятно вкуснее блюдо! Ароматное, вкусное, с нежнейшим грибным соусом со сливками.
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить украинские крученики, вам понравится!
по материалам
Читайте также:
1.Котлеты в томатном соусе на сковороде
2.Блюда из фарша быстро и вкусно
3.Вкусные блюда из фарша в духовке
Какие же они аппетитные, обалдеть. Буду пробовать и семью угощать.
Вообще, я очень люблю украинскую кухню, наверное потому, что во мне есть украинская кровь.
Очень о очень аппетитно выглядят рулетики-крученики. Белых грибов насушили много ещё в прошлом году, никак не съедим, вот им ещё одно применение 🙂
Вот такого я еще не знала!
Обжаривать в фольге- да это же мечта! Ничего не разбрызгивается и не подгорает!
А форма какая — идеальная!
Тоже буду пробовать, непременно.И с разными начинками: мои домашние очень с грибами и сыром любят.
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ****
СПАСИБО, дорогая Людмила!