Блюда из дичи        05 мая 2017        766         3

Картофельный рулет с грибами ( из молодого картофеля)

 

Всем доброго времени суток!
На прилавках появился уже довольно не дорогой молодой картофель, уже отваривали в мундире, жарили, запекали, а сегодня для разнообразия приготовим картофельный рулет с шампиньонами, да еще и с молодой картошечкой.
Рецепт не сложный, если готовите впервые, конечно, немного придется повозиться, но что не сделаешь для своей семьи, чтобы порадовать.

Понадобиться: (на количество ингредиентов ориентируйтесь по количеству персон)

Для начинки:

  • 600 г куриного филе
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1- 2 средних луковицы
  • 1- 2 зубчика чеснока
  • 150 -180 г сыра, сюда можно использовать не только твердый сыр, но и сливочный сыр. Например, «Хохланд» или «Веселый молочник»

для теста:

  • 1 – 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 5 — 6 шт.картофеля (среднего)
  • соль,
  • растительное масло
  • 1 яйцо для смазывания рулета
  • немного сливочного масла

Приготовление

Для начала делаем картофельное тесто.

Картофель отварить прямо в кожуре, потом ее счистить и натереть на крупной терке.
В чашку просеять муку, добавить тертый картофель, яйца, соль, замесить тесто. Не спешите добавлять сразу всю муку, чем меньше муки, тем рулет будет нежнее и вкуснее.
Заверните в пакет и пусть немного отдохнет.

Читайте также:"Куриная грудка вкусный рецепт"

Занимаемся начинкой.
Куриное филе бросаем в подсоленную кипящую воду и варим минут 20 – 25 не более. Вытаскиваем из бульона и пусть остывает, пока мы обжариваем грибы.

Лук почистит, мелко порезать и обжарить на растительном масле, к нему добавить нарезанные грибы и жарить, пока не испарится жидкость. В конце жарке добавить нарубленный чеснок.

Если, используете сыр твердых сортов, натрите его на терке.

Остывшее куриное филе порежьте небольшими кусочками.

Затем смешайте жареные грибы с кусочками филе и сыром натертым или сливочным. Попробуйте на вкус, посолите по вкусу.

Теперь, берем бумагу для выпечки, смазываем сливочным маслом. Тесто тонко раскатываем.

Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулет. Может случиться так, что тесто начнет прилипать к рукам, ничего страшного, смочите руки слегка водой и сворачивайте.

Рулет аккуратно перекладываем на лист и смазываем его взбитым яйцом.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем минут 30 – 40 до получения аппетитной корочки.

Читайте также:"Запеканка из куриной грудки с овощами"
Если у Вас остался натертый сыр, то за 10 минут до окончания выпечки посыпьте тертым сыром, он расплавится и будет красивенная сырная корочка.

картофельный рулет с грибами, картофельный рулет с грибами в духовке

Минут 5 – 7 дайте рулету постоять, затем порежьте и м… вкусно, наслаждайтесь. Картофельный рулет с грибами плучился на славу!
Хочу напоследок заметить, что в этом рецепте не принцииально готовить  рулет, именно, из молодого картофеля, вкусно получится и из старого.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 3 комментария
  1. Арина Широкова:

    И у нас появился молодой картофель. Пока он в пять раз дороже обычного, но с каждым днем дешевеет. Мы тоже любим картошку с грибами, но последнее время не делала, потому что картошка уже старая и не вкусная. Спасибо за рецепт. Я уверена, что моим домашним он понравиться. Будеи пробовать с молодой.

    Ответить
    1. Людмила:

      Арина, я готовила и из старой, чтобы как — то задобрить ее вкус, тоже получается вкусно.

      Ответить
  2. Алла:

    Какой аппетитны получился рулет. Это как пирог получается. Попробую обязательно, спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи