ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ.

Жареные свиные ребра.
ПОЖАЛУЙ, НЕТ НИЧЕГО ВКУСНЕЕ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК ЗАЖАРЕННЫХ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ. НО ТАК КАК МЫ ОБЫЧНО ПОЛЬЗУЕМСЯ ГРИЛЕМ ЛЕТОМ , Я РЕКОМЕНДУЮ ВАМ РЕЦЕПТ, ПРИ ПОМОЩИ КОТОРОГО, МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ И В ДУХОВКЕ.
- ПОНАДОБИТЬСЯ — 3 КГ ПОСТНЫХ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК, ИЛИ МОЖНО ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ,
- СОЛЬ ПО ВКУСУ,
- ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ,
- 1/4 СТАКАНА ЯБЛОЧНОГО УКСУСА,
- 1/4 СТАКАНА КОРИЧНЕВОГО САХАРА,
- СОУС «БАРБЕКЮ»
ДУХОВКУ НАГРЕТЬ ДО 180 ГРАДУСОВ.
НАРЕЖЬТЕ РЕБРЫШКИ ПОСЫПЬТЕ СОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ, КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ И ПОЛЕЙТЕ УКСУСОМ.
ПЛОТНО ЗАВЕРНИТЕ РЕБРЫШКИ В ФОЛЬГУ И ПОЛОЖИТЕ НА РЕШЕТКУ В ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ГОТОВКИ, В КОТОРЫЙ НАЛЕЙТЕ НА 2,5 СМ ВОДЫ.
ПОСТАВЬТЕ ПРОТИВЕНЬ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ И ЗАПЕКАЙТЕ В ТЕЧЕНИИ ЧАСА — ПОЛТОРА, ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ ПОДЛИВАЯ ВОДУ, ЧТОБЫ В ПРОТИВНЕ БЫЛО НЕ МЕНЕЕ 1,5 СМ ВОДЫ.
ВЫНЬТЕ РЕБРЫШКИ ИЗ ДУХОВКИ И РАЗВЕРНИТЕ, ВЫНЬТЕ ИЗ ПРОТИВНЯ РЕШЕТКУ И СЛЕЙТЕ ВОДУ.
ПОЛОЖИТЕ РЕБРЫШКИ В ПРОТИВЕНЬ, ЗАЛЕЙТЕ ИХ СОУСОМ «БАРБЕКЮ», ЗАКРОЙТЕ ПРОТИВЕНЬ ФОЛЬГОЙ И ПОСТАВЬТЕ НАЗАД В ДУХОВКУ.
УМЕНЬШИТЕ ТЕМПЕРАТУРУ ДО 150 ГРАДУСОВ И ЗАПЕКАЙТЕ ЕЩЕ 30 МИНУТ.
ПОСЛЕ ЭТОГО СНИМИТЕ ФОЛЬГУ И ЗАПЕКАЙТЕ ЕЩЕ МИНУТ 15, ПОКА МЯСО НЕ ПРИОБРЕТЕТ ЗОЛОТИСТЫЙ ЦВЕТ И ПОКРОЕТСЯ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ.
ВЫТАЩИТЕ АРОМАТНЫЕ РЕБРЫШКИ ИЗ ДУХОВКИ И НЕМЕДЛЕННО ПОДАВАЙТЕ К СТОЛУ.
Блюду фигуру, поэтому балую себя ребрышками и шашлыками только по большим праздникам. А рецепт просто отличный, единственно, не понятно, где брать соус «барбекю». Ни разу подобного соуса в наших калининградских магазинах не видела (.
Оля, может быть Вы просто не обращали внимания на этот соус, сейчас каких только соусов нет. Но можно его приготовить и дома самой.
Простой соус барбекю
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан кетчупа
1/4 стакана яблочного уксуса
1 столовая ложка вустерширского соуса
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
2 зубчика измельченного чеснока
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка паприки
Щепотка порошка чили (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Я пробовал один раз говяжьи делать, что-то как-то жестковато.
Василий, ребра, а особенно говяжьи получаются жестковаты, потому что не с молодых животных. Я в таком случае, если сомневаюсь, ребра сначала отвариваю до мягкости, а потом уже готовлю дальше по рецепту. Следующий раз попробуйте приготовить так. Удачи Вам!
Просто объедение!
Согласна с Вами Сергей, это очень вкусно, но нужно правильно приготовить, чтобы по настоящему было вкусно.