ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ.

жареные свиные ребра

Жареные свиные ребра.

ПОЖАЛУЙ,   НЕТ     НИЧЕГО     ВКУСНЕЕ СВИНЫХ   РЕБРЫШЕК   ЗАЖАРЕННЫХ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ.      НО ТАК    КАК    МЫ   ОБЫЧНО ПОЛЬЗУЕМСЯ    ГРИЛЕМ    ЛЕТОМ ,    Я      РЕКОМЕНДУЮ     ВАМ      РЕЦЕПТ,     ПРИ    ПОМОЩИ     КОТОРОГО,    МОЖНО    ПРИГОТОВИТЬ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ    И В ДУХОВКЕ.

 

 

 

  • ​ПОНАДОБИТЬСЯ   —  3  КГ   ПОСТНЫХ   СВИНЫХ   РЕБРЫШЕК,   ИЛИ    МОЖНО    ГОВЯЖЬИ    РЕБРЫШКИ,
  • СОЛЬ ПО ВКУСУ,
  • ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ,
  • 1/4   СТАКАНА    ЯБЛОЧНОГО УКСУСА,
  • 1/4   СТАКАНА    КОРИЧНЕВОГО   САХАРА,
  • СОУС    «БАРБЕКЮ»

ДУХОВКУ    НАГРЕТЬ    ДО    180    ГРАДУСОВ.
НАРЕЖЬТЕ     РЕБРЫШКИ     ПОСЫПЬТЕ   СОЛЬЮ,   ПЕРЦЕМ, КОРИЧНЕВЫМ    САХАРОМ   И    ПОЛЕЙТЕ    УКСУСОМ.

ПЛОТНО  ЗАВЕРНИТЕ    РЕБРЫШКИ   В  ФОЛЬГУ   И ПОЛОЖИТЕ    НА    РЕШЕТКУ     В ПРОТИВЕНЬ   ДЛЯ   ГОТОВКИ,    В    КОТОРЫЙ    НАЛЕЙТЕ  НА    2,5      СМ ВОДЫ.

ПОСТАВЬТЕ   ПРОТИВЕНЬ  В    РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ   И   ЗАПЕКАЙТЕ     В ТЕЧЕНИИ    ЧАСА  —  ПОЛТОРА,   ПО    МЕРЕ     НЕОБХОДИМОСТИ     ПОДЛИВАЯ    ВОДУ,     ЧТОБЫ    В    ПРОТИВНЕ     БЫЛО   НЕ   МЕНЕЕ  1,5  СМ     ВОДЫ.

ВЫНЬТЕ   РЕБРЫШКИ  ИЗ  ДУХОВКИ  И   РАЗВЕРНИТЕ,    ВЫНЬТЕ  ИЗ   ПРОТИВНЯ    РЕШЕТКУ   И   СЛЕЙТЕ    ВОДУ.

ПОЛОЖИТЕ     РЕБРЫШКИ   В ПРОТИВЕНЬ,     ЗАЛЕЙТЕ    ИХ    СОУСОМ     «БАРБЕКЮ»,   ЗАКРОЙТЕ    ПРОТИВЕНЬ       ФОЛЬГОЙ   И     ПОСТАВЬТЕ   НАЗАД   В   ДУХОВКУ.

УМЕНЬШИТЕ    ТЕМПЕРАТУРУ ДО   150  ГРАДУСОВ   И    ЗАПЕКАЙТЕ    ЕЩЕ    30 МИНУТ.

ПОСЛЕ     ЭТОГО   СНИМИТЕ    ФОЛЬГУ   И    ЗАПЕКАЙТЕ    ЕЩЕ    МИНУТ    15,    ПОКА    МЯСО    НЕ ПРИОБРЕТЕТ     ЗОЛОТИСТЫЙ     ЦВЕТ   И    ПОКРОЕТСЯ     ХРУСТЯЩЕЙ      КОРОЧКОЙ.

ВЫТАЩИТЕ   АРОМАТНЫЕ    РЕБРЫШКИ   ИЗ    ДУХОВКИ  И  НЕМЕДЛЕННО ПОДАВАЙТЕ   К   СТОЛУ.

 

 

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

Фаршированный перец вкусно ( с сырной начинкой ).
Куриная грудка ( в соусе ).
Тефтели из куриного фарша

Комментарии (6) на “ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ.”

  • Ольга:

    Блюду фигуру, поэтому балую себя ребрышками и шашлыками только по большим праздникам. А рецепт просто отличный, единственно, не понятно, где брать соус «барбекю». Ни разу подобного соуса в наших калининградских магазинах не видела (.

    • Людмила:

      Оля, может быть Вы просто не обращали внимания на этот соус, сейчас каких только соусов нет. Но можно его приготовить и дома самой.
      Простой соус барбекю
      2 столовые ложки сливочного масла
      1 стакан кетчупа
      1/4 стакана яблочного уксуса
      1 столовая ложка вустерширского соуса
      2 столовые ложки мелко нарезанного лука
      2 зубчика измельченного чеснока
      2 столовые ложки коричневого сахара
      1 столовая ложка паприки
      Щепотка порошка чили (по желанию)
      Соль и перец по вкусу

  • Василий Блинов:

    Я пробовал один раз говяжьи делать, что-то как-то жестковато.

    • Людмила:

      Василий, ребра, а особенно говяжьи получаются жестковаты, потому что не с молодых животных. Я в таком случае, если сомневаюсь, ребра сначала отвариваю до мягкости, а потом уже готовлю дальше по рецепту. Следующий раз попробуйте приготовить так. Удачи Вам!

  • Сергей:

    Просто объедение!

    • Людмила:

      Согласна с Вами Сергей, это очень вкусно, но нужно правильно приготовить, чтобы по настоящему было вкусно.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
ДРУЗЬЯ САЙТА
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мои любимые рецепты - мои статьи