Блюда из дичи        14 ноября 2020        4         0

Рецепт куриной грудки в соусе


Добрый вечер всем, кто заглянул ко мне в гости!

Из курицы, или ее частей проще простого сделать что – нибудь вкусненькое. Сегодняшний рецепт куриной грудки в соусе можно приготовить из любой части, но лучше безкостной.
Готовить будем простое и доступное  по ингредиентам блюдо. Считаю, его можно подать на праздничный стол в виде горячего.
Единственная проблема будет в наличии вина. Отлично для соуса подходит «Марсала».
Это вино крепкое десертное, похожее на «Мадеру». Постарайтесь найти «Марселу» — ваше блюдо будет потрясающе вкусным, возникли проблемы с вином, замените любым крепленным розовым.
Оно быстро готовится, замечательное сочетание курицы и грибов в сливочном соусе, делает его нежным и вкусным.

Куриная грудка в соусе «Марсала»

(Ингредиенты даны из расчета на 4 человека).

Ингредиенты:

4 шт. куриного филе;
5 ст.л. муки;
3 – 4 ст.л. оливкового масла;
250 – 300 г шампиньонов;
2 – 3 зубчика чеснока;
2 – 3 ст.л. сливочного масла»
80 – 100 мл сливок (желательно повышенной жирности);
0,5 стакана вина;
1,5 стакана куриного бульона;
соль, черный перец по вкусу;
зелень петрушки.


Приготовление куриной грудки в соусе

Грудку укладываем в обычный целлофановый пакет, можно через пищевую пленку и молоточком отбиваем, не очень сильно, форма должна сохранится.


Присаливаем и перчим, обваливаем в муке.


Муку перед этим смешиваем с солью.

 


Подготовленное филе обжариваем на растительном масле с обеих сторон, до золотистого цвета.
Моем и обсушиваем грибы, режем пластинками, крупные на 4 части.
На сковороду наливаем немного оливкового масла, добавляем сливочного, жарим, пока не испарится жидкость.
Совет: вместе с грибами можно обжарить небольшую луковицу, мелко порезанную.

Сюда же добавляем рубленный чеснок, минуту жарим вместе с грибами.


Затем вливаем бульон и вино, томим, пока не выпарится алкоголь, на это уйдет минут 15 времени.
После этого выливаем сливки, доводим до кипения, пробуем, чего не хватает соли, перчика, укладываем курицу, накрываем крышкой, держим на огне минут 5 – 7, снимаем с огня.


Посыпаем нарезанной петрушкой, пусть 1- 2минуты постоит под крышкой.
Совет: нравится аромат розмарина, добавьте!

Вот так быстро, легко можно приготовить вкусное блюдо!
Приятного аппетита!







  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи