Блюда из дичи, Праздничные рецепты        16 декабря 2017        1013         5

Утка на Новый год

 

Утка на Новый год

 

Всем, добрый день!

Сегодня познакомлю с замечательным рецептом, очень простым, вкусным: утка на Новый год. Хлопот перед праздником много, так, что лучше всего для горячего блюда выбрать рецепт, который не занимает много времени. Вот такой рецепт я и предлагаю.

Утку будем готовить с яблоками и апельсинами, с добавлением специй и пряных трав.
Вкус утки получается очень нежный, ароматный, да и приготовление настолько простое, что любой, даже не сведущий совершенно человек в кулинарии с легкостью с ней справится. Вы сейчас сами в этом убедитесь.


Нам потребуется:

  • 1 крупная утка ( есть вид уток, которые не очень жирные – мускусные, если есть такая возможность, купите такую, но, если любите пожирнее, то обычную)
  • 4 – 5 шт. яблок
  • 2 апельсина
  • 2 палочки корицы (лучше купить именно палочки, они натуральные и от них великолепный аромат)
  • тимьян несколько веточек (чабрец)
  • порошок имбиря по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

 

Утку разрезаем вдоль грудки, промываем  холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Делаем из порошка имбиря, соли и перца смесь.

Раскладываем утку на плоской тарелке и тщательно натираем приготовленной смесью.

Яблоки и апельсины, не очищая от кожуры, нарезаем кружками.


 

Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем сначала кружки апельсина, на них выкладываем кружки яблок, а сверху веточки тимьяна (если у вас нет свежего тимьяна, можно использовать «Прованские травы», в состав, которого входит сушеный тимьян (чабрец)).

Читайте также:"Мясные праздничные блюда"

На всю эту красоту выкладываем утку в развернутом виде и противень закрываем фольгой.
Противень ставим в разогретую духовку до 160 градусов. Утка должна томиться при такой температуре около 3 – х часов (представляете, вы на три часа забыли о ней, и занимаетесь салатами, закусками…).

Читайте также:"Утка, фаршиованная клюквой и яблоками"

Через 3 часа вытаскиваем противень, снимаем фольгу, она получилась, конечно, бледненькая, но мы убираем совсем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов, добавляем еще два, нарезанных кусочками яблока и ставим в духовку, чтобы появилась румяная корочка. На это уйдет 20 – 25 минут.

утка на новыйгд, утка рецепт

Утка к Новогоднему столу готова!

Разрезаем на кусочки или укладываем целиком, красиво укладываем на блюдо вместе с яблоками и апельсинами и ура праздник продолжается!

Приятного аппетита!

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Ольга Парфенова:

    Утку необходимо готовить правильно, чтобы она получилась вкусная и сочная.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга согласна с вами, но у опытных хозяек свои рецепты и секреты, а молодые пусть учатся.

      Ответить
  2. Александр:

    У нас утка всегда на Новый Год, гвоздь программы. С чем мы ее не запикали от гречневой каши с пупками до фруктов. Но меня больше удивила форма подачи, вразрезанном виде никогда не запекали, но думаю стоит попробовать.

    Ответить
    1. Людмила:

      Александр, для такого рецепта, чтобы запекать в разрезанном виде нужна крупная уточка.Удачи вам в Новом году!

      Ответить
  3. AnnaAmuri:

    А я пользуюсь только натуральными настоящими приправами.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи