Куриные рубленые котлеты с добавлением болгарского перца
Всем посетителям сайта, добрый день!
Сегодня хочу рассказать Вам о приготовлении куриных рубленых котлет из куриной грудки. Котлеты из рубленого мяса делать гораздо быстрее, чем из перекрученного фарша, если у вас нет готового — порезал мелко и все, сделал добавки, поджарил и быстрый ужин готов.
Так как, сейчас лето, овощей много, полезно добавлять в котлеты свежие овощи. В качестве добавки у нас будет спелый, сочный болгарский перец, который придаст котлетам необычайный аромат и сочность.
Предлагаю Вам попробовать такой вариант, Вам должен понравится.
Для приготовления куриных рубленых котлет нам понадобится:
- 2 — 3 шт куриных филе (прикиньте хозяйским взглядом — сколько Вам надо сделать котлет)
- 1 яйцо
- 1 — 2 сочных болгарских перца (можно и меньше)
- 8 — 10 столовых ложек риса (лучше пропаренного, в нем меньше клейковины)
- 1 — 2 столовые ложки майонеза (можно заменить на горчицу — неполную столовую ложку)
- зелень укропа
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление
Для начала, промойте хорошо рис в проточной, холодной воде и поставьте варить, подсолив воду. Варите рис до полной готовности.
Варенный рис выложите в тарелку и дайте ему остыть.
А мы пока, освободим куриное от ненужных пленок, если они есть и мелко порежем.
Болгарский перец, очистите от семечек, помойте и тоже мелко порежьте.
Зелень укропа помойте и порубите.
В рубленое куриное мясо добавляем яйцо, отварной рис, порезанный перец, зелень укропа, соль, черный молотый перец, майонез. Все как следует перемешиваем, попробуйте на вкус. Готово, начинаем жарить.
В сковородку с разогретым растительным маслом, ложкой выкладываем фарш и аккуратно их ровняем, чтобы они получились ровненькие и красивые. Жарим на среднем огне, приблизительно минут 7 — 10, до получения красивой поджаристой корочки.
Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону. Чтобы котлетки хорошо прожарились, куриное мясо ни в коем случае не должно быть сырым, можно накрыть крышкой и потомить минут 5 — 7.
Запах на кухне просто обалденный, так и хочется схватить горяченькую котлетку и уже попробовать.
Куриные котлеты из рубленого мяса лучше всего подать на ужин с салатом из свежих овощей. В холодном виде котлетки тоже очень вкусные, разрезав ее пополам можно уложить на кусочек хлеба, накрыть кружочком помидора и получится вкусный бутерброд.
Готовьте всегда в хорошем настроении и у Вас все будет получаться замечательно!
Приятного аппетита!
Предлагаю Вам посмотреть видео: "Приготовление рубленых котлет из окорочков". Видео простые рецепты хозяйкам на заметку.
Интересный рецепт.Жарила котлеты с добавлением хлеба, картофелины сырой, морковки и даже посоветовали с картофелиной отварной, типа пюре. А вот с рисом не пробовала. обязательно попробую. Спасибо за новый рецепт!
Shaherezada, видимо, пришла пора попробовать с рисом, но и добавьте перчик.
Перчик — это классно, надо добавить обязательно! Но вот с рисом — все-таки скорее тефтели, чем котлеты… Впрочем, главное — чтобы было вкусно 🙂
Нет, Геннадий это все — таки получаются котлетки, во первых форма, во вторых мы их обжариваем, а не тушим. Но, если назовем тефтелями, все равно будет вкусно.
Делала котлеты из куриного фарша, а вот рубленные еще пока не пробовала. Пожалуй приготовлю завтра по Вашему рецепту.
Из рубленного мяса, Галина, получаются еще вкуснее , обязательно попробуйте.
Какие котлетки аппетитные, так и хочется поскорее приготовить и вкусить!
Вот я и говорю: главное — чтобы вкусно было:-) А в том, что вкусно, я не сомневаюсь 🙂