Картофель, запеченный в духовке с фаршем рецепт
Добрый вечер, всем посетителям сайта!
Не боюсь повториться, что при современном ритме жизни, особенно в обыденный день, когда приходим с работы и нужно приготовить ужин, мы чаще всего обращаемся к простым рецептам.
Сегодня для вас простой и вкусный рецепт картофеля, запеченного в духовке с фаршем. Согласитесь есть в доме фарш, картофель – ужин беспечен для всей семьи.
Необходимые продукты:
- 300 – 350 г любого фарша
- 5 – 6 штук картофеля, желательно крупнее и одинаковой формы
- 6 шт. помидор
- 1 – 2 средние луковицы в фарш
- 80 – 100 г сыра твердых сортов
- 4 зубчика чеснока
- майонез по вкусу
- соль, черный молотый перец
- немного зелени
- растительное масло
Приготовление
В мясной фарш добавляем лук, мелко нарезанный, посолить, добавить перец, перемешать.
Картофель почистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Остывший картофель порезать кружочками, приблизительно в 1см.
Сыр натрите, желательно на мелкой терке.
Помидоры нарежьте тоже кружочками как из картофеля.
Натрите чеснок на мелкой терке и смешайте его с майонезом.
Духовку разогрейте до 180 – 200 градусов.
Затем застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и красиво рядами уложите кружки картофеля.
Читайте также:"Простой и вкусный рецепт свинины в духовке"
Кисточкой смажьте сверху кружки картофеля, немного подсалите, поперчите и сверху положите немного майонеза, смешанного с чесноком.
Кружочки помидора уложите сверху, а на помидоры, выложите фарш, приблизительно десертную ложку,(но это смотря какого размера у вас кружки картофеля и помидора.
Сверху всю нашу красоту посыпьте тертым сыром.
Готовится это блюдо приблизительно около получаса, все зависит, как печет ваша духовка. Наколов слегка вилочкой и попробовав фарш – убедитесь, что все готово.
Если фарш, у вас будет куриный, то конечно, он готовится быстрее, но смотрите за картофелем, чтобы не был сырой.
Читайте также:"Простое блюдо из фарша"
Запах на кухне потрясающий, очень уже хочется попробовать запеченную картошечку.
Готовую картошечку выложите на блюдо, и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
К такому блюду хорошо подать салатик из квашеной капусты, маринованные огурчики или помидорчики.
Приятного аппетита!
И видео: супер простое и вкусное блюдо. Картофельная запеканка с мясным фаршем.
Лбюдмила, делаем такое блюдо. Только я картофель не кружочками режу, а половинками влоль, выбираю серединку ложкой и начиняю полученные формочки фаршем.
Наталья, это тоже хорший рецепт, я и так делаю, получается очень красиво и аппетитно! С картофелем всегда все вкусно, любим мы ее.
Очень любим подобные блюда. Они получаются ароматные, сочные и очень вкусными.
Как же мы все не равндушны к картошечке, причем в в любом виде, а разнообразие блюд из нее еще больше делает ее любимой.
Вкуснейшее и сытное блюдо-картофель, запеченный с фаршем, готовлю так часто, поскольку и просто и быстро!
Когда в запасе лежит фарш, а картофель в доме почти всегда есть, всегда можно соорудить вкусный ужин.
Я тоже иногда запекаю с фаршем катрошку получается вкусно,сытно.