Здравствуйте! Я рада снова Вас приветствовать!
Любителям мяса очень понравится этот рецепт. А тем, кто готовит еще больше, потому что готовится быстро, а получается блюдо – сплошной восторг.
Приготовим восхитительное мясо на шпажках, если Вы в ближайшее время не собираетесь на природу, устройте пикник дома.
Мясо на шпажках!
Ингредиенты:
- 1,5 – 2 кг свинины
- шпажки
для маринада:
- масло растительное
- специи по вкусу
- чеснок
- соль, перец
- немного горчицы
варианты для маринада:
- растительное масло
- сухие специи
- соль
- чеснок
…………………
- белое вино
- смесь перцев
- прованские травы
…………………..
растительное масло
- горчица
- немного сахара (совсем чуть- чуть)
- соевый соус
- сухая молотая кинза
………………
-
- растительное масло
- соевый соус
- бальзамический уксус
- перец
………………..
Приготовление
Мясо лучше постное, для этого блюда хорошо пойдет спинная часть свинины, она как раз самая постная.
До приготовления, весь кусок мяса нужно отправить в морозилку, потому что нам придется очень тонко ее нарезать, а с подмороженным, это будет сделать гораздо проще.
Подмороженный кусок острым ножом нарезаем в длину, как можно тоньше.
Совет: если вдруг у Вас имеется специальная машинка для тонкой нарезки, вот тут она очень пригодится.
Нарезанные куски мяса, уложите на доску, накройте пленкой и отбейте гладкой стороной молоточка, а если у вас такого нет, то возьмите тяжелую сковородку и постучите, мясо станет тоньше.
Отбитые кусочки мяса сворачиваем, каждый по отдельности и каждый кусочек укладываем плотно друг к другу.
И у нас получится вот такой красивый кусочек.
Вот теперь нам понадобятся шпажки, но если их нет, вы можете использовать небольшие шашлычные палочки, но тогда их придется готовить на гриле или в духовке, потому что, на сковороде это будет сделать неудобно.
Шпажками аккуратно протыкаем последовательно все кусочки мяса, чтобы у нас получилось одно целое.
А теперь маринуем, выберите подходящий для вас маринад, смажьте хорошенько, затем разрежьте их порционно и оставшимся маринадом смажьте разрезанные части.
Все, теперь оставляем мариноваться, если вы хотите это блюдо приготовить завтра, то поставьте его и пусть стоит в холодильнике.
Жарить можно и на сковороде и на гриле, как Вам больше нравится.
Но самое главное, на чем бы, Вы не жарили, не пережарить.
Мясо, тонко отбитое, промаринованное, ему достаточно 2 – 3 минут, чтобы оно приготовилось, и не было сухим.
От жарки сильно зависит какое оно у вас получилось – мягкое, сочное, ароматное, которое просто тает во рту.
Мне будет очень приятно, если Вы приготовите мясо на шпажках и скажите: »это обалденно вкусно!»
Желаю вам успеха и приятного аппетита!
Хотите ли вы научиться зарабатывать в интернете?
Наверняка, если владеете хоть какими — то компьютерными навыками, вам и не раз, приходила мысль о заработке в интернете.
Для начала пройдите бесплатный видео курс:КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ПАРТНЕРСКИХ ПРОГРАММАХ
Этот курс поможет вам, даже, если у вас нет опыта и знаний. Не упускайте шанс, вам сюда:
https://sovetywebmastera.pro/knzpp_free?gcao=6648..

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА:
1.Вы только попробуйте! Европейские необычные котлеты
2.Как приготовить свиную отбивную
3.КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С БЕКОНОМ.
Как оригинально, мне понравилось, спасибо. Хороший вариант для приготовления мяса
Как прикольненько! Мне понравилось!
Интересные такие шашлычки!