Блюда из дичи        30 июля 2015        1086         8

Куриные рубленые котлеты с добавлением болгарского перца

 

Куриные рубленые котлеты с добавлением болгарского перца

 

Всем посетителям сайта, добрый день!

Сегодня хочу рассказать Вам о приготовлении куриных рубленых котлет из куриной грудки. Котлеты из рубленого мяса делать гораздо быстрее, чем из перекрученного фарша, если у вас нет готового — порезал мелко и все, сделал добавки, поджарил и быстрый ужин готов.
Так как, сейчас лето, овощей много, полезно добавлять в котлеты свежие овощи. В качестве добавки у нас будет спелый, сочный болгарский перец, который придаст котлетам необычайный аромат и сочность.
Предлагаю Вам попробовать такой вариант, Вам должен понравится.

Для приготовления куриных рубленых котлет нам понадобится:

  • 2 — 3 шт куриных филе (прикиньте хозяйским взглядом — сколько Вам надо сделать котлет)
  • 1 яйцо
  • 1 — 2 сочных болгарских перца (можно и меньше)
  • 8 — 10 столовых ложек риса (лучше пропаренного, в нем меньше клейковины)
  • 1 — 2 столовые ложки майонеза (можно заменить на горчицу — неполную столовую ложку)
  • зелень укропа
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление

Для начала, промойте хорошо рис в проточной, холодной воде и поставьте варить, подсолив воду. Варите рис до полной готовности.

рубленные котлеты рис2

Варенный рис выложите в тарелку и дайте ему остыть.

рубленные котлеты грудка2
А мы пока, освободим куриное от ненужных пленок, если они есть и мелко порежем.

Mussel
Болгарский перец, очистите от семечек, помойте и тоже мелко порежьте.

Зелень укропа помойте и порубите.

рубленные котлеты фарш2
В рубленое куриное мясо добавляем яйцо, отварной рис, порезанный перец, зелень укропа, соль, черный молотый перец, майонез. Все как следует перемешиваем, попробуйте на вкус. Готово, начинаем жарить.

рубленные котлеты жарка2

В сковородку с разогретым растительным маслом, ложкой выкладываем фарш и аккуратно их ровняем, чтобы они получились ровненькие и красивые. Жарим на среднем огне, приблизительно минут 7 — 10, до получения красивой поджаристой корочки.
Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону. Чтобы котлетки хорошо прожарились, куриное мясо ни в коем случае не должно быть сырым, можно накрыть крышкой и потомить минут 5 — 7.

Запах на кухне просто обалденный, так и хочется схватить горяченькую котлетку и уже попробовать.

куриные рубленые котлеты, вкусные куриные котлеты
Куриные котлеты из рубленого мяса лучше всего подать на ужин с салатом из свежих овощей. В холодном виде котлетки тоже очень вкусные, разрезав ее пополам можно уложить на кусочек хлеба, накрыть кружочком помидора и получится вкусный бутерброд.

Готовьте всегда в хорошем настроении и у Вас все будет получаться замечательно!
Приятного аппетита!

Предлагаю Вам посмотреть видео: "Приготовление рубленых котлет из окорочков". Видео простые рецепты хозяйкам на заметку.

 

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Shaherezada:

    Интересный рецепт.Жарила котлеты с добавлением хлеба, картофелины сырой, морковки и даже посоветовали с картофелиной отварной, типа пюре. А вот с рисом не пробовала. обязательно попробую. Спасибо за новый рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Shaherezada, видимо, пришла пора попробовать с рисом, но и добавьте перчик.

      Ответить
  2. Геннадий:

    Перчик — это классно, надо добавить обязательно! Но вот с рисом — все-таки скорее тефтели, чем котлеты… Впрочем, главное — чтобы было вкусно 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Нет, Геннадий это все — таки получаются котлетки, во первых форма, во вторых мы их обжариваем, а не тушим. Но, если назовем тефтелями, все равно будет вкусно.

      Ответить
  3. Ylga (Галина):

    Делала котлеты из куриного фарша, а вот рубленные еще пока не пробовала. Пожалуй приготовлю завтра по Вашему рецепту. 

    Ответить
    1. Людмила:

      Из рубленного мяса, Галина, получаются еще вкуснее , обязательно попробуйте.

      Ответить
  4. Галина:

    Какие котлетки аппетитные, так и хочется поскорее приготовить и вкусить!

    Ответить
  5. Геннадий:

    Вот я и говорю: главное — чтобы вкусно было:-) А в том, что вкусно, я не сомневаюсь 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи