Блюдо из фарша и картофеля

Блюдо из фарша и картофеля

Добрый вечер, всем посетителям сайта! Всегда рада видеть Вас у себя в гостях!

У каждой хозяйки бывает ситуация, когда в доме по каким – либо причинам с продуктами «напряг», так сказать, а семью все равно нужно накормить сытным ужином. И вот включаем мозг и начинаем думать, что же приготовить?

Допустим, сегодня у нас такая же ситуация: есть немного фарша и картофель.

И мы, приготовим блюдо  из фарша и картофеля очень простое, но Ваши близкие будут очень довольны.
В соединение, мясо и картошка (хотя говорят, что это вредно), идет всегда «на ура». Приготовим картофельное тесто, а из него накрутим небольшие рулетики, начиненные фаршем.

И так, нам понадобится:

  • 450 – 550 г сырого картофеля
  • 1 яйцо
  • 100 – 150 г муки (неполный стакан)
  • 400 – 450 г фарша (лучше смешанного – говядина со свининой, но уже какой есть)
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец
  • зелень (если есть)
  • 50 – 60 г твердого сыра (сыр, если есть)
  • масло растительное

Приготовление

Луковицу почистите, помойте, мелко нарежьте. Затем, на небольшом количестве масла, обжарьте.

блюдо из фарша и картофеля9+

В фарш добавьте лук, соль, перец, если есть можно добавить немного зелени, добавьте воды, чтобы фарш был сочнее, хорошо перемешайте.

Картофель помойте щеткой, опустите в холодную воду и после закипания, посолите. Когда картофель сварится, обдайте его холодной водой (тогда, он будет лучше чиститься), дайте остыть, затем почистите.

 

блюдо из фарша и картофеля 5+

Чищеный картофель натрите на крупной терке. Теперь сделайте картофельное тесто – вбейте в натертый картофель яйцо, добавьте соль, муку, помесите, но недолго.

 Старайтесь не добавлять много муки, все — таки, у нас оно должно быть картофельным, лучше потом раскатывать на столе, подпыленной мукой. Заверните в пакет и пусть минут 10 постоит.

блюдо из фарша и картофеля7+

На столе с мукой,  из теста сделайте колбаску и порежьте ее на равные кусочки.

Из кусочков накатайте удлиненные лепешечки.

блюдо из фарша рулеты з+

Теперь, выкладывайте фарш, оставляя один край без фарша. Сворачиваем лепешечки в рулеты и свободный край прижимаем.

блюдо из фарша и картофеля8+

блюдо из фарша и картофеля рулеты на сковороде2

Затем, сделанные рулетики, обжариваем на сковородке с обеих сторон, до золотистой корочки.

А потом,  уложите их в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 – 25 минут. Духовку нужно разогреть заранее до 180 – 200 градусов. За несколько минут до окончания запекания, посыпьте рулетики натертым сыром.

БЛЮДО ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ,ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША

Красота получилась! А как вкусно пахнет! Подавайте блюдо из фарша с картофелем горячим, с маринованными огурчиками и сметано – чесночным соусом или кетчупом.

блюдо из фарша и картофеля соус2

Соус готовится просто: смешайте сметану с натертым чесноком и рубленой зеленью (можно добавить немного майонеза, если Вы его любите).

Все  готово! Приятного аппетита! Хорошего Вам настроения сегодня и всегда!

 

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

Филе рыбы в кляре (картофельном)
Грудка в духовке
Блюда из грудки

Комментарии (31) на “Блюдо из фарша и картофеля”

  • Надежда:

    Часто готовлю такое блюдо, семья очень любит такие рулетики.
    так же хочу поделиться своими секретами.

    • Людмила:

      Моя семья тоже их обожает, делаю с разной начинкой, очень вкусно с грибами, пробовала делать с печенкой, с курицей — все идет «на ура».

  • Олеся:

    Очень вкусная статья!:) Думаю вы хотели бы, чтобы ваша аудитория была многотысячной! Если это так, то возьмите в подарок курс на эту тему- для получения кликните на мое имя! Успехов вам!:)

  • Ирина:

    В следующий же выходной обязательно сделаю такое!
    Эх,и почему я не прочитала этот рецепт еще в пятницу!?!
    Людмила, интересно, а если печёночную начиночку сделать или грибную?
    И еще: если с собой, в школу ил на работу такое взять -нормально будет или это нужно как котлетки, вилкой есть? В смысле в готовом виде они жирненькие по корочке (как после сковородки) или подсушенные (как выпечка)?

