Блюдо из куриных окорочков

Всем посетителям сайта, добрый день!

Сегодня хочу поделиться с Вами информацией, о которой быть может и не все, знают, а для кого – то, она будет весьма полезна.
Было время, когда куриные окорочка, были для нас не доступны и когда из – за границы стали привозить их, мы даже не задумывались о полезности этого мяса, готовили разные блюда.

Прошло время, теперь мы, ни в коем случае, не покупаем импортные окорочка, потому что в России достаточно своих, диетологи очень досконально разобрались в пользе куриного мяса.

Знаем, что в целой тушке есть мясо двух видов: темное и светлое. Белое, диетологи считают диетическим продуктом, в нем мало жира. А что же с темным и, почему оно имеет такой цвет.

Темный цвет обусловлен тем, что в окорочках курицы находится большое количество кровеносных сосудов. Так как, курица у нас мало летающая птица, а больше ходит, в этих местах у нее наиболее сильная мускулатура.
В составе темного мяса, конечно, больше жира, почему и не советуют употреблять большое количество темного мяса курицы.
Но польза и вред темного мяса, еще зависит от способа приготовления: жарим ли, варим, тушим, запекаем. Конечно, в жаренных, будет больше калорий, а если сварить или запечь, то такие блюда даже рекомендуют больным людям, для восстановления сил.

Стоит учитывать, что в куриных окорочках много железа, магния, витаминов и аминокислот, так же большое количество витаминов группы В.
Теперь, мы немного знаем о куриных окорочках и будем учитывать, что вредные свойства темного мяса, проявляются лишь при чрезмерном употреблении.

Поэтому, какое бы блюдо вкусным не было, старайтесь быть умеренным в еде и вреда от них не будет.
Сегодня приготовим блюдо из куриных окорочков в духовке, без майонеза, без масла, сыра, но и без них получается очень вкусно.

Нам понадобится:

  • 4 окорочка (расчет один окорочок на человека)
  • 5  - 6 зубчиков чеснока
  • 6 — 8 шт.картофеля
  • 2 луковицы
  • 300 — 400 г грибов шампиньонов
  • помидоры в собственном соку
  • соль, черный молотый перец, сахар
  • 100 мл белого вина
  • зелень розмарина, тимьяна
  • растительное масло (желательно оливковое)

Приготовление

Для начала подготавливаем окорочка.

блюдо из окорочков 2

Разморозьте заранее, если они у Вас замороженные, при комнатной температуре. Помойте, обсушите и нашпигуйте их чесноком с перцем и солью, сделав несколько глубоких проколов узким острым ножом. (Чеснок раздавите ножом и порежьте его на кусочки). Сверху окорочка тоже немного посолите, поперчите.

блюдо из окорочков лук2

Лук почистите, помойте, нарежьте кольцами и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Обжаренный лук придаст блюдо особый вкус.

блюдо из окорочков картофель2+

Картофель помойте, почистите и порежьте кругляшами, залейте холодной водой.

блюдо из окорочков грибы2

Грибы помойте, нарежьте пластинками.

Теперь самое главное – готовим соус.

Берем помидоры в собственном соку, (домашние ли это или купленные в магазине, какие у Вас есть), но ни в коем случае не томатную пасту, вкус будет совершенно другой.

блюдо из окорочков томаты2

Помидоры мелко режем, толчем или можно пропустить через блендер.

На сковородке с маслом обжариваем чеснок, который довольно крупно порезан. Жарим до появления аромата, это всего несколько секунд. Затем добавляем помидоры и на медленном огне увариваем, чтобы соус получился достаточно густой.
А потом посолите, добавьте немного сахара, вино, веточку тимьяна и розмарина и на медленном огне еще поварите минут 5 – 7, чтобы соус стал кашеобразный.

блюдо из окорочков з+

У нас все готово, берем форму для запекания, выкладываем картофель, окорочка, сверху лук, затем грибы и все это заливаем соусом.
Закрываем наше блюдо из окорочков, фольгой.

В заранее прогретую духовку до 200 градусов, ставим форму и запекаем минут 40.
Затем фольгу убираем и запекаем в открытом виде еще 15 минут.

блюдо из куриных окорочков,куриные окорочка в духовке

Красота получилась необыкновенная, а как вкусно и никаких лишних жиров в виде майонеза. Выложите окорочка на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Подайте с салатом из редиса или огурцов.

Запекайте, варите, тушите куриные окорочка, то есть готовьте их правильно и Вашему здоровью ничего не будет угрожать.

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

Запеченная свинина с тертым картофелем
Пельмени, запеченные в духовке с грибами
Куриная грудка вкусный рецепт

Комментарии (15) на “Блюдо из куриных окорочков”

  • Ирина:

    Окорочка готовила по разным рецептам, но вот с помидорами и вином как-то не довелось. Спасибо за интересный рецепт! Думаю будет очень вкусно)

    • Людмила:

      Ирина даже не сомневайтесь, действительно вкусно, но здесь очень важен соус, чтобы помидоры были вкусные, не кислые и, конечно, ароматные травы делают свое дело.

  • Наиль:

    Добрый вечер,Людмила.Спасибо за интересную статью! Я думаю, что о вашем прекрасном рецепте должно узнать как можно большее число человек.

  • Маргарита:

    Рецепт чудесный. Ничего подобного я никогда не готовила. Переписала себе. Обязательно испробую. Я всегда отдаю предпочтение блюдам, которые готовятся в духовке.

  • Людмила:

    Я тоже очень люблю готовить в духовке, все таки это очень удобно, поставил в духовку, выставил таймер и забыл. А этот рецепт стоит внимания, никаких лишних жиров, я даже иногда снимаю кожицу с окорочков, они так как лишний жир ни к чему. Маргарита советую приготовить.

  • Алла:

    Я из тех, которые окорочка любят больше, чем грудку. Так что ваш рецепт забрала. Из обычных окорочков такое блюдо… достойное ресторана. Спасибо.

    • Людмила:

      Конечно окорочка вкуснее грудки и часто готовить из нее не будешь. Я, как правило, снимаю с них кожицу и тогда получается почти диетическое блюдо, но это, конечно, каждый выбирает способ приготовления на свой вкус.

  • Таисия:

    Наверное, очень вкусно получается, надо попробовать! Фотографии очень аппетитные!

  • Елена Картавцева:

    Спасибо,Людочка! Рецепт, действительно, уникальный, во-первых, готовится без особых усилий, во-вторых, все ингредиенты натуральные, в-третьих, будет все очень вкусно!

  • Ольга:

    Такое окорочка с картошкой, лучком и шампиньонами — это, конечно, классика жанра, но использование вина и пряных травок придаст этому привычному блюду новую, необычную нотку. Спасибо, Людмила: внесла ваш рецепт в свой список рецептов, обязательных к приготовлению.

    • Людмила:

      На самом деле получается вкусное, ароматное блюдо, можно добавить ароматные травы, те, которые Вы больше всего любите. Вкус, конечно, совсем не похож на майонезные запеканки, но, как говорится, о вкусах не спорят. Попробуйте Ольга, Вам должно понравится!

  • Галина:

    Да, красота какая и уверена по описанию рецепта очень вкусно и полезно, без лишних жиров. Спасибо!!!!!

    • Людмила:

      Вот люблю запеченные блюда, очень часто готовлю, в моей семье все стараются кушать меньше жаренного. Причем, запеченные блюда, по моему, всегда получаются вкусными, даже, если в духовке просто в кожуре запечь картофель и то вкусно.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
ДРУЗЬЯ САЙТА
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мои любимые рецепты - мои статьи