Всем доброго времени суток!
На прилавках появился уже довольно не дорогой молодой картофель, уже отваривали в мундире, жарили, запекали, а сегодня для разнообразия приготовим картофельный рулет с шампиньонами, да еще и с молодой картошечкой.
Рецепт не сложный, если готовите впервые, конечно, немного придется повозиться, но что не сделаешь для своей семьи, чтобы порадовать.
Понадобиться: (на количество ингредиентов ориентируйтесь по количеству персон)
Для начинки:
- 600 г куриного филе
- 500 г свежих шампиньонов
- 1- 2 средних луковицы
- 1- 2 зубчика чеснока
- 150 -180 г сыра, сюда можно использовать не только твердый сыр, но и сливочный сыр. Например, «Хохланд» или «Веселый молочник»
для теста:
- 1 – 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 5 — 6 шт.картофеля (среднего)
- соль,
- растительное масло
- 1 яйцо для смазывания рулета
- немного сливочного масла
Приготовление
Для начала делаем картофельное тесто.
Картофель отварить прямо в кожуре, потом ее счистить и натереть на крупной терке.
В чашку просеять муку, добавить тертый картофель, яйца, соль, замесить тесто. Не спешите добавлять сразу всю муку, чем меньше муки, тем рулет будет нежнее и вкуснее.
Заверните в пакет и пусть немного отдохнет.
Читайте также:"Куриная грудка вкусный рецепт"
Занимаемся начинкой.
Куриное филе бросаем в подсоленную кипящую воду и варим минут 20 – 25 не более. Вытаскиваем из бульона и пусть остывает, пока мы обжариваем грибы.
Лук почистит, мелко порезать и обжарить на растительном масле, к нему добавить нарезанные грибы и жарить, пока не испарится жидкость. В конце жарке добавить нарубленный чеснок.
Если, используете сыр твердых сортов, натрите его на терке.
Остывшее куриное филе порежьте небольшими кусочками.
Затем смешайте жареные грибы с кусочками филе и сыром натертым или сливочным. Попробуйте на вкус, посолите по вкусу.
Теперь, берем бумагу для выпечки, смазываем сливочным маслом. Тесто тонко раскатываем.
Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулет. Может случиться так, что тесто начнет прилипать к рукам, ничего страшного, смочите руки слегка водой и сворачивайте.
Рулет аккуратно перекладываем на лист и смазываем его взбитым яйцом.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем минут 30 – 40 до получения аппетитной корочки.
Читайте также:"Запеканка из куриной грудки с овощами"
Если у Вас остался натертый сыр, то за 10 минут до окончания выпечки посыпьте тертым сыром, он расплавится и будет красивенная сырная корочка.
Минут 5 – 7 дайте рулету постоять, затем порежьте и м… вкусно, наслаждайтесь. Картофельный рулет с грибами плучился на славу!
Хочу напоследок заметить, что в этом рецепте не принцииально готовить рулет, именно, из молодого картофеля, вкусно получится и из старого.
И у нас появился молодой картофель. Пока он в пять раз дороже обычного, но с каждым днем дешевеет. Мы тоже любим картошку с грибами, но последнее время не делала, потому что картошка уже старая и не вкусная. Спасибо за рецепт. Я уверена, что моим домашним он понравиться. Будеи пробовать с молодой.
Арина, я готовила и из старой, чтобы как — то задобрить ее вкус, тоже получается вкусно.
Какой аппетитны получился рулет. Это как пирог получается. Попробую обязательно, спасибо.