Куриные шейки фаршированные

Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта!

Последнее время очень рационально стали продавать курицу,  разделанную на разные ее части. На самом деле очень удобно, не берешь целую курицу, а выбираешь только те части, которые  больше нравятся, берешь голени, бедрышки, крылышки и т.д. и тогда всем членам семьи достаются одинаковые кусочки мяса.

Совсем недавно, я увидела куриные шейки, я их никогда не покупала, но тут заинтересовалась и вспомнила, когда — то очень давно, меня одна знакомая угощала фаршированными куриными шейками. Это блюдо традиционно относится к еврейской кухне. Рецептов очень много, но этот самый оптимальный и простой.

Всегда считала, что сами по себе шейки жирноваты, поэтому никогда из них не готовила, но очень уважительно отношусь к еврейской кухне, поэтому решила попробовать и познакомить Вас с этим рецептом.
На мой взгляд, необычный рецепт, довольно бюджетный и прост в приготовлении. Таким блюдом сытно можно накормить семью, да и гостей не стыдно угостить.

И, так учимся готовить новое блюдо – куриные шейки фаршированные.

Нам понадобится:

  • 12 – 14 шт куриных шеек
  • 500 – 600 г куриной печени
  • 2 – 3 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 яйцо
  • майонез, сметана, сыр (по желанию)
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло, немного сливочного

Приготовление

 

Куриные шейки хорошо промойте, обсушите, с мокрых будет тяжелее снимать шкурку. Затем аккуратно чулочком снимите кожицу, постарайтесь ее не повредить. Должны получиться полые трубочки из кожицы.

С самих косточек Вы можете сварить бульончик, а потом приготовить вкусный супчик.

Теперь готовим начинку.

Очистите и мелко порежьте лук. Обжарьте его на раскаленной сковородке до золотистого цвета. Обжаривайте на растительном масле и немного добавьте сливочного масла (по желанию).
Морковь почистите, натрите на терке и обжарьте вместе с луком, слегка посолите
.
Куриную печенку помойте и обсушите, лишнюю воду обязательно удалить. Затем порежьте ее на кусочки.

Лук, морковь, вытащите и на этой же сковородке обжарьте печенку. (Можно и печенку поджарить вместе с луком и морковью, но по мне так лучше отдельно).

КУРИНАЯ ШЕЙКА фаршированная2
Затем соедините лук, морковь, печенку и пропустите через мясорубку.
В полученный фарш добавьте яйцо, соль, перец.

А теперь этим вкусненьким фаршем заполним куриную шейную кожу. Отверстия заколите зубочистками.

На сковородке с минимальным количеством масла, обжариваем фаршированные шейки до золотистого цвета, затем наливам куриный бульон или, если нет немного воды, тушим, минут 15.

куриная-фаршированная-шейка на протвине2
В принципе блюдо уже готово, но чтобы оно было еще вкуснее и аппетитней, выложите шейки на противень и смажьте майонезом или сметаной, а можно засыпать сыром,  можно вообще просто поставить в духовку, это на Ваш вкус, на 10 – 15 минут.

Фаршированные-куриные-шейки. готовые2

 

Вот и готова куриная фаршированная шейка, получилось сытное, вкусное блюдо, а какое красивое. Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, лучше подать его с овощами.

И еще небольшой совет, при приготовлении этого блюда, старайтесь использовать как можно меньше масла.

Попробуйте для разнообразия приготовить фаршированные куриные шейки.

Приятного аппетита!

позитив

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

Пельмени по - китайски
Куриная голень в духовке
Вкусные котлеты в духовке
Loading...

Комментарии (8) на “Куриные шейки фаршированные”

  • Ольга:

    Ой, какой по-настоящему необыкновенный рецепт! Вкусный, сытный, а главной, недорогой (что немаловажно в условиях кризиса, когда цены на мясопродукты растут с каждым месяцем).Спасибище, что поделились, Людмила!

    • Людмила:

      Рецепт, конечно, на любителя, но попробовать приготовить можно, а может и понравится, тем более, что фаршировать шейки можно не только куриной печенью, можно мясом грудки, любым фаршем, грибами, овощами, и даже гречкой, здесь хозяйка включает свою фантазию и прикидывает возможности. Главное приготовить с душой и правильно.

  • Анна:

    И не думала, что из куриных шеек можно приготовить такое вкусное блюдо! Спасибо!

    • Людмила:

      Также готовят фаршированные голени, целую курицу фаршируют, только это более доступный и дешевый вариант.

  • Елена Картавцева:

    Куриные шейки, как правило, брала для собаки. Мой Джек — любитель погрызть, особенно, когда горлышки из морозилки. А вот то, что можно приготовить такое простое, вкусное и красивое блюдо, не знала. Конечно же я внесла этот рецепт в свою записную книжку, буду пробовать и удивлять своих гостей. Спасибо!

    • Людмила:

      Елена, в наше кризисное время попробовать стоит, и не так часто мы готовим такие блюда, есть пословица — «Голь на выдумки хитра», вот это из той серии.Но получается вкусно и сытно.

  • Евгения:

    Куриные шейки фаршированные- впервые встретила такой рецепт) Обязательно попробую приготовить.

    • Людмила:

      Евгения этот рецепт очень простой и доступный, не требует особых каких — то навыков, так что все за то, чтобы попробовать приготовить.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Подарок подписчику!


Получите книгу в 
подарок!
"ЛУЧШИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ 
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ"

новая книга салаты-2

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Последние новости
Свежие комментарии
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ДРУЗЬЯ САЙТА
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