    • Людмила:

      Ирина, добрый день! Да с любой начинкой, какая будет сочетаться с картофелем, только вот с печенкой, то ее нужно, конечно, обжарить предварительно, да и грибы тоже, я думаю такая кулинарка как Вы и без меня догадается. В холодном виде рулетики тоже вкусные и вполне можно взять на работу или в школу детям. После остывания они сохраняют форму и вполне можно съесть без вилки.

  • Наташа:

    Хочу сегодня пожелать
    Вам в день влюбленных – вдохновенья,
    И никогда не унывать,
    И быть в прекрасном настроеньи.

    Пусть вас везде улыбки ждут,
    Пусть преподносит жизнь подарки,
    Пусть ангелы любовь несут,
    Что светит, словно солнце, ярко!

  • marina1:

    Спасибо вам огромное за такую информацию. Очень аппетитно выглядит. Буду побывать готовить.

  • Людмила:

    Очень интересный рецепт! Обязательно приготовлю,спасибо!!!!!

  • АнаАтрана:

    Спасибо за интересную статью! Я думаю, что об этом должно узнать как можно большее число человек.

  • Картавцева Елена:

    Соседка довольно часто печет пирожки из картофельного теста. Я же сама таким «творчеством» занимаюсь редко, сказывается то, что живу одна, вот подумала: дети-то в гости заглядывают, так почему бы не приготовить такое блюдо из картофеля и фарша, тем более, что в статье все так подробно описано!

    • Людмила:

      Елена очень Вас хорошо понимаю, бывают такие моменты, правда редко, когда остаюсь одна, так я для себя и не очень готовлю, а когда вся семьяв сборе, то я их балую.Я люблю готовить и радовать своих близких.

  • Людмила Сатретдинова:

    Обычные вроде продукты: фарш и картофель, а какое оригинальное блюдо получилось. Благодарю за рецепт!

    • Людмила:

      В том то, вся и соль, как говорится — продукты, которые всегда есть под рукой, просто проявить фантазию и желание.

  • Ylga (Галина):

    Какой прекрасный выход из сложной ситуации, думаю это очень вкусно. Мясо с картофелем любят практически все.

    • Людмила:

      Что еще не маловажно, фарш и картофель всегда доступны, мало фарша, можно добавить грибочков, или шпината, даже вареных яиц, вообщем фантазия и желание сделать ужин нам под силу.

  • Елена Метелева:

    Очень аппетитные рулетики, завтра и приготовлю — как раз думала, что бы сделать из фарша.

  • Галина:

    Да, рецепт хорош, такое сочетание продуктов многим по вкусу. Спасибо, Людмила, обязательно попробую ваш рецепт!

  • Виктория:

    Привет, очень крутой рецепт семья оценила на 100% рекомендую приготовить. 

  • Анюта:

    А для меня рецепт новый. Спасибо автору, побалую семью новым блюдом!

  • Надежда:

    Замечательный рецептик, обязательно попробую.Супер.Спасибо.

  • Алексей:

    За рецепт вам 5+
    я просто сейчас худею.
    Но метода позволяет и есть и худеть одновременно.
    Рекомендую. Всем читателям рекомендую.
    Спасибо за ваши рецепты.

  • Елена:

    Вкуснятина!!!!!

  • juliya:

    Просто и очень вкусно! И, что важно, фарш и картошка всегда есть в наличии.

    • Людмила:

      Мне нравятся, именно, рецепты простые и доступные для повседневного использования, чтобы не заморачиваться с продуктами, которые нужно искать.

  • Анна:

    Спасибо за рецепт! Своих мужчин побалую вкусным рулетом!

    • Людмила:

      Анна, Вы не разочаруете своих мужчин, уверенна! Блюдо вкусное и очень аппетитное. Кто же не любит картошечку с мясом.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
ДРУЗЬЯ САЙТА
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мои любимые рецепты - мои статьи